“人非圣贤,孰能无过“。谎肯定每个人都说过,我也不例外。匹诺曹只在童话故事里出现,他一说谎鼻子就会变长,所以他是不能说谎的。但正因为这样,人不是匹诺曹,所以人可以无所畏惧的说谎。
记得有一次上学只上半天,下午不用来上学,所以我和朋友约在下午出去玩。在一家奶茶店门口,我悠闲的喝着奶茶。突然,我邻居张大爷出现了,我立马瞪大了双眼,害怕他告诉我爸妈说我在外面玩。我赶紧背过身去,装作什么都没看到的样子。但眼尖得他立马就发现了我并叫喊我的名字。然后我像个木头人一样的杵在那,动都没动一下,半天都没回应他。然后张大爷也会去了。