事件作文 梁山奥运会
水浒里的梁山要开运动会了!全世界的人都踊跃报名参加,我也去报名了,让我带你们去凑凑热闹吧。
各地人士千里迢迢地赶到了中国,来一睹梁山的真貌。门口还挂着一个长长的大横幅,上面写着:梁山欢迎您。五个大字。全国媒体聚集在了这里,准备采访各路英雄。一百零八将全都不是泛泛之辈,没有一个人不赞叹连连,稍等片刻,只见宋江走上了瞭望塔,举着个有线话筒对着观众席说:"欢迎各位来宾参加本届梁山奥林匹克运动会,接下来,第一个运动项目是射箭。” 首先,在射箭场上的''小李广”花荣从容不迫地出场了,他百步穿杨的箭法可是世界第一!韩国也派出了种子选手来与他抗衡。场外观众如云,来看这龙争虎斗。
比赛开始了,花荣缓缓拉开弓箭,全神贯注地对准靶心一箭射出,''十环!”韩国选手也不甘示弱箭出如电,飞向靶心。''八环!”韩国选手很失望,慢慢走出了梁山,花荣也退场了。鲁智深到了举重场里,他大嚷一声,全场立刻沸腾了,比赛开始。鲁智深VS日本一号种子选手,直接挑战200斤!日本选手使出了吃奶的劲儿,虽然举了起来,但好像元气大伤,而鲁智深拿起哑铃举起,放下,举起,放下,重复了许多下,响起了雷鸣般的掌声。
百米决赛赛道上群雄并立,德国,美国,加拿大等国实力雄厚,大有不拿冠军誓不罢休之势,“神行太保”戴宗气定神闲,蓄势待发。只听枪声一响,各国选手如脱缰烈马般冲往终点而戴宗也施展“神行法”一下子健步如飞,把其他选手抛在了脑后,以迅雷不及掩耳之势飞向了终点,一举夺得百米赛跑的冠军······浪里白条张顺,鼓上蝉时迁,浪子燕青纷纷在游泳,体操和摔跤等项目摘金夺银······
就这样,一百零八将相继把金牌一抢而空,中国代表团也成了梁山奥运会的最大赢家梁山好汉也成了大明星,梁山成了全世界人民最向往的地方·。