我的故事作文600字
我想《爱的教育》这本书大家一定看过吧!是的,这本书非常的著名。书里面有这一则小故事《小炒写员》,这则故事让我印象非常深刻,他好像有很强吸力的磁铁,把我牢牢的吸住,让我读了有读,却怎么夜读不腻。书中是这么说到的:“一天晚上,叙利奥等父亲去睡了后,起来悄悄地穿好衣裳,蹑着脚步走进父亲写字的房子里,把油灯点着。案上摆着空白的纸条和杂志订户的名册,叙利奥就执了笔,仿着父亲的笔迹写起来,心里既欢喜又有些恐惧。
写了一会儿,条子渐渐积多,放了笔把手搓一搓,提起精神再写。一面动着笔微笑,一面又侧了耳听着动静,怕被父亲起来看见。写到一百六十张,算起来值两角钱了,方才停止,把笔放在原处,熄了灯,蹑手蹑脚地回到床上去睡。”每当我看到这段时,我会不禁的羞愧起来。我的生活环境那么好,衣来伸手饭来张口。在这种环境下珍惜。不懂得珍惜时间,做错事情父母说俩句就闹脾气。不为父母着想,也从不做一点家务。
而叙利奥却在这么艰苦的环境下去帮爸爸工作,还不让爸爸知道,还让爸爸所怪他,他却没有抱怨爸爸,叙利奥可真是一位懂事的孩子!我与他相比起来真是一个天一个地。可自从读了这篇文章,也会为父母做一些力所能及的家务。现在的每一个休息日我都会要求自己至少又做3件家务。
早上我会把被子叠好,也会自己洗袜子……有时也会听到妈妈的赞扬:“莹莹真的长大了!”听了心里美滋滋的,原来做事情的过程会这么开心。我的改变离不开《爱的教育》这本书,跟离不开叙利奥的故事!