“啦啦啦——”我旋转着进入客厅,“啦啦啦——”我终于干了一件意想不到的事。
早晨,阳光明媚,我起床洗漱,看到了桌上已经打好的豆浆,我想给爸爸妈妈倒杯豆浆喝,他们一定会很高兴吧。我端起装豆浆的盆子,一边倒,一边幻想爸爸妈妈会怎样感动呢,“滴滴,哗——”我一不小心把豆浆倒到了外面,哎,真是好心办坏事!我慌忙抓起抹布,结果忙中出乱,又把杯子碰翻了,“啪啦——”杯子掉到地上,摔碎了。我心乱如麻,心中只道:“不好不好,干了更大的坏事了,快逃吧!我赶紧溜回房间,换回了睡衣,假装还睡觉。
果然,没过多久,爸爸回来了。他一下子就发现了客厅里的“敌情”。他推门进屋,看到我“睡”了,就不打扰我。吃早饭时,我发现豆浆已经换成了粥,又看了看爸爸的脸色,感觉没什么不对劲,心里的大石头顿时落了地。突然,他试探我:“悠悠,客厅里的豆浆不是你打翻的吧?”“嗯……对,对,不是……那个,不是我打翻的。”我结结巴巴的回答道。心中好像有只小鹿在乱撞,我忐忑不安。爸爸漫不经心的说:“哦。”
这件事好像过去了,但实际上仍在继续。从那以后,爸爸每天晚上的童话故事时间全都变成了讲诚信故事。每当这时,我稚嫩的心就会饱受磨难,就像有个洁白的天使在劝我说“对不起”。终于有一天,我实在受不了良心的谴责,向爸爸开了口:“对不起,爸爸,上次是我打翻了豆浆,我骗了你,对不起!”我想像的“口水雨”并没有降临倒我的头上,而是爸爸那阳光灿烂的脸庞照耀着我,他并没有责备我,而是给了我足以温暖那倍受良心折磨的心!他用那和风细雨般的仁爱与耐心吹开了我心头诚实的花朵!
我相信每位父母都以百分之百的爱照顾孩子的,但往往有时——爱,更需要智慧!我感谢自己有个拥有智慧的爸爸!