我的故事作文600字
这是发生在暑假的一件事,至今我还印象深刻。
钟声敲了十二下,已经是夜里十二点,我仍在玩电脑游戏。我越来越感到疲惫,上下眼皮不停地在打架。我用手揉了揉了眼睛,又继续进行我的“工作”。过了好一会儿,我又打起了精神,因为马上就能过关了。忽然我觉察到情况异常。虽然那脚步很轻,但以我多年的经验,知道过来的人是老妈。“这关就要过了,她偏偏在这关键的时刻出现,真是没事找事。真讨厌!”我抓狂地把游戏关了,拿起一本本子,装作做作业的样子,等着老妈进来。不一会了,老妈蹑手蹑脚地走到我的身旁。她关心的问:“燕子,累了吧,要不要先休息会儿!”我正在气头上,冷冰冰地说:“不要你管,你睡你的觉去!”妈妈什么也没说,不声不响地走出了房间。
我本以为她走了,但她不久又轻轻地走进了房间,还为我端来了一杯水。“燕子,做了好长时间的作业,你渴了吧?喝点水吧!”“太烫了,我不喝。”我硬生生的说。“我倒了有一会了,水温刚好。”我听了妈妈的话,突然觉得很对不起妈妈。本来是我做得不对,我居然还那样和妈妈说话。
“妈妈,对……”我本想站起来和妈妈说声对不起,但却难以启齿。“怎么了,还有什么事吗?”“没,没有。”我结结巴巴的说。“那你快点睡吧,妈妈先走了。”说完,妈妈便走了。看着妈妈离去的背影,我的心情久久不能平静。
望着那纯净透明的水,我不禁觉得自己很幸福,但也感到很惭愧。从那以后,我再也没有熬夜玩过游戏。即使熬夜,那也是为了写作业。