我懂得了亲情初一作文
印象中,奶奶是一个非常慈祥的老人,她很爱笑,很爱看我在吃完她做的东西时的满足,她只是一个平凡而又普通的老人,普通到几乎每个人都渐渐地把她遗忘,而我,却深深的思念着她。
我承认,我的确不是一个好孩子,因为在亲人最需要的时候,我并没有用心去珍惜与她难得的时光。而是一昧的嫌弃她,知道她离开的那一刻,我才懂得了什么才是真正的爱。
那是2010年,从老家传来消息。奶奶在医院检查时,被查出患有肝癌。这消息令我非常吃惊,我本以为在奶奶危难之际,亲人们都会尽自己的职责,用心去照顾她,可是我错了,面对大伯一家的不情愿,二伯又长年不在家,二姑也对此事避如蛇蝎,奶奶便被接到我家居住,那一刻,我是兴奋的,因为从小,奶奶便对我极其宠爱,甚至超过了其他兄弟姐妹,我也一直认为奶奶是那么慈祥,那么和蔼的一个老人,所以,我十分乐意她来我家居住。
我那时还小,对奶奶的病并没有多大的理解,只认为比平常严重些,找个大医院治治就好了。抱着这样天真的幻想,一个月很快的过去了那时,我对奶奶的态度有了转变。我那时刚上五年级,正是贪玩的时候,而父母又经常为奶奶的病而奔波劳累,家里只剩下我和奶奶,同学来找我出去玩,我本欢天喜地的准备答应,可一想到奶奶仍在家中,便垂头丧气的打发了他们,那一刻,我对奶奶起了小小的埋怨,甚至有些不耐烦。
奶奶终究是离开了我家,因为她的生命已经到了极限,只剩下微弱的一口气仍在提醒大家,她,尚在人世。可奶奶走了,我本该是高兴的,可我却感到心里有一种难受的感觉,好像我已经习惯了奶奶在我身边,那一刻,我感到了后悔。
奶奶离开了,她就那样安详的走了,大人们又忙碌的为奶奶办起丧事,我随着父母回到乡下,奶奶静静地躺在床上,用一块白布蒙住了脸,我轻轻地走了过去,慢慢揭开搭在她脸上的白布,她的脸,露出来了,依旧是那么慈祥,依旧是那么和蔼,像是睡着了一般,我就这样静静地站在她身边,好像她仍在人世。那一刻,我感到了无限的痛苦和思念。痛,是因为她的离开。念,是思念与奶奶过去的种种,那是多么真实。
丧礼开始了,礼仪一声令下,一群所谓的亲人便开始了他们痛哭流涕,悲痛欲绝的戏码。我勾起嘲讽的嘴角,望着她们把这一出精彩的戏码,用最真实的表情演绎出来,可假的终究是假的,即使再像,也永远不能表达出对奶奶真正的感情。这个世界是那么残忍,痛苦。亲人们是那么的虚伪,自私。那一刻,我感到了前所未有的恨,一种强大的怨恨,一直缠绕在我的心头。
奶奶,我想您现在一定在天上看着我吧,看着我一天天的长大,一天天的成熟。懂事,我曾经是多么的恨她们,恨他们的无情,可我又是多么的恨自己,恨自己没能在你最需要关心呵护的时候,为你尽我最大的努力,我终于懂得了您对我的爱,我真的后悔了,这个世上再也没有一个人为我做我最喜爱吃的饭菜,再也没有人在我玩耍时陪我在身边和我一起欢呼,再也没有人在我最害怕是牵着我的手,用轻柔的声音来为我散去那一份恐惧。我在您生命的最后一刻,终于明白了什么才是真正的亲情,爱——绵长不息。
后记:只有默默关心,爱护你的人,才是真正为你着想的人。我终于懂得了。