前一段时间,我在放学的路上,突然一辆大货车从我的身边擦过,我躲闪不及,给货车刮倒了,右腿被碰了一下,突然感到钻心的痛,我哇的一声哭起来了。鲜血汩汩的流下来。这时候,我同学马上通知我的父母过来,把我带到了医院,经过医生的检查,拍照片,我的右腿骨折了。我又伤心的哭泣起来,爸爸妈妈都在劝我别伤心。
我躺在医院里,脚用石膏裹起来,不能走动,不能上课,耽误学习,怎麽办呢?老师也希望我们到学校上学呀。刚过了一天,我的脚不是很痛时,我就叫爸爸妈妈送我上学了,我拄着拐杖,在妈妈的搀扶下,一步一步艰难的走到学校里,聂老师看见了,十分惊讶的说:“哇,梁博裕,你真有毅力呀,带病上学,精神可嘉。现在脚好一些吗?你有不懂的问题就问我吧!”在上课的时候,聂老师还在课堂上表扬了我。我受到了很大的鼓舞。于是,我从此天天都坚持上学,还认真听课,按时完成作业,老师也时时来过问我的病情,我更加努力了。我的成绩还没有受到影响。这次一至二单元测验,我考了85分。
从这件事情中,我体会到一个道理:困难是每一个人都会遇到的,只要有决心,有坚强的意志,努力去克服它,就能取得胜利,如果你害怕它,回避它,你就会失败。困难象弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。今后,我一定要不怕困难,养成良好的意志和品质,克服一切困难,永往直前。