撒谎作文
在我的书桌上放着一把100多元的玩具机关枪。每次看到它,我的脸不禁就一阵阵发热,发生在三年前那件让我后悔的事便一幕幕浮现在我的眼前。
三年级上学期,快要期末考试的时候,男孩子们流行玩枪战的游戏。一天我和伙伴们讨论买枪的事。一向以“老大”自居的我,在小伙伴们面前夸下海口:“我妈今年答应我买一把100多元的机关枪呢!”同伴都不相信,我说:“骗你们的是小狗。”他们才半信半疑。回到家,我用恳求的语气说:“妈能不能帮我买一把机关枪?”“语文必须考到90分!”妈妈说。当时我的语文很差,要考90分可是比登天还难。可大丈夫要言而有信,不然就成卑鄙小人了。如果下次玩时,那个小伙伴记起了我说的话,那他们要怎么嘲笑我啊。我仿佛听到了他们的嘲笑声,看到了他们不和我玩的情景。不行,我心已决,一定要考到90分以上。
从哪天起,我每天都在认真复习,一个单元一个单元的看,书湿了,那是我的汗水。我一直看到可以“倒背如流”为止。
终于等到要发试卷的时候了,看着大家的分数都满高的,自己的心紧张的砰砰直跳——万一没考好我就没脸见小伙伴们了。“史记。”老师报到了我的名字了,我好似在生死攸关里徘徊,多么想生下来啊。“89分,有进步。”老师把试卷递给我,给了我一个鼓励的微笑。“唉!光进步有什么用啊,我的枪啊,永别了......”一上午,我满脑子想的都是没有一把机关枪,同伴们会如何嘲笑我,讥讽我,会不会不和我玩。
怎么办呢?为了我那可怜的虚荣心,我心最终做出了一个决定:撒谎!
回到家,妈妈问:“语文考得怎么样?”我说:“妈,给我买枪吧,我靠92呢。”妈妈有些激动,拉着我去买了枪,我高心极了,一到家就拿给伙伴们炫耀,看到同伴们羡慕的目光,我怎么样也开心不起来。
纸包不住火。第二天妈妈叫住了我:“你为什么要骗我?”我知道瞒不过去了,只好从实招来:“我......想要一把好枪,我在伙伴们面前快下海口的。”妈妈问:“为了虚荣心,就能撒谎吗?”我无言,只感到后悔的泪水从眼眶里不停的流。
那天后,我没玩过那把枪,但我一直珍藏着,因为那是母爱的见证。