撒谎
那一次,我没有写作业,还撒了谎,至今想起来仍然记忆犹新。事情是这样的:
撒谎作文两篇
周二早上,我到了学校才发现课内积累本没有带,想起老师说的“如果再忘记带作业,就把你的班长职务全免。”心里感到害怕,害怕老师撤销我班长职务,就撒谎说:“老师,我交了。”当老师拿着组里的作业让我一本本看时,我还是说我交了,老师很生气,就让我站到教室外面,我想:既然我已经说了,我交了,我又怎能说我忘记带了呢?干脆一口咬定说交了。“我教了。”我故作坚定得说。“交了,在哪呢?你找找在哪呢?”老师更生气了,就让我站到办公室反思。
当我看到老师要给爸爸妈妈打电话时,我更害怕了,因为爸爸知道了一定会揍我的。“老师,我说,我忘带了。”我带着哭腔说道。
老师问我:“你去班里当着全班同学的面承认错误,班长职务撤了,你服不服?”
“服。”我说。然后老师又给我讲了许多做人的道理。
中午回到家,妈妈把我叫到房间,批评了我,“我和你爸爸一直都不喜欢撒谎的孩子,下不为例。”妈妈严厉地说。爸爸见了我,就让我叫到了他的书房,并且把门关上了。“你知不知道错在哪了?”爸爸问。
“知道。”我说“我不应该撒谎。”
“那好,去把门后的尺子拿来。”爸爸不容商量地说。
于是,我慢吞吞地拿来了尺子,“打几下?”爸爸问。
“五下。”我说。
“一、二、三、四、五”我实在忍不住哭了出来。
这件事让我明白了:撒谎是罪让人厌恶的。骗人的事骗过了一时,骗不过一世。所以,我不想做这样的人。从那以后,我再也没有撒过谎。
老师,对不起,是我骗了您,在此,我向您道歉,希望您不要生气。谢谢您,谢谢您对我的教育。