一次辩论赛作文
星期五下午,我们学校举行了一场别开生面的辩论会!我有幸成为我们班的辩论选手之一。在比赛前我们四位选手做了许多准备工作:发动全班找资料,各自精心组织材料。二班更是派出了“明星”阵容。两班又请了啦啦队去助威,真是声势浩大!
下午2点,比赛开始了,这才是真正的“亮剑”的时候!
主持人 郭老师宣布“六。一对六。二, 辩论题目是小学生要不要多看电视!辩论开始,请反方一辩做陈述!”我站起来从容镇静地说了起来:“尊敬的主持人,各位老师、各位同学、对方辩友大家好,对于小学生要不要多看电视这一问题,我方的观点是不要多看,因为……我的阐述完毕。谢谢大家!”我鞠了一个躬,刚坐下。台下就响起了一阵雷鸣般的掌声。轮到对手一辩做陈词了,只见对手双手微微颤抖,坐在位子上,连站都没站就读起了陈词!只听场下有人议论道“真没礼貌!”
项目一个个进行着,终于到了自由辩论的时间,双方拿出了事先准备好的材料,向对方开始发起进攻“请问你们……”“嗯、嗯……”哈、哈!二班被我们问住了,借此时机,我们利用资料,又一次将二班一举拿下,“我们的父母就经常看电视,可就没有事情,对此你们做何解释?”正在这时,我眼前一亮,回答:“我们的辩论话题是小学生要不要看电视,而不是父母,请对方辩友注意!”“好、好!”台下响起了掌声,二班又一次被我们说的哑口无言!时间过得真快,郭老师宣布比赛结束!可大家变得正起劲呢!
“唉,如果还有时间我们一定杀他个片甲不留!”
辩论会既锻炼了我们的口才,又提高了我们判断是非能力,真希望学校多多组织这样的活动。