天终于放晴了,我像一只被关在笼子里的小鸟,迫不及待地想要出门逛一逛,于是爸爸妈妈带着我去逛超市。我们采购了许多东西,特别买了好多的鲜牛奶和奶酪棒,我疑惑不解地问妈妈:”妈妈,为什么买那么多牛奶呢?”妈妈说:“你的手指骨折,要想恢复得快些,就要多补充钙质,这样才有助于骨骼的生长恢复,你可要多吃些呀。”听了妈。妈的话,我使劲地点了点头,回答道:“知道了,妈妈,我一定听你的话。”
看着购物车中这么丰富的东西,我不禁想起早上电视里播出的新闻。新闻报道着因为“海葵”的影响,浙江、江苏、上海和安徽的很多地方都受到了严重的灾害,有的农民伯伯辛苦耕种的田地成了一片汪洋,没有了一点收成;有的村庄被洪水淹没了,受灾的人们被迫离开了自己温馨的家。看着新闻,我的心里真是感到难过,不过幸运的是政府在积极地帮助这些受灾群众。虽然我的手骨折了,待在家里很无聊,可是比起那些人,我可就幸福多了,爸爸妈妈无微不至地照顾我。妈妈帮着我洗澡穿衣,精心地为我烧营养又好吃的饭菜,爸爸陪着我聊天讲笑话,我真幸运呀!爸爸妈妈非常爱我,我也非常爱他们!谢谢你们,我亲爱的爸爸妈妈!