我的故事作文600字
记得第一次看到红领巾时我还没上小学呢!那时我还在读幼儿园大班,有一天我想和姐姐玩,看到姐姐胸前挂着一块鲜红的领巾,我那时真的很好奇,不知道那是什么,听姐姐说那就是“红领巾”,是光荣的少先队员的标志!
转眼我上小学了。走进学校的第一天,我看到大哥哥、大姐姐胸前的红领巾,真是羡慕极了,心里想:“我什么时候也能挂上红领巾呀?”后来听老师说只要我们好好学习,多帮助别人,也一样可以挂上红领巾的。于是我每天上课认真听讲、积极发言,学习成绩也总是名列前茅。
挂红领巾的那一天,大队辅导员念到我的名字时,我的心怦怦直跳,当鲜艳的红领巾挂在我的胸前,我心里顿时觉得无比自豪!
记得有一个星期天,我和妈妈乘车去奶奶家,我坐在公共汽车里,望着胸前飘动的红领巾,心情好极了。这时,有一位白发苍苍的老奶奶上车了,车上已经没有空位子了,老奶奶身边有一位叔叔坐着,这时有一位老爷爷对那个叔叔说:“小伙子,你把座位让给这位老奶奶好吗?你看,她这么大年纪了。”可是这个叔叔却说:“凭什么叫我让呀,你让好了呀!”那个老爷爷看了看小伙子,失望地摇摇头,站起来要让座给老奶奶。这时,我对老爷爷说:“老爷爷,您坐着,还是我把座位让给这位老奶奶吧!”我一边说一边把老奶奶扶到座位上坐好。老爷爷高兴地说:“你真是个懂事的好孩子!”这时,车上的乘客纷纷投来赞许的目光。我看了看胸前的红领巾,自豪地说:“我是少先队员,这是我应该做的。”
红领巾对我的帮助很大,现在的我已经是一名优秀的班干部了。我爱红领巾,更爱“少先队员”这个光荣的称号!