强国的阅兵作文700字
今天是2015年9月3日,今天是艰苦抗战8年取得巨大胜利的第七十周年纪念日。就是今天,我国的首都北京的天安门举行了一场阅兵仪式,用此来纪念我们的先祖。这一场阅兵非常雄伟,可真是百闻不如一见呀!把外国友人迎接齐了,真正的阅兵就开始了。先是升国旗,副旗手挽上红旗,用力一抛,升旗手不慌不忙的按下电动按钮,国旗就冉冉升了起来。国旗随风飘扬,看起来比平时的还要鲜红,在这鲜红的国旗下,让远在千里之外的我都感到心胸澎湃,心潮高涌。演讲完毕,文艺团的将士们都齐声高唱了四首英雄战歌,声音如海波涛汹涌,如雷震天动地,如山气势滂沱,真是虎虎生威!装甲车和飞机的阅兵开始了,先是坦克和水陆两栖作战装甲车组合成的组合部队,气吞山河;后是一群群“空中猛虎“在天空上摆开架势,威猛无比。