我的故事作文600字
每个人都有自己的故事,一个个故事就是我们的成长足迹。
太阳红红的,天空蓝蓝的,在这个春暖花开的季节,我和弟弟来到水田边,一只只黑黑的,逗号一般的蝌蚪游来游去,正三五成群,快乐的玩耍。
我卷起袖子,脱掉鞋子,走进了水田,泥巴软软的,踩在脚上凉凉的,咦,怎么还会动?抬起脚,一只小蝌蚪缓缓游出来,呵呵,这只蝌蚪歪歪扭扭地游着,还昏头昏脑的呢。抓住时机,我快速五指弯曲并拢捧起,手中只是一汪清水,蝌蚪呢,呵原来在泥巴中,黑黑的,和泥土合为一体,很难发现。哼我今天抓定你了,别跑!我轻轻将手放入水中,锁定目标,双手缓缓从两边向蝌蚪靠近,五厘米,三厘米,一厘米,双手快速捧起,一只小蝌蚪正惊慌地在我手中转着圈,那圆圆的身子和细长的尾巴,十分可爱。成功捉到,顺利将它放到瓶中。
“那边也有!”“那边!那边!”岸上不知何时有了一群孩子,因不敢下田只能看着我。一只,两只,三只……蝌蚪越来越多,捉满了十只!我手上,胳膊上,脚上,甚至衣服上,都沾满了黑黑的泥巴。孩子们羡慕地望着我,我大方的摆摆手:“每人一只,自己挑”。此话一出,他们可乐坏了,还有几个“咚咚咚咚”跑回家拿杯子来装呢。没一会儿,只有一只长尾巴的蝌蚪在孤独地转圈,哟那儿还有一只,在杯子底部,被一层土盖着。
我拉着弟弟回家,满手的泥巴,脸上还有几道土,夕阳西下,温和的阳光照射下来,照得我暖洋洋的,十分舒服。
这是我的故事,一个充满童趣和快乐的故事。