我不应该说谎作文500字
那天早晨,我在厨房里玩跳跳球,一不小心球跳到餐桌上,“砰”的一声,一叠碗倒了下来。看着满地的碎片,我吓傻了,外公走过来严厉地对我说:“是谁把碗砸碎了?”正当我不知如何回答的时候,外面传来两声猫叫,“是……是猫。”我哆嗦着。“又是那只黄色的猫。”外公狠狠地说。“是啊,是我看见的。”看到外公已经相信了我的话,我理直气壮起来。
第二天的早晨,我躺在床上,忽然听见屋外有“喵……喵……”几声哀叫。我连忙跑到外面,看见外公正在打那只黄猫,我想阻止外公,但又怕外公知道我说谎的事,看着那只可怜的猫咪,我流下了泪。“别打了,小添都哭了。”外婆对外公说。“今天算你走运,下次别再让我看见你。”外公气愤地说。
晚上,我梦见那只猫蹦到我的床上,向我龇牙咧嘴,好像在说:“你干吧冤枉我啊!害得我被挨打。”说着就张开嘴来咬我,我“啊”的一声,惊醒了睡在隔壁的外公外婆。外婆问我怎么了,我一五一十地把昨天发生的事情告诉他们,外公外婆搂着我说:“知错的孩子是个好孩子。”
这件事已经过去很长时间了,但每次到外婆家,我总想起这件事,想起那只可怜的小黄猫,我的脸就会发烫,唉!我不应该说谎。