一次冲动的事件五年级作文
那一次冲动的事件,给我留下了永久的回忆和深刻的教训。
事件的原由,就是我和我的后桌发生了一点芝麻大的小矛盾,他的脚踢着了我的凳子,于是我们便发生“口水大战”。最后,我显得有一点不耐烦了,便不由地向他吐了一口水,我们的“口水大战”由此一发不可收拾,逐渐激烈化了。渐渐地渐渐地我的后桌恼羞成怒,手朝我的头挥过来,竟碰到了我的眼镜脚,就在那一瞬间,我的眼镜被重重地摔在了地上,结束了它那短暂的一生。
霎那间,我俩都在这一刻惊呆了,没有了点声响,仿佛这世界被僵住了。我的眼前出现了婆婆那艾怨的眼神,耳边仿佛听到了上次我自己不小心摔破眼镜时婆婆的责备声。后悔、悔恨涌上我的心头。我为什么会如此冲动?我为什么要与同桌吵架呢?我为什么当时不能宽容呢?嗨,这世上怎么没有后悔药吃?假如有,我一定去抢购。
我对我的一时冲动感到悔恨,更为我的眼镜被我这个冲动的人结束了短暂的生命而感到自愧。
是啊!在人生的旅途中,我们不止一次受到了冲动的考验。这次冲动的事件给我留下了一个刻骨铭心的教训:“冲动,往往让你付出沉重的代价!”