我的故事作文600字
我八岁的时候,光荣的成为了一名少先队员,戴上了鲜红鲜红的红领巾,我感觉非常自豪,爸爸说:“红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是由革命烈士的鲜血染红的,不知牺牲了多少革命先辈,我们一定要好好的爱护它,为它争光”。
红领巾每天挂在我的胸前,我也时刻保护着它。在上小学之前,就只听爸爸妈妈常说“红领巾”,我就趁他们又在谈的时候问了他们:“爸爸,我常听你们说红领巾,那红领巾到底是什么东西啊?”爸爸笑了笑,说:“红领巾可不是什么东西,它可象征着神圣,你现在还不懂,到小学的时候你就懂了。”我现在上了小学,也慢慢懂得了它的意思。
有一天,我帮妈妈倒垃圾顺便去买黄酒,走到楼下,便看见一个比我小的小女孩在溜冰,她溜得很好,我很羡慕,但她却在一不留神之间摔跤了,大哭了起来,我急忙放下垃圾桶,跑向她,问:“小妹妹,你没事吧?”“好疼!”她一边哭一边说。我看了一下她的膝盖,流出了一点血,我就想到了:要为红领巾争光。我又说:“小妹妹,我给你买创可贴去,你到旁边坐着。”说着,就给她扶到了旁边,跑着去买创可贴,回来时,她妈妈呆在旁边,我就对她妈妈说:“阿姨,我给她买来了创可贴,您帮她贴上吧!”“小朋友,谢谢你,她溜冰摔跤了,还让你买创可贴。”她妈妈对我说。“没关系,我这行为是为红领巾争光呀!”我说。贴好后,我就回家了。
一回家,妈妈就问:“怎么弄了那么长时间?”我就把事情的经过讲了一遍,妈妈就又说:“好孩子,你做得对,你为红领巾争了一次光。”