我不再撒谎作文500字
是你,让我不再学会说谎,要讲诚实。每当看到你那星星般的笑容,我便想起了那天的经历。
那天,我正在玩手机,“凝凝,我让你写得作文写完了吗?”妈妈的声音传来了,我想:糟了!只顾着玩手机了,作文连一个字都没动呢!怎么办?按照妈妈的性格,如果说实话,她肯定会大发雷霆的,唉,瑄瑄,对不起了,为了我自己,只能牺牲你了。
于是我若无其事地说:“妈妈,是瑄瑄说‘作文很简单,先玩一会儿再写吧!’所以我才会没写的”妈妈果然火冒三丈了“瑄瑄,你给我过来!”妈妈十分生气“你承不承认你错了!”萱萱意味深长地看了我一眼,我的心堤到了嗓子眼,要是妹妹不肯帮我,那岂不是雪上加霜?可是妹妹却一言不发,于是妈妈拿来一根木棍,朝瑄瑄手里打去,萱萱没有说话,任妈妈在她的小手上打下一条条痕迹,我心疼极了喊到“妹妹快认错。”
她还是没有说话一声不吭的让妈妈打,我着急了,对妈妈说:“妈妈,您不要打妹妹了。其实是我自己的错,冤枉了妹妹。”我一手护着头。一手护着妹妹。等待着妈妈的批评。妈妈慈爱的看着妹妹一眼:“何必呢只要认错就可以了。”说完就走我走到妹妹身边,看着她那伤痕累累的小手我向他保证“以后我绝对不会在说谎了。”
星星眨着眼睛笑了,月光下我想起了那个誓言,我想起了那个人,我,也笑了。