小学生脑筋急转弯大全及答案

常识大全 时间:2018-04-24 我要投稿

  脑筋急转弯是一种人为创作的以问答形式出现的极具娱乐性的思维游戏和语言游戏。以下是小编为大家整理的小学生脑筋急转弯大全及答案,希望大家喜欢。

  小学生脑筋急转弯大全及答案【1】

  1. 曹孟德赤壁惨败。

  (打二歌星)【 答案:孙悦、刘欢 】

  2. 弃文就武(打一成语)?【 答案:投笔从戎 】

  3. 阎王爷写日记(打一成语)?【 答案:鬼话连篇 】

  4. 什么桥下没水?【 答案:立交桥 】

  5. 小明在一场激烈木仓战后,身中数弹,血流如注,然而他仍能精神百倍地回家吃饭,为什么?【 答案:他在拍戏 】

  6. 什么英文字母最多人喜欢听?【 答案:cd 】

  7. 什么酒不能喝?【 答案:碘酒 】

  8. 什么东西咬牙切齿?【 答案:拉链 】

  9. 森林里有一条眼镜蛇,可是它从来不咬人,这是为什么呢? 答案:森林里没人

  10. 请问木字多一撇是什么字? 答案:移

  11. 为什么小明4岁就当了“爸爸” 答案:在做“过家家游戏”时

  12. 鸡和鸭被关进冰箱了,鸡死了,鸭为什么没死? 答案:急(鸡)死了。

  13. 请问什么东西比细菌还小? 答案:细菌的儿子

  小学生脑筋急转弯大全及答案【2】

  1. 老王每天都要刮40——50次胡子,可他脸上还有胡子。

  为什么? 答案:理发师,帮别人刮呢

  2. 请问狐狸为什么容易摔跤呢? 答案:因为狐狸狡(脚)猾。

  3. 有一次,老李买了一只狗,买了一篮子骨头,他休息时,用一根5米的绳子将狗拴在路边树上,将骨头放在离狗8米的地方,但过了一会儿,他发现骨头被狗叼走了,你知道为什么吗? 答案:骨头离树3米,离狗8米,狗从另一边转过来就可以叼走了。

  4. 王老太太整天喋喋不休,可他有一个月说话最少,是哪一个月? 答案:2月

  5. 什么水不能喝? 答案:薪水

  6. 为什么飞机飞再高都不会撞到星星呢? 答案:星星会闪

  7. 为什么说蚕宝宝很有钱? 答案:因为蚕会结茧(节俭)

  8. 一只体长20CM的灰螃蟹和一只体长30CM的红螃蟹赛跑,哪只螃蟹会赢? 答案:灰的,红的已经熟了

  9. 请问白鸡和黑鸡哪只鸡厉害? 答案:黑鸡(因为黑鸡能生白蛋,白鸡不能生黑蛋)

  10. 你的爸爸的爷爷的爸爸的儿子的女儿的儿子的舅舅是谁? 答案:爸爸或者叔叔

  11. 大雁为什么要飞到南方过冬? 答案:大雁走不到南方,所以用飞的。

  12. 请问世界上什么样的老鼠用两只脚走路吗? 答案:米老鼠。

  13. 请问有一农夫养了10头牛,为什么只有19只角 答案:有一头犀牛

  小学生脑筋急转弯【3】

  1. 小李一边刷牙,一边嘴里还悠闲的吹着口哨,为什么? 答案:小李刷的是假牙,他把假牙拿下来刷,所以能吹口哨。

  2. 同一头猪的舌头和尾巴在什么情况下可能碰到一起? 答案:饭桌上

  3. 有一个断了左手的球员,为什么还能玩球? 答案:玩足球呗

  4. 袋鼠和猴子参加跳高比赛,为什么猴子一开始就赢了? 答案:袋鼠双脚起跳,犯规。

  5. 小明晚上看文艺表演,为啥有一个演员总是背对观众? 答案:是乐队指挥

  6. 老师叫小朋友画一只小鸟,大勇什么都没画,交给老师一张白纸,老师很气愤。

  大勇说了一句话,却使老师转怒为笑? 答案:大勇画的是猎人打鸟。

  7. 请问什么门是永远都关不上的? 答案:球门。

  8. 人身上长了乌龟壳会怎么样 答案:变成忍者神龟或龟仙人

  9. 小刚问小强:"我用口红砸你的头,你用眉笔戳我的头,弟弟用粉盒拍妹妹的头,妹妹用护肤霜打弟弟的头。

  请问,是谁的头最疼? 答案:妈妈的头最疼

  10. 为什么青蛙可以跳得比树高? 答案:因为树不会跳

  11. 鱼为什么生活在水里? 答案:因为岸上有猫

  12. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 答案:你自己

  13. 有一只狗狗总不洗洗澡,为什么不生虱子? 答案:狗只能生狗崽.不能生虱子

相关推荐