我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把它摔在了地上。争执中,陈明把它踩坏了,我非常生气,一把争夺她的小木船,火冒三丈地喊道:“既然你把我的小木船砸了,我就要你付出代价。”话音刚落,我把手一挥,朝地上砸去,只见她的船砸成两块了。这时她也不甘示弱,她的脸面红耳赤的,又将我的船踩了几脚,又踢到一边去了。我大喊道:“你没有资格这样对我的船。”她立即反驳道:“谁让你砸了我的船,我又不是故意把你的船给砸了。”
我们俩吵得不可开交,要不是同学们拉住我们俩,我们都已经打起来了。后来我们断绝了一切关系。虽然我们上下学是一条路的,但是,我们见了对方就如同对方不存在似的。事后,我冷静地去想,这件事我也有不对的地方陈明只是不小心砸了我的船,而我却是故意砸她的船。我开始后悔了,十分沮丧,自己失去了一个好朋友,任何办法都不能帮我恢复我和陈明的友谊。
几天之后,在放学的时候,我遇上了陈明,我感到对不起她,想赶快溜走。结果他叫住了我,她把头低下去,沉默了足有一分钟,她才吞吞吐吐的说:“那天,我太冲动了,不该与你吵架,我们还能成为好朋友吗?”我一听,大吃一惊,随后连忙说:“那天我也有不足之处,我们还是好朋友。”话音刚落我们不约而同的把新的小木船拿了出来,我们十分开心。从此以后我们再也没有吵过架,成了最好的朋友。