一次辩论赛作文
一次辩论赛
今天,我们举行了辩论赛,讨论用一次性筷子好不好。
老师选了正方和反方,每组五人,我们便展开了辩论。
张涵说:”我认为用一次性筷子不好。因为一次性筷子只能用一次就扔掉,这样太浪费了!”
“对!对!绝对没错!我双手赞成!”张烁阳大嚷。
“哼!一次性筷子虽然有这些缺点,可带着容易!”范青衿反驳道。
话音刚落,王宇昇便抢着说:”没错!这样还不会弄脏旅行包,也不会弄脏你自己,吃完后更不会让病毒交叉感染。”
“同学们,停一下。”李老师开腔了,”你们各有各的道理,其实,一次性筷子有好处也有坏处。无论什么事物都有优点和缺点,所以看什么东西都要一分为二>”
听了老师的话,教室里掀起的高潮才平息了。