在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起家庭伤心的往事;有灿烂的,使人想起家里那些开心的趣事我在这片回忆的海岸上,寻找着最灿烂的贝壳,啊,找到了
寒假里的一个夜晚,外面突然下雪了,我高兴的飞上了天。第二天早上起床看到外面还在下雪,已是白茫茫一片,地上的积雪也很厚了,我迫不及待地穿好衣服冲了出去。我刚踏出第一步,没想到,雪已快到膝盖了,好冷啊,我哆嗦了一下。
我喊上外婆、姨奶奶、妈妈和瑞瑞(我家的狗狗)一起拿起除草工具来到院子里堆雪人。
我们商量后决定先建一个动物园,我分配了每人的任务:妈妈堆一只猪,外婆堆一只狗,瑞瑞你好好地坐在那儿,别乱跑,当外婆的模特,我和姨奶奶堆一个雪人饲养员。话音刚落,妈妈问:狗是宠物,猪是家禽,你确定这是动物园?反正都是动物,要管那么多干嘛?我不耐烦地回。好吧好吧!妈妈摇摇头两手一摊说。
开始干活啦!就见瑞瑞汪汪的叫了两声,乖乖地坐在地上当起了外婆的模特,外婆三两下就滚出了一个大雪球,用铲子在雪球上削一削,拍一拍,雪狗身子就做好了,只是在做雪狗尾巴的时候遇到麻烦,因为瑞瑞的尾巴是向上翘着的,尾巴装上就掉下来
我们是先用雪抹出两个雪球,一大一小,又用小铲子的背面把不平的地方抹平,然后把两个球拼在一起,大雪球在下面作为雪人的身体,小雪球在上面作为雪人的头。我从花园里一棵小树上折了两根树枝,插在雪人身体的两边作为手臂。我又回家拿了两颗黑弹珠,做他的眼睛,找了四颗黄纽扣作为雪人的纽扣,以及一根五厘米长的红绳子做他的嘴巴。
雪人饲养员做好了,我退后几步看了看自己的作品,呀,雪人的嘴撇着,好像哭了,我赶紧把雪人的两边嘴角轻轻一提,哈哈,雪人笑啦!
我刚转身想看看妈妈堆的怎么样了,只听外婆大叫:瑞瑞!我回头一看,瑞瑞正抱着一个大雪球,在地上滚来滚去,再看看我的雪人,头没了我明白了瑞瑞抱的是雪人的头,为了给它点惩罚,一把抱起瑞瑞,把它的下半身埋进雪人的下半身里,瑞瑞的头变成雪人的头了哈哈哈,一阵笑声在我家院子上空久久回荡!