第一次撒谎作文
公交车上,你挤我,我挤你,如同一个菜市场一般。
“叮咚!”公交车内传出清脆的到站声。
一位白发苍苍的老人缓慢地走上拥挤的公交车,车上的人熟视无睹地看着这位看似七八十岁的老人。
老人身上没有太多的东西,只是脖子上挂着一张老年卡,慢慢地走向后面,我有种想让她的感觉。
但是,有一位年轻的哥哥站了起来。
“老婆婆,您过来坐吧,我很快下车了!”老人听到后连连道谢着坐了下来。
这位年轻的哥哥身上背着一个大包,像是装衣服的袋子,旁边还有一个大大的旅行箱。
我猜他可能是一位从学校回来的学生吧!
虽然这位大学生的身上背着许多东西,但是有一颗乐于助人的心的他,看起来特别轻松。
阳光从窗外洒进来,给这位年轻人镀上了一层金边。
老人此时的脸上也洋溢出一抹安详的笑容。
但是过了很久,这位年轻的哥哥丝毫没有要下车的意思。
奇怪,他不是说很快就下车了吗,怎么过了这么长时间还不下车啊!
老人现在还坐在位置上,这个车厢内依旧是吵吵闹闹的,没有片刻安宁过。
我的心被好奇充满了,我决定继续看下去。
直到最后一站,整车人都下去了,老人和那位年轻的哥哥也下车了。
这时我才明白原来这位年轻的哥哥是撒了一个,善意的谎言……
一个小小的谎言,一个善意的谎言,使得我深受感动,不知道正在读这篇文章的你感受到了吗?
撒谎作文【3】
我从来不和妈妈撒谎,这次,是我第一次向妈妈撒谎。
我并不是没有写作业,也不是和妹妹吵架了,而是打坏了妈妈的粉底。
今天下午,我在卫生间里洗手,看见了妈妈的粉底,出于好奇心,我就把它拿来看看,一不小心手滑了一下,就打翻了那盒粉底,把地上也弄脏了,还有洗手台上都是粉。
我一想到被妈妈发现后的情景,便接了一盆水,把那些粉全都冲掉了,我看了看,认为干净了,就跑出去玩,整个下午,我的心一直跳个不停,里面像装了一只兔子。
晚上,妈妈回来了,她发现了我留下的蛛丝马迹,便假装不知道,然后问;“舒晨,这盒粉底是你弄坏的吗?”“我……我……我不知道”。
“那你说是谁?”“不……不……不知道。
我吓的魂不守舍,连看也不看妈妈的眼睛。
妈妈问妹妹说;“那是不是你弄坏的。
妹妹也说没有,就很委屈的哭了。
妈妈生气的不得了,说;“你们两个现在学会撒谎了?”妈妈气得一转身就不理我们了。
我越想心里越难受,到了最后,我还是向妈妈招了,妈妈告诉我,我打碎了粉底,她并不生气,生气的是我说了谎,还害得妹妹也受责罚。
这次,被打的虽然不是很疼,但是我明白了一个道理,说谎不是好孩子,我们要诚实。