我的故事作文600字
我爱雨,爱看雨,爱听雨,更爱想雨。
在大雨滂沱的夜晚,聆听着窗外雨无情地打在树叶之上的声音,我时常想,这雨又该使多少辛勤耕耘的农民担惊受怕,又能让多少干旱地区的孩子喜极而泣?当我见到了各种各样的雨后,我才发现我讨厌这滂沱大雨,因为我不喜欢它落下时那密集而嚣张的声音,我更爱江南那细密绵长的雨,安静而平和。我朝思暮想能够见到这种雨,但总是无缘一见。
终于,在去年我去了一趟杭州,有幸见到了这柔和的雨。
初到西子湖畔,耳边时常传来小贩的叫卖声,游客交头接耳的讲话声,还有导演被扩音器发达了的介绍声,令人烦不胜烦。纵然美景当前,青山绿水,也提不起雅致来欣赏。蓦地,天空忽然落下几滴雨点,紧接着,一场我期已久的雨终于开始下了。顿时,原本喧闹的世界平静下来,每个人都满脸不高兴地躲雨。惟有我,由衷地笑了。
雨丝缕缕把每个人分隔在自己的世界中,在这一刻我甚至能听到雨亲吻湖畔的杨柳树的声音。雨滴渐渐模糊了我的眼,我却感到一切都格外得清晰。雨一丝一丝地落入西湖之中,溅起一圈又一圈涟漪,岸边的杨柳随着风轻轻摆动,如一个美丽的舞娘正在展示优美的舞蹈。远处的青山之上,笼罩着一层薄雾,让人无法看清,恍若人间仙境。此时此刻,我真恨自己没有一点绘画功夫,不能将这大好的风景,轻柔的雨丝画下,不然定是一幅极好地山水画。
我庆幸在这喧闹的城市中还能让我找到这么“江南”的雨。柔和而绵长,细密而平静,但我深知,太过留恋已逝的事物便会成为一种羁绊。我会踏上新的旅途,用细致的眼光去发现大自然中美好的事物。