我的故事作文600字
在我上幼儿园的时候,经常看见村里读小学的哥哥、姐姐们脖子上都系着着一块红红的东西,挺好看的,我也很想系起来玩玩。
有一天,我对邻居家的姐姐说:“姐姐,你能不能把你脖子上那块红色的布借我玩一玩啊?”姐姐说:“这可不行!”我就说:“那我用巧克力和你换,明天就会还给你的!”姐姐犹豫了半天,极不情愿地说:“这叫红领巾,是革命先辈用鲜血染成的,这是国旗的一角,你可以拿去看看,但不能把它弄丢了。”
我拿着红领巾,高兴得跳来跳去,一会儿把红领巾放在头上,一会儿红领巾扔在空中。忽然,吹起了一阵大风,把红领巾吹走了,我怎么也赶不上它,我知道红领巾对姐姐很重要,急得哭了起来。姐姐知道了,顾不上生气,急忙带我去找。终于找到了,红领巾却已经挂在一棵很高的树上,我们好不容易才把它弄了下来。姐姐严肃地说:“红领巾不是玩的东西,是我们少先队员的标志!”听了姐姐的这些话,我知道了红领巾在她心目中的分量。我下决心,等我上小学,一定要成为第一批少先队员。
我盼星星,盼月亮。终于把建队节给盼来了。老师在读少先队员的名字时,我的心怦怦地跳个不停。哇……果真有我的名字呢!我们排着整齐的队伍,来到操场上,高年级的哥哥姐姐们为我们系上红领巾,从这一刻起,我就是少先队员了。
从此,红领巾就成了我最好的朋友,它天天陪伴我上课、下课、做游戏。它督促我认真学习、热爱劳动、多做好事……自从有了属于我自己的红领巾,我更加严格地要求自己,大家都说我变得越来越懂事了。我听了,心里美滋滋的,红领巾可真是我的好伙伴啊!