我撒谎了作文400字
晚上,叔叔回来了,就去看电瓶的电充满了没有。真的老天不助我,看来要露陷儿了,我顿时担心起来。叔叔刚走到电瓶前就发现坏了。叔叔说:“一定是妹妹弄坏的。”我故做镇定地说:“我和妹妹玩球,妹妹把球扔到了电瓶上,所以……”“还好,只是烧坏了电线,接一下就好。”叔叔说。婶婶说:“开饭了!”才打破了刚才的紧张气氛。
晚上我回到家,心里总有一种说不出的愧疚感,甚至在床上也久久不能入睡。这毕竟是我第一次撒谎啊,要是我把情况如实说出来,也许叔叔不会责怪我,或许顶多被责怪。但是现在已经晚了,憋在心里真难受,还是以后不要说谎了吧,只要以后不说谎了就行了,就让它成为我的一个秘密吧。