我的故事作文600字
红领巾的红是东方冉冉升起的旭日的红,是漫天朝霞的红,是革命烈士为国奋战流下献血的红!红领巾,一个让全国少年儿童热血沸腾的名字,少先队员,一个多么光荣的称号!
在中华人民共和国还没有成立的时候,在国人抵御外来侵略者的时候,一抹鲜红的颜色,成唤起了多少国人的爱国心呀!而当侵略者得意忘形,天真地以为占领了中国时,也是这红色,这革命烈士的鲜血,唤醒了一条沉睡许久的东方巨龙。
一年级,我入学,取得了成为少先队员的殊荣。当高年级的哥哥姐姐将红领巾挂在我的脖子上的时候,我抚摸着它,觉得这不仅仅是一个单纯的颜色,而是融入了一种重要的意义。那一刻我就感觉我的身上就多了一种责任,那一刻,我不再是一个天真的孩童了,我是少先队员了,那一刻我长大了!每一个清晨,我戴上红领巾,迈着大步向学校走去,晨风吹着我的脸,红领巾在迎风飘扬。早上学校在升国旗,随着国歌的旋律响了起来,少先队员敬礼,学生行注目礼。看着红旗在徐徐升起,我仿佛看到了我们祖国在奋发图强,我仿佛看到了钱学森等伟人,我立志长大了要贡献自己的力量。
祖国好比一辆列车,一路飞奔,一路前行,可是没有终点站,一路上有风雨,有彩虹,有荆棘,也有鲜花。这辆列车经过了风风雨雨60年,见到了从未有过的科技的曙光,在阅兵式上,一个个方阵,排的整整齐齐,一架架武器,威武雄壮。当时我为我是中国人而自豪!华夏,五千年的文明,辉煌—耻辱—再辉煌。中国60年的坎坷,艰难—曙光—胜利。红领巾,陪伴中国走过了60年,让我骄傲自豪!