撒谎作文
父母和老师从小就教育我不要撒谎,说撒谎不是好孩子,但在前几天我却犯下了这个错误,事情经过是这样的:近段时间老师发现我成绩稍有退步,上课总是走神,作业不认真,考试成绩不理想,就让我叫妈妈来学校一趟,当时我心想,如果告诉妈妈,我肯定没好果子吃,于是我就向老师撒了谎,说妈妈没时间来学校,当时我没有预料到后果。老师听了就给我爸爸打了电话,谎言一下就被戳破了。
此时我无话可说,事情变得更严重了,这个谎言让我付出了代价:老师批评教育了我并发出了警告,下次再撒谎就要受惩罚了。父母严厉的批评我说:“学习不认真可以努力呀,你知道撒谎的情节有多严重吗?这样下去父母和老师下次能相信你吗?这不仅是个谎言,而且最重要的是你这个孩子以后的道德品质在我们眼里会受到影响,知道吗?”我接受了批评并反思了一下,心想,以后再也不撒谎了,不能做一个坏孩子。