从最初的出生,到懂事,到成年,它,一直陪伴着我们;从小小的伤害,到挫折,到失败,它,从未离开过我们。
(一)亲情的定义
亲情是什么?亲情是春天的种子,是夏天的清凉,是秋天的果实,是冬天的温暖;亲情是什么?亲情是暄嚣世界外的桃源,是汹涌波涛平静的港湾,是无边的沙漠中的绿州,是寂寞心灵中的慰藉。亲情是什么?亲情是你迷航时的灯塔,是你疲倦的软床,是你受伤后的良药,是你口渴时的热茶;亲情是什么?亲情是“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”的嘱咐,是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,是“来日倚窗前,寒梅着花来”的思念,是“雨中黄叶树,灯下白头人”的守候。世间最无私的,无过于亲情,也间最伟大的,无过于亲情。
亲情是什么?是甘甜的乳汁,哺育我们成长;是明亮的双眸,指引我们前进;我们离不开新情,有如高飘的风筝不脱细长的绳线;我们拥有亲情,有如寒冷的小麦盖上了洁白的雪被,温暖如春,幸福如蜜。
亲情是什么?是阳光,拂照你如乍暖还寒时风中的花瓣;亲情是风,是在你迷茫时推你向前的那股动力。
亲情是父亲扬起的手掌,颤动的双唇和恨铁不成钢的怒火;亲情是母亲灼灼的泪水,柔情的呼唤,和温暖舒适的怀抱;亲情就是子女肯定的目光;尊敬的语言,和一份小小的礼物。
(二)亲情的平凡
亲情是碗蛋炒饭,平凡,但在我饥饿时能抚慰我漉漉饥肠;是一块口香糖,由浓变淡,但要吐掉时,才发现它已伴你那么久;是一团棉花糖,还未全入口,它就融入了你的心田;口香糖的持久,棉花糖的温柔。时间是它们最好的凝固剂。人可以没有爱情,甚至可以没有友情,但绝对少不了亲情。
亲情是雨后的那滴甘露,滋润了原本贫瘠的土壤;亲情是汪洋大海上的那叶小舟,拯救了挣扎着在其中的人们;亲情如良药,可以治愈你受伤的伤口;亲情如影子,无论贫富,无论贵贱,总是无怨无悔的伴你一生。
(三)我与亲情
小时候,亲情是温馨的家,住着爸爸妈妈和我,朦胧中的感到父亲的关怀。妆我忧郁时,亲情给我安慰;当我快乐时,亲情给了我祝福。
你以湖的平静抚平我心灵的高低起伏;你是亲情,亲情是你。你是一个重要的枢纽,天上地下,人间万象,都被你缜密地维系;你是一种注定的缘分,从早到晚,从近到远,从生到死,相伴永远;你是亲情,亲情是你,你是柳絮,你是荷叶,你是莲花……亲情,原来你有名字。
心灰意泠时,亲情是那给人以希望的梅花,看到它,一睹破万难;心烦意乱时,亲情是那释愁的一杯烈酒,喝下它,一醉解千愁;这就是亲情,无论何时何地,她都永远陪伴着我。
亲情,是一盏不灭的明灯,永久地照亮在我生命的黑暗;亲情,是一叶不歇的扁舟,永久地摆渡在生命的渡口;亲情,是一朵永远艳丽的鲜花,永久地开在我生命的花园;我愿意用世上最美最温暖的词汇来赞美你——亲情!