家庭里有许许多的事,当然了,趣事是肯定少不了的了。
我小时候最爱做恶作剧了,家庭里出现的抱怨声百分之七八十都是因我而起,故此,我常常被父母或他人管教也是最正常不过的事了。我爸还一再强调以后不准我搞恶作剧了,他说让他看到一次他就会打我一次,所以我一连好几个月都没有搞恶作剧了。
今天是星期六,哎,真无聊,我想了成千上万种令自己开心的想法,可要么就是人力不够,要么就是家里缺道具……反正都做不成,忽然一个既令人兴奋又大胆的想法浮现在我的脑海,那就是—恶作剧。可刚一想就想到了老爸的警告,但好奇的想法马上就让故不上挨打的警告了,心想“打就打吧,反正我这件事是做定了”可转念一想,挨打的感觉也不好受吧,心里万分纠结,到底是做还是不做,最终还是没忍住,还是做了,而且立刻开始了行动。当天晚上,我已在我爸房间里布置了重重陷阱,想要整到老爸简直易如反掌。因为我太了解老爸的睡前习惯了,哈哈。我心里暗喜,这回爸爸肯定会误入我的陷阱。眼看老爸开始打哈欠了,明显感觉到一丝丝困意慢慢地爬上了老爸的双眸,他望了望时间说道“十一点了,睡觉去了”。我则站在一旁看着老爸走进房间就踩到了我布置的第一个机关,但这还只是把机关开启,我知道老爸接下来会去洗手间,正如我所想,老爸刚一上床,灯都没关,就尿急了,跑进了洗手间,回来后,不偏不倚正好踩翻了我给他安置的机关,放在门上的水桶砰地一声砸下来了,给他淋了个落汤鸡。老爸看着水桶若有所思,嘴里还嘀咕了几句,便继续往前走,好接过又被陷进了第二个机关,咔嚓一下一条腿已经卡进了我事先在地板上故意捅出的小洞里,只见老爸还没明白是怎么回事就狼狈地从地上爬起来,躺在床上,可由于心情糟糕,感觉灯光特别刺眼,于是顺手去关灯,谁知这一关,他的手又被502强立胶给粘在上面了,这回老爸终于忍无可忍,开始了咆哮:“张翔宇!你给我过来”那声音简直是惊天地,泣鬼神,结果可想而知,我被狠K了一顿。
这只是我们家其中的一件趣事,还有许多,下次再跟大家一起分享吧。