暑假里的一天,吃过早饭,姐姐兴冲冲地说:’‘小春,走!到新场镇上看录像去。”我乐得从床上一蹦到地下,朝院子里做了个 60米冲刺动作,吓得鸡鸭满院乱窜…… 快到车站时,姐姐突然一把拽住我,又打量我好一阵,才问: “你多高个儿了”我纳闷地回答:“春天学校检查身体时,我刚好一米三十,这几个月又长高好多。你不信,咱俩比一比。”我故意挺起胸捕,伸长脖子,姐姐却一按我的头说:“等上车时,你把身子缩矮点。听姐姐的话,到新场镇上我给你买冰糕吃。”我刚想说干吗要我装矮子,我不干。一见姐姐满脸严肃的祥子,我话到喉头又咽下去了。