描写撒谎作文
第一次罚站,第一次挨批,第一次坐火车……人生中所经历的第一次多的常常让人无法忆及,但那一次的撒谎却如同一块铁石,深深地烙在我的心底。
我从小没有说过谎,在父母的眼里,我是一个乖巧懂事且诚实的孩子。但那一次因考试失败而无奈的撒谎,差点让我成了一个不诚实的孩子。我清晰地记着,那时我正读三年级,在期中考试中,一向引以自豪的数学却只考了78分,打从明白分数后,心里就一向忐忑不安,不知该如何向我的奶奶交代。因为奶奶对我的学习要求向来很严厉,90分是每次考试的最低定位。可这回78分的成绩让我情绪纷乱到似乎世界都失去的色彩。
“唉!”我望着手里的试卷,看着那刺眼的分数,“如果奶奶明白了,必须会很失望的,要是把试卷藏起来,但我从此就成了一个不诚实的人了!”我不禁又咬了咬嘴唇,把试卷折叠好放进了书包。“对,与其让自我成为一个不诚实的孩子,也不能打破我在奶奶心目中一向优秀的形象,就让这次考试自然的烟消云散去吧!”我狠狠的下定决心,准备对奶奶说一次谎。
回到了家里,但我的情绪却怎样也高兴不起来,奶奶见我满脸愁容,就问我是不是考试考的不理想,我一听考试,心里就像揣了一只兔子上窜下跳。“没,没有,试卷还没发下来!”望着奶奶慈祥的面容,我真想找个地洞钻进去,这样就能够躲开奶奶的问题。奶奶继续追问什么时候知晓成绩,我只好漫不经心的回答:“老师说,要过两天才发下来!”,于是奶奶便不再追问。
吃完午饭,我回到自我的房间,虽说是松了一口气,但我的内心仍然很不是滋味,就这样糊里糊涂地挨过了两天,奶奶又再一次问起了我的成绩,我只好又一次硬着头皮说还没发下来。不然还能怎样办呢?当你撒了一次谎,就得撒另一个谎来圆这个谎。
又过了几天,我觉的十分累,终日提心吊胆的,我一次一次的问自我:“我是不是真的错了?”那个周末我躺在床上,无意中看到电视里的一个诚实与谎言的节目,才彻彻底底地明白自我错了!我拿出那张试卷,走下楼递给了奶奶,“对不起,奶奶!我让你失望了!”我低着头,就象一个罪犯正等待着法官的审判。我鼓了的勇气告诉了奶奶所有的原委,谁知引来的却不是奶奶的责备,奶奶原谅了我,悉心地告诉我:生活不可能永远一帆风顺,要坦然的去应对挫折与失败!并嘱咐我要努力,多加油!
事后,我才觉得自我真正简单了许多,仿佛一只小鸟摆脱了笼子的*,望着天,天在笑,望着山,山在欢歌,望着树,树在舞蹈……因为我从此明白了:谎言不能解决根本,诚实的人不需要谎言,以诚待人,以真胜谎!