一次辩论赛作文
“我反对!”
一场激烈的辩论赛正在进行中。
刚开始大家都鸦雀无声,后来慢慢的进入佳境,大家的话匣子都打开了,便你一语你一言我一语的辩论了。
起初只有我和童乐一直都在辩论。他觉得写作太需要技巧了,因为我们来这里学习就是要学习写作技巧。而我想起我二年级那会写的作文,根本没有什么技巧,同样写得很好,还被老师表扬了。所以我认为写作是不需要技巧。我耐着性子等他发表完观点,立刻反驳他:“我认为如果运用了技巧的话,那么就会影响你抒发你最真实的感情。要知道,老师上课一直强调写作文要有真情实感,真实的感情是最朴素的,根本不需要技巧。你们看我们很多好的文章都是以情动人,不是以技巧动人的。”
但童乐却大声反驳道:“写作技巧并不妨碍抒发最真实的感情,有时候还会因为用了技巧,使得情感的表达更加真挚。我们学习的《慈母情深》不就是这样的吗?”
就这样,我们两个因为这个争吵得面红耳赤。就当我们两个激烈的辩论当中,特别想有队友来救援,可是,那些吃瓜的队友们一直不理我,一直坐在旁边一言不发,听得津津有味,好像是在听我们说书一样,完全不把自己当做辩论选手,我内心那个崩溃呀,真是不怕神一样的对手,就怕我身边这一位一样的队友啊。我太难了。
但是这次辩论赛真的是既好玩又刺激,一方面我得专注听对方的论述,另一方面我要快速地搜集我头脑里的素材和观点,进行反驳。刚开始的时候我以为稳赢了,但是没想到对手也是很有实力,思维转动非常快。我很多次在转述的时候,还有点不够流畅。幸好之前妈妈让我看来辩论赛,我掌握了一些技巧,还是很有帮助的。看来真的像妈妈说的那样:功夫在平时!