当冲动吞噬了你的心灵,灾难将无法阻挡。
凉风习习,我站在阳台上,俯视着金秋校园美景。小草儿在风的鼓动下扭动着身躯,和五彩的月季跳着优美的华尔兹。
快上课了,我迈着轻盈的脚步走进教室。眼前的一切让我目瞪口呆。“菜粥”跟“猴子”扭打在一起,“菜粥”刺耳的笑声让人悚然。我的书撒了一地,铅笔盒也摔在地上――五脏俱裂,笔和尺子都跑了出来。那支新买的钢笔也未能幸免于难。
天渐渐阴了下来,风也猛了起来,我心中却燃起了一把无法扑灭的怒火。我大声吼到:“是谁干的?”“菜粥”一边“战斗”,一边把脸侧向我狞笑着指指“猴子”,道:“是他。”
风势愈加猛烈,枯黄的野草在风中张牙舞爪,撩动着我心中的怒火。全世界的愤怒、仇恨都斗转星移到我身上,冲动似魔鬼占据了我的心灵。
我大步走到“猴子”桌前,抓起书就往后抛,书在空中划过一道弧线,落地。复仇的快感让我一发不可收拾。我掀翻了桌子,踢倒了板凳,搜肠刮肚地把书包从抽屉拽出扔了出去。窗户“哐当哐当”地为我打着伴奏。
“猴子”的座位一片狼藉,人仰马翻。圆珠笔滴溜溜滚了老远;书横七竖八地躺在地上,被风肆意地翻动。