事件作文 足球炒蛋
那是我上二年级的时候,一个星期天的中午,妈妈不在家,我和爸爸的肚子早就唱“空城计”了。老师不是总是说,要帮助家人干一些力所能及的事情吗?我爸爸可是个“足球迷”,眼睛直盯着电视节目,丝毫没有下厨的意思。机不可失,这不是我大显身手的机会吗?我立刻对爸爸说:“爸爸,你教我炒蛋吧!”
“没问题,小菜一碟,我边看电视边教你!”我急忙把调料准备好。爸爸首先对我说:“先浇油!”我按照他说的,往锅里加了一点油。可过了一会儿,他又中邪地说:“加油,加油!”我又加了点油。可又过了几分钟,爸爸仿佛走火入魔,说:“加油,加油,哎呀!!”我不耐烦地说:“不是刚加过吗!”爸爸这才回过神来:“哦,对了,打蛋!”我往锅里打了两个鸡蛋:“老爸,下步该怎么办呢?”他又放大嗓门儿说:“加油,哎呀,大笨蛋!”这声音,简直震耳欲聋!我气呼呼地说:“爸爸,我见妈妈炒蛋从来不是这样的,你真是三心二意!”没料到,他也振振有词地说:“叫你加油你不听,看到下场了不?大笨蛋!”
就这样,我在锅里又加油,又打蛋,忙得不可开交。最后,我让爸爸看我的“得意之作”。爸爸一看,嘴巴张成“O”字型,都惊呆了:半锅的油,半锅的蛋。真是汤不像汤,蛋不像蛋,这炒蛋的杰作,可以去申报吉尼斯记录了,说不准呀,还能拿到第一名呀!