动物运动会作文
村里要举行运动会,农户家养的小动物们都来参加。有扁嘴鸭、大个子马、小狗汪汪、小猫咪咪,还有长耳兔。
大家看见长耳兔说:“兔子你来干嘛?”长耳兔说:“我也来参加比赛呀!”长耳兔的话引来一阵嘲笑。“你连乌龟都跑不过,哈哈,你这个慢跑冠军也敢来参加比赛?”大家的带着讽刺的笑声传遍赛场。兔子自信的说:“那可不一定,我已经改掉骄傲、懒惰的毛病了。”大家正在纷纷议论者,这时侯小狗汪汪说:“别吵了,赶快准备吧!”裁判小鸟叽叽来了,说:“准备开始!”
发令枪“砰”一声向后,动物们就像离弦的箭一样冲出去。长耳兔撒腿就跑,大个子马紧追而上,小狗汪汪和小猫咪咪也不甘示弱,扁嘴鸭扭着屁股追也追不上。
观众席上大家在欢呼着,离终点越来越近了,一百米、五十米、三十米,长耳兔憋着气,坚持着,他拿出最后的力气用箭的速度冲刺,他成功了,赢得了冠军。不信任他的人,不敢相信自己的眼睛。信任他的人为他高兴起来。
从这后长耳兔再也没有输过比赛,因为他不再骄傲,懒惰了,他充满了自信。