去年的11月23日可能是我永生难忘的一天,在我和家人去吃饭的路上,被一辆轿车撞到了,被送进了医院,经过诊断,医生告诉我,我的左腿骨折了,在做完手术后,医生说:“可能要休息很长一段时间。“当时的心情就像时间停住了一样,让我停留在这一刻,腿也感到了疼痛,在医院里度过了最漫长的夜晚。
随着清晨的来临,我的心情也好了起来,因为同学在我住院的这段时间,陆续的到医院来看我,给我送卷子,陪我聊天,给我讲有趣的故事。一张张熟悉的面孔令我感动,冯新会、武思博等等。让我感动,真挚的同学友情,让我忘记了病痛。
出院后,在家休养期间,不当同学来看我,最让我感动的是张老师、孙老师都来看我,我非常高兴,有老师的呵护关心,和同学们帮助,有决心战胜病痛,但是开学的日期马上到了,我的心情又郁闷起来,当我正在发愁的时候,班主任张老师到我家说:“没关系,老师和同学会帮住你的。”
记忆在此定格,记住的不是病痛,不是孤独的感受,而是对我无微不至的关心和爱护。记住的不是痛苦的那一天,而是让我感动的2008年。