撒谎作文
第一次撒谎记忆像一片超市,一件件往事就像一颗颗糖,有的甜蜜,有的苦辣。
那是我第一次说谎。有一天我在家里闲得无聊,又感觉有些冷,便想起了玩火,我用打火机把纸点燃,看着它慢慢的燃。火不听话的火星飞了起来,落到了妈妈最爱的花盆里,小苗开始燃烧,我刚想救火,妈妈飞奔下来,拿起水,向上倒。火向水低头了,妈妈看着耷拉着脑袋的小苗,把头一回,问道:“是你么?”我摇了摇头。
一会儿,妈妈发现了一个烧焦的纸,她问哥哥是不是他烧的,哥哥说:不是的,我连忙说:也不是我烧的。这时妈妈疑惑的目光投向我,妈妈那往日慈祥的面孔变得严肃起来,她说:说谎可不是好孩子,本来就已经犯错了,是不是还要错上加错?他又问是不是我烧的。我下定了决心,勇敢地向妈妈承认了错误,妈妈说:“对”,这才是好孩子。
我想,妈妈说的对,说谎像一个日本学者所说:“说谎犹如朝天空吐唾沫,最终还会落到自己脸上,”是啊,说谎躲得了一时,躲不过一世!
【第一次撒谎二】
星期天,我在家玩耍玩着玩着玩到了妈妈的房间,我在远方看见了一个精致又漂亮的花瓶,我走过去拿来玩,结果摔倒地上损坏了。下午,妈妈下班回来,走进她的房间,看见花瓶碎了,连忙走来问我,花瓶怎么碎,我脸上突然红通通的,不敢抬起头,慢慢的说:“我没看见。”真的吗?妈妈大声的说,真的,我说。晚上我怎么也睡不着,我想了又想,还是告诉妈妈吧。可是想到我会挨巴掌,我又咽下了口水,可是想到爸爸说要做一个有诚实、有信用的人,就等于有一大笔财富。我还是告诉妈妈吧。我跑到妈妈的房间,承认了我打碎花瓶的事实,妈妈不但不骂我,好温柔的对我说:”做错事情应该承认错误才对嘛!”
经过这件事,我再也不说谎了。
【第一次撒谎三】
今天早上,我要到少年宫学习,妈妈给我买了两个葱卷,让我到少年宫再吃。我在少年宫吃了一个,在回家的路上又吃了半个,就吃不下了。已经在家旁了怎么办?我想反正只剩下半个,就扔了吧。我望四周看看,扔哪里呢?我往地上一扔,想想不好,于是又捡起来,扔到前面造房子的工地上,这才安心。
回到家,一进门我就拍拍肚子对妈妈说:“吃得真饱。”妈妈问:“吃光了吗?别说谎哦?”我回答:“吃光了,不信,看袋子里。”妈妈下去烧饭,我拿了一盒山楂吃。妈妈上来看见了,问:“肚子饿了?”我说:“嗯。”妈妈又问:“你到底有没有把葱卷吃光?”“吃光了。”我回答。妈妈板着脸,接着问:“老不老实?”“不老实。”我说。“在哪里?”妈妈问。“扔了。” 我把来龙去脉说了一遍。妈妈说:“其实你扔的时候我看着。”“嗯?”我无话可说。只是跟着妈妈傻笑。嗨,说谎的结果可真不好受。
现在想想,真是做“贼”心虚啊!