在一个微微有点闷的下午,我回到了家。我的心里忐忑不安,就像有一只大公鸡在我的心里上蹿下跳,难受极了。我这次的语文考试考得极不理想,为了不挨打,也为了不让妈妈伤心,我不打算把这个消息告诉妈妈。妈妈随口说了一句:“慧慧啊,这次不是语文考试了吗?你考了几分啊??”我听了,急匆匆地说:“这次我考的还好。”妈妈听了,呵呵一笑,心里像绽放了朵花似的,开心地说:“我就知道我的女儿是最棒的。”我随手拿起一张衢州晚报,心不在焉地看了起来。妈妈继续唠叨:“慧慧啊,今天妈妈奖励你,你要吃什么妈妈给你烧,绝不比大饭店里的厨师逊色。”我干笑了两声。依旧盯着报纸,希望不会被妈妈看出什么破绽。
晚上六点多,爸爸回来了。随着门打开的声音,我的心情也不由得紧张了起来。我蹑手蹑脚地走到靠近房间的位置,小心翼翼地说;“爸爸,您回来了?”爸爸毫不客气,把手机一放,将锐利的目光射在我的身上,说;“这次考得不怎么好,下次再努力哦。”知道爸爸并不怪我,我放松了警惕,朝爸爸走去。爸爸随即把一只大手抬了起来。我的心悬到了半空中。爸爸说:“呵呵,我只是想帮你讲解一下错题而已。”我听了,眼泪夺眶而出,扑到爸爸的怀里。
一句句话,一个个符号,一个个笔画,都透着浓浓的父爱。这一件事,将永远留在我的心中。