我不再撒谎作文500字
转眼到了初二,但小学时的那一件事却时时地在我脑海中泛起层层涟漪,也许是因为她教会了我“从此不要再撒谎”的道理。
记忆被拉回到小学五年级,那是一次期末考试。贪玩的我一个字也没有复,看到考卷如同看到了天书。看着时间一分一秒的划过,我也只能看着那张写的少而又少的试卷发呆。突然作弊的念头在我脑海中一闪而过,在经过一番思想斗争后,“做贼”的欲望终于将理智紧紧地压住。我写了张小纸条“把你的卷子给我看看,谢谢啦。”随后便一手扔给了我前面一排我们班长的座位上。
当她看完纸条后,毫不留情的给我扔了过来,我刚想埋怨几句,意外发生了:我一不留神,纸条便掉在了地上,正在我心中保佑着老师不要发现的时候,眼见的老师已经迈着大步朝这里来了,他迅速地捡起掉落在地的纸条,厉声问道:“这是谁干的?”我悻悻的站起来,耷拉着头不敢面多老师那咄咄逼人的目光,咬了咬牙,心虚地说道:“不——不是我,不是我干的,是——是她……”老师将目光转移到她身上。全班同学的目光全都聚焦在我们俩的身上,我的脸烫的简直像一个煮熟的鸡蛋。
在听说她被老师叫到办公室,已经取消了考试资格后,我心里像针扎了似的,伴着愧疚一个劲的疼。我趴到办公室门边,看见老师愠怒的目光直视着她,“为什么要这样做!”老师带着压抑的怒吼在整个办公室回响,我突然害怕她会将事实讲出来,但是她的回答完全打消了我这个念头。“老师,对不起,都是我求分心切,下次绝对不会了。”
我的眼泪不知不觉的滴落下来,我真有种冲动,想马上进办公室说出实话。但是理智抑制了我。当她从办公室出来时,我竟然从她脸上看不出一丝委屈,只有坦然和歉意。她一出门就看到了我,我一刹那间脸红了,我支支吾吾地说:“对——对不起,让你替我背了黑锅。”她竟然笑了笑,“以后不要再撒谎啦,我知道你想要考出好成绩,但是要靠自己努力啊。”我的眼泪又不争气似的流了下来,但它流到嘴里的时候,是很甜的,因为我品尝到了诚实的味道。
从那以后,我再也不会轻易撒谎了。谎言中不可能开出美丽的花朵,从此我要在我的心田中埋下一颗诚实的种子,并将精心呵护它,让它生长,盛放出鲜艳的花朵来。