10岁儿童脑筋急转弯

常识大全 时间:2018-04-24 我要投稿

  脑筋急转弯是一种体现思维跳动的言语幽默。下面是小编整理的关于10岁儿童脑筋急转弯啊,欢迎阅读。

  10岁儿童脑筋急转弯【1】

  1. 哪一颗牙最后长出来?(答案:假牙)

  2. 为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? (答案:没有人敢去劝架)

  3. 小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?(答案:一个是学生,一个是老师)

  4. 为什么游泳比赛中青蛙输给了狗? (答案:青蛙用蛙泳犯规)

  5. 为读完北京大学需要多少时间?(答案:一钞钟足够)

  6. 小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?(答案:修理小明)

  7. 黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?(答案:婴儿没有牙)

  8. 有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办?(答案:拿一根长得跟它比)

  9. 在罗马数字中,零该怎么写?(答案:罗马数字没有零)

  10. 你能否用跟筷子搭起一个比3大比4小的数?(答案:搭成圆周率∏)

  10岁儿童脑筋急转弯【2】

  1. 沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?(答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩)

  2. 什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次?(答案:上嘴唇和下嘴唇)

  3. 一张方桌据掉一个角,还有几个角? (答案:个角)

  4. 金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?(答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐)

  5. 请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? (答案:地球的影子,即每天的晚上)

  6. 把个人按人排列,排城行,该怎样排?(答案:排成正六边形即可)

  7. 公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?(答案:这是一对聋哑人)

  8. 一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?(答案:在手术台上时)

  9. 什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

  10. 问医生病人的情况,医生只举起个手指家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长二短)

  10岁儿童脑筋急转弯【3】

  1. 人们甘心情愿买假的东西是什么? (答案:假发,假牙)

  2. 什么东西越洗越脏?(答案:水)

  3. 最不听话的是谁? (答案:聋子)

  4. 一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? (答案:因为他是光头)

  5. 小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗? (答案:袜口)

  6. 什么事你明明没有做,但却要受罚? (答案:家庭作业)

  7. 大家都不想得到的是什么?(答案:得病)

  8. 什么英文字母最多人喜欢听呢? (答案:CD)

  9. 松下为什么没索尼强?答案:panasonic(怕了索尼哥)

  10. A和C谁比较高呢?答案:C比较高(因为ABCDA比C低)

相关推荐