我的故事作文600字
都是电脑惹的祸!
电脑,多现代化啊,可是也好多病毒啊,让我又爱又恨。
电脑容易被病毒入侵,我家的宝贝——笔记本电脑,有一次就被病毒入侵了。
那天,我在家里度假,闲着没事,就把电脑打开了,我玩了很长的时间,电脑有些发烫了,我赶紧关了去吃饭。
下午,我脑袋中的“蜘蛛”又嚷着要到网上去,好不容易等到爸爸妈妈都上班去了,便迫不及待地奔到了电脑的面前。
我插上插头,打开电源,输入密码,打开电脑,一连串流利的动作让我自己都觉得不可思议,想我平时那么慢,就差和蜗牛比赛了。而现在竟然可以那么快!
刚打开电脑,我就迫不及待地上网,正当我在网络世界尽情遨游时,没想到,竟有病毒来捣蛋,电脑死机了。
当时的我,吓傻了,脑子里的那个嚷着要上网的“蜘蛛”也不闹了。整个脑子里都是“唉呀,惨了,惨了,怎么办呢?”真是欲哭无泪,我手足无措。
只有把电脑强行关机了,我惴惴不安。
可恶的电脑病毒,我一定要把你们消灭掉!可是现在怎么办呢?和爸爸直说?不行,一定会有一顿“竹笋炒肉丝”!可是瞒天过海?也不行,爸爸回来一打开电脑不就知道了。算了,还是和爸爸自首吧,这样还能“坦白从宽”。
傍晚,家里阴云密布。我主动来到爸爸面前,把事情的原委一一道来。正等着爸爸的晴天霹雳呢,却听到爸爸的笑声:“这个没事,用杀毒软件嘛!”我困惑不解,细细询问之下才恍然大悟,我如释重负。
都是电脑惹的祸,让我担心了一下午,看来以后还是要加强电脑安全知识学习啊,这样才能技高人胆大。