我的故事作文600字
细细品味手中的牛奶,记忆就在奶香萦绕之际在我脑海中浮现开来……
冬天,日夜同样的寒冷,大山守着一片沉睡的土地,寒风犹如一个魔鬼拍打着窗户,“呜呜”地呼啸着……
冷色调的房内,我咬着嘴唇,眉头紧锁,正在奋笔疾书着,时间一分一秒地逝去,我心中思绪如麻,浮躁如潮水般涌来,心中的“火山”终于爆发了,我把草稿揉成一团往地上一丢,把笔一甩,推开书本,往桌上一趴,暗淡的眼神望向窗外。
“吱——”房门打开了,是你,妈妈,你穿着白色的睡衣,上面绣着几朵粉色的花儿,脸上染着初绽水莲的微笑。
“喝杯热牛奶,暖暖心。”温柔的声音传进我的耳畔,我抬起头诧异地看着她,暖心?那杯乳白色液体随着她的走动,泛起一圈圈的涟漪,指尖轻触玻璃杯,冰凉的手在不经意间颤动,缕缕暖意从我手中慢慢传至我的心中,我接过玻璃杯,轻啜一口,柔柔润润的味道在我味蕾间绽放,那股暖意在我心间翻腾着……
这一瞬,这温暖,好似早晨的第一缕晨曦对娇花的爱抚,似三月里的春风对碧水的温柔,似秋夜里的月光对修竹的依恋,似冬日里的暖阳对小草的问候。不知道该说什么,只是扬起嘴唇对妈妈傻傻地笑了……
心中久违的阳光破云而出,在五线谱上欢乐地跳着舞,踩着音符,越过书本,落在妈妈的脸上,牛奶上,调皮地踩下一个个脚印,衬着淡淡的奶香泛起点点金光。
微倾手中的玻璃杯,牛奶泛起圈圈涟漪,在那杯热牛奶上荡漾着母亲浅浅的笑……
如果可以,愿此温暖永驻心间。