运动会800字作文
“加油!加油!加油!”运动场上震耳欲聋的喊声从五(2)班的观众席上穿了出来。咦?这是干什么呢?原来,学校在举行一年一度的秋季运动会呀!瞧,五(2)班的啦啦队多卖力呀!个个谈着脑袋挥舞着拳头、手臂,喊得脸红脖子粗。
这一天,我们手拉着手来到江西省体育馆。哇!好大呀!体育馆的中心场地是绿色的,旁边就是红色的跑道,最外边是观众席,形成了一个大大的圆形。
运动会要开始了,我们放好东西从观众席上下来,到运动场排队,我们准备绕操场走一圈。
“一,一,一二一,一,一,一二一……”我们手拿着金色的向日葵,喊着响亮的口号,迈着有力的步伐,向前走去。当我们路过主席台时,我们的腰挺得更直了,口号叫得更响了,“好好学习,天天向上,挥洒汗水,展翅飞翔……”生怕拖班上的后腿。
路队仪式过后,我们要开始做操了。只见我们排成了两队,南昌一队,女生一队,在优美的广播操音乐中,我们做起了广播操,看,我们的动作是多么的整齐、有力、充满朝气呀!
现在男子800米跑步比赛正式开始了,我们回到观众席上,选手们则站在跑道上。
“砰——”,发令枪一响,选手们像箭一般地飞了出去,他们争先恐后,一会儿五(1)班的同学在前面,一会儿我们班的同学在前面。可是他们刚跑了一圈,就上气不接下气了,速度渐渐慢了下来。我们一见这情形,急了,都想去代替选手们,然后取得成功。我们大喊了起来,“加油!加油!”我们一边跳一边喊。也许是想法灵验了吧!果然,不一会儿,我们班的张宇杰就冲到了前面,把其他人远远地甩到了后面。后来,葛俊也赶了上来,跑在了张宇杰之后。
当张宇杰冲向终点时,有一名别的班的同学赶上了葛俊,这可怎么办呀?我心急如焚,眼睛死死地盯着葛俊,生怕他落后一步。最后,当我们看见葛俊第二个冲过终点时,悬着的心就放了下来。
之后,我们还进行了跳高、跳远等比赛。最后,运动会在我的欢呼声中,圆满结束,我们班取得了十分好的成绩。
五(2),五(2),独一无二,加油吧!我为你喝彩!我为你骄傲!