天上的云儿悠悠地飘过,像一块海绵,在为洁白无瑕的天空洗澡。忽然,一只觅食的老鹰飞了过来,那庞大的身影遮住了天空的一角。“真倒霉,怎么到处都没有食物?”老鹰抱怨着,锐利的眼睛不停扫视着空旷的地面。忽然,他似乎看见了什么,眼睛里闪烁出兴奋的光芒……原来,他在湖中看到了一只肥嘟嘟的“小鸭子”。那只“鸭子”还不知道自己面临的危险,依然悠闲地游着,水面上漾起了一圈圈的波纹。老鹰早已饿得眼冒金星了,真想立即美餐一顿!
心动不如行动。老鹰扭扭脖子,张大翅膀,深吸一口气,冲!一开始,他飞得并不快。别急,这叫计谋。你看,他开始加速了,渐渐地加快速度!老鹰感觉到自己“两翅生风”,快到啦,快到啦!这时,他竟听见了一个甜美的声音:“乘客们,终点站已到达,欢迎下次乘坐7号船……”不是吧?老鹰定睛一看,这……竟是一艘鸭子形状的游船!
“不!”老鹰心里喊道,可是这迟到的呐喊已经帮不了他了,他只能眼睁睁地看着自己“砰”的一声猛撞了上去,而后又被鸭子船坚硬的外壳无情地弹开至远处的草堆中。可怜的老鹰!他永远也忘不了那甜美的声音——“乘客们,终点站已到达……”