我不该撒谎作文
到晚上该回家了,我站在家门口,犹豫着要不要开门。算了,一想到这句诗,也无所畏惧了,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”我鼓起了勇气打开了大门。果然,迎接着我的是面带气愤的爸妈。我爸劈头盖脸的把我骂了一顿。我心想这个可恶的张大爷果然告诉爸妈了。
一天我在街上漫不经心的走着,突然看到一个人。咦,这不是张大爷家的儿子吗?眼见着张大爷家的儿子,朝着一群衣着打扮像是不良少年的人走去。回到家里,刚一坐下,就看见窗外的张大爷焦急地找着儿子。“扣扣”门外响起了一阵敲门声,张大爷隔着门沙哑的嗓音问道:“有没有看见我儿子”我害怕他看见他的儿子和不良少年在一起会伤心难过。我便撒了谎,淡淡的说了一句:“没有”。
第二天传来消息,张大爷的儿子因为和不良少年吵了起来,不良少年把张大爷的儿子打成重伤。这是我最后悔说的一次谎。以后路过张大爷家,都看到张大爷满是沧桑的脸上带着悲伤。对不起,我不该说谎。