星期六的下午,我蹦蹦跳跳地走在路上,一不小心被一颗小石子绊了一跤,顿时疼痛难忍,爸爸妈妈立刻带我去了医院,医生说我的脚踝骨折了,需要绑石膏。医生的话使我心里非常忐忑不安,我骨折了?还能走路吗?是不是哪里都不能去了?我可真倒霉啊!我摸着打完石膏硬邦邦的左脚,无奈地想:都怪自己的冒失,让家人担心,又让自己遭罪。
想到周一要去学校,我的心里更是七上八下起来,现在我绑了石膏行动非常不便,虽然厕所距离我们班最近,但对我来说却是遥不可及的距离啊!我会被同学们嘲笑吗?但当我来到学校后,发现我的焦虑是多余的。班主任马老师知道我骨折的消息后,第一时间就贴心地安排了同学照顾我,专门负责下课扶我去厕所,平时也不让我单独行动。我的同学们不但没有嘲笑我,更是积极主动帮助我,有的替我交作业,有的为我拿饭,还有的在放学时帮助我把书包拿下楼。老师们在上课时照顾我,让我坐在座位上回答问题。
令我印象深刻的是科技姚老师,他有一双强健的臂膀,宽厚的背。科技教室在一楼,看科技课的时候他会抱我去上课,在奶奶来接我放学时他会帮助奶奶背我下楼在姚老师的怀抱中,我觉得好温暖。
虽然我骨折了,但是我真的很感动,每晚躺在床上,脑海里浮现着大家帮助我的身影,心里甜甜的。