我讨厌撒谎作文
很是诧异现在的人们,即使是隔壁邻居,也很少了那种低头不见抬头见得情分了。更多的时候,我们总是被谎言蒙蔽,如嗷嗷待的小羊羔,任人宰割。也正应了那句话,谎言被重复了一千遍,也变成了真理
从骨子里,我是痛恨谎言的,我觉得现代人太虚伪,不住过去人淳朴,善良。在同一的屋檐下,用虚伪罩住真实的自己,毫无意思。
有一次,我和妈妈去菜市场,准备挑些小金橘,菜市场人出奇的多,嘈杂无任何秩序,有叫卖猪肉的,有贩卖蔬菜的,林林总总,各色各样。我和妈妈不是那种不嫌麻烦的人,于是蹲在一个摊子上开始挑起来可挑完一看价格,两块九,天价啊!真是贵的离谱,当非典萝卜买呢?旁边一个胖的像只皮球的老板娘趁火打劫的说道:‘‘买我的,买我的,我的两块七,菜场最低价,他的太贵。’’说完,胖老板娘向旁边那个卖菜的挑了挑眉,继而热情的招呼。‘‘这两块七和两块九也差不哪去啊。’’我嘟。一听这话,一开始的那个卖菜的朝我翻了个白眼,骂骂咧咧地走了。妈妈速度的挑完,称好,付了钱,我们实在受不了菜市场那种气氛,妈妈拉着我大步向门口走去,只是在一瞬间,我瞧见了一干瘦干瘦的老头卖的小金橘才一块八,那个胖女人竟然说菜场最低价,可恶,顿时,我对那个老板娘充满了厌恶,妈妈无奈的看了我一眼,于是,我一天都气鼓鼓。
生活中的一件小事,透露了人间谎言的罪恶。中国自有“文明之国”“诚信之邦”的美称,如果这样下去,岂不是玷污了这样的美称?如果这样下去,国家岂不是少了一份勃勃生机。如果这样下去,天地会垮掉的。我痛心疾首的呼吁:揭开面纱吧,让人间多一份真情,少一份谎言!我痛恨谎言。
我讨厌撒谎作文二:讨厌撒谎
我痛恨谎言说谎,人人都会,我也不例外。这谎言没有一个何常不被人给识破的,一个个谎言后面隐藏着一个个罪状。 我从小可不敢说谎,听奶奶说了说谎要遭到天罚,真到上了小学,我的压力越来越大,胆子也越来越大,也想知道天罚是什么。有一次,爸爸妈妈出去了,我偷偷地看起了电视,等到爸爸妈妈快来时,我才把电视机关掉。爸爸妈妈回来了,问我:“儿子,你在家里乖不乖呀?”我说:“乖呀!”“有没有看电视呀?”我刚想说有,可是又咽了下去,撒了个谎说:“没有!”爸爸往电视机的后面摸了一下,热乎乎的,揭发了我的谎言,当时我才一年级,所以爸爸妈妈只好好好教育了一下我,后来我发现,其实说了谎也不会遭到天罚的。 到了五年级,有一次,语文试卷发下来了,我一看,只得了84分,想:“哎,这次考试才得了84分,又得挨妈妈的骂了。想着想着,我灵机一动,想出了一个好办法。放学回家,妈妈见了我说:“你们的语文试卷发下来了吗?”我连忙说:“还没有发下来。”妈妈开始怀疑起来了说:“怎么搞的,都已经过去了一个星期了,试卷还没有发下来?”我连忙说:“可能是老师还没有改出来吧,可能过几天就好了。”说完。我便想,哈哈,再忍过几天,以后的事以后再说吧。我以为这件事就这么过去了。可谁知第二天晚上,妈妈去外面走走,可是出去是喜气洋洋的而回来是悉眉苦脸的,她把我叫了出来,对我说:“试卷早就发下来了,你怎么说没发下来,你同学都告诉我了。”我只好接受事实,认了错,挨了批评,这才发现说谎真会遭报应的。 从此以后,我再也不说谎了,每当要说谎时,就会想起说谎的那次。他启发了我,让我懂得了人才中最大的财富----诚实.