我不想撒谎作文
你听,我不想不撒谎,我想撒一个大谎。
我说,世界上从今天开始不管是哪角落那个地方都是国泰民安。没有争吵声,没有枪炮声,没有斗争,没有人在哭泣,没有战场和血腥味,世界是那么的安详和平,人民和睦相处。到处都是鸟儿的歌声和人们的欢笑声,还有那飞翔着的白点——和平鸽,你看见了吗?
你听,我不是不撒谎,我想撒一个大谎。
我说,在那遥远的非洲不再是一片土黄色,而是一大片一大片的嫩绿色;那里的小孩不再没知识,人人都坐在明亮的教室里,手捧着书本,跟着老师念那美丽的童话世界;从此那里不再烈日炎炎,不再缺水喝,你听那传来了小溪流淌的潺潺声,你听到了吗?
你听,我不是不撒谎,我想撒一个大谎。
我说,人生一切都美好,人们不再勾心斗角暗里藏刀;人们对自己的工作充满了奋斗的兴趣,尽心尽责;人们不再自私自利,不再贪慕虚荣,而是把一生无私奉献给人民,你领悟了吗?
你听,我不是不撒谎,我想撒一个大谎。
我说,世界上不再有分离的痛苦和疾病的折磨;人们都快乐地生活着,不会有人与世界说再见,只有新生命诞生的欢喜;不会有痛苦的分离,人们的心不会碎,不会变黑,只会越来越亮,越来越鲜亮,生命不会是被疾病的折磨而痛苦终结,而是为了价值而安详地去,你知道吗?
我说,我不想不撒谎,只因为世界的现实与梦想相反。我宁愿撒个小谎或是大谎来欺骗自己,心是那么那么的碎,却仍要用乐观的微笑来面对人生。