人们都有自己的第一次,有许多人都没有体验过痛苦的滋味(现在的人每天都过着幸福、快乐的生活),我就体验过痛苦的一种——骨折。
这天,我在去食堂的路上,和潘家成聊天,那里有许多奇形怪状的石头,我躲过了好多块石头,可一时大意,被一块圆石头扳倒了。我觉得手动弹不得,身体麻木,手臂非常痛,眼前一片金星闪耀。心里想:摔一跤又没事的,男子汉大丈夫么!等到吃饭后,妈妈带我去看医生,医生说:“有可能骨折了,去拍张片!”我和妈妈去了放射科,另一个医生叫:“陈赟豪,进来。”我走进了X光放射屏下,胆战心惊地把手放在桌子上等待着医生的到来。医生帮我摆好位子开始拍片,灯光一灭就完成了。我想:“原来拍X光一点也不可怕,一点也不痛”。我们拿了片子到急诊医生那里,医生说:“真的,骨折了!而且有点弯,需要拉直再上石膏。”我一听就西里哗啦哭了起来,嘴里不停地说:“我不要拉直,要回家!-------”急诊医生叫了一五大三粗的小伙子医生来帮忙接骨,我一看这个医生的架势又害怕起来了。我冷汗直冒,鼻涕和眼泪像洪水一样泛滥,只听见“嘎啦”一声,新痛和旧痛全都跑到了九霄云外。紧接着,医生把热乎乎的石膏绑在我的手臂上,这时,活脱脱一个“神雕侠——杨过”出现了。
吃了这次的苦头,我意识到了:人要是贪图一时的方便,会给自己或别人造成伤害。平安就是福么!