刚开学,我就骨折了。医生拿来石膏,垫在我的脚下,用了一大卷纱布,把我的脚结结实实地绑住。我只能靠单脚面对生活。 在我骨折的日子里,最辛苦的是妈妈。我每天要洗澡怎么办?妈妈出了一个主意,绑个塑料桌布,裹一条毛巾,再放两把凳子,一把坐屁股,一把搁脚,脚直着放,防止水漏进去。妈妈用喷头给我冲,洗完澡,把腿擦干净,还把骨折的那条腿的脚趾也擦洗一下。我享受着vip的洗澡待遇,妈妈的衣服却湿了。
有一天,妈妈发烧了,可她还拖着疲惫的身子,骑着电瓶车,把我送到学校,然后气喘吁吁地把书包和拐杖送到教室;下午接我回到家楼下,我“嗵嗵嗵”地先上楼,妈妈在放电瓶车,我一只脚跳到三楼真累!等等妈妈吧。只见妈妈一手拿着自己的包,一手拿着我的书包,一脸倦容。我不管三七二十一,一手搂住妈妈的脖子,一手扶着栏杆,刚跳到三楼半,我不忍心看着妈妈劳累,就自己慢慢地跳到家中。 骨折的日子里,我还要感谢我的老师和同学。开学第一天,徐老师就安排我坐最后,我舒舒服服地坐着两人的位置,多宽敞呀!班里又成立了爱心小组,专门为我服务。上一些需要换教室的课,同学们就会争先恐后地跑过来,这个帮我拿拐杖,那个帮我拿书包,这个帮我放葫芦丝,那个帮我开路,就像我的保镖。
我被浓浓的同学情包围着,我为有这样的集体而自豪。 在骨折的日子里,我很快乐,我要为帮助我的人唱一首赞歌:“感谢你们,我衷心谢谢你们。”