运动时受伤是难免的,但我却很害怕再次受伤,害怕出现两年前的那一幕。那可怕的场景常被我回想,总觉得有点奇怪。
那一刻,刚上完体育课,我还完器材往教室跑。急冲冲地跑着,突然重心不稳,往前摔去,翻了一个跟斗,躺在地上,有气无力地爬了起来。我忽然惊奇地发现:右臂似乎瘫痪了,肩膀上传来一阵巨痛(后来才发现是锁骨骨折了)。我整整在家里躺了三个月,骨头才慢慢地恢复。
现在我摸到那个部位,我都会打寒颤,生怕再会把骨头弄坏,还要重新躺上三个月,那样功课全落光了。三个月,多么难坚持啊!那可真苦,要打上药饼,手要一动都不动才行。我绝不敢再触碰一下这地方,我太怕那煎熬了!
我之后一直把自己保护好,时刻提醒自己注意安全。生怕再受伤,然后又重复上演那一幕。万一有个磕磕碰碰,心里就会忐忑不安,心中一直默念:不严重、不严重……尽管都无事,但我还是战战兢兢。
当时我也不清楚,自己究竟是怎么摔的。被绊了一跤?滑倒了?还是重心太靠前?一切都很混乱,也许只是不小心,但“失足则成千古恨”,所以以后不管是运动还是别的,都要小心谨慎,不能出现第二次这样了。
这是一个惨痛的教训,给了我难忘的记忆。如今,我不论是干什么,都要慎重,不得脚下生风,做个冒失鬼,要看好路再走,不能再受伤。