我的故事作文600字
失败乃成功之母。
——题记
星期天,我在家中无意中在书上翻到一个实验,立刻兴趣盎然地照着做了。
我找来一些废纸,一把打火机,走到一个空旷的地方,准备开始做实验。我照着书中的提示:要先把纸卷成圆柱体,越紧越好,然后再把其中一端点着,让它烧一些时候,然后再瞬间熄灭,最后要把熄灭的火再次吹燃,实验就算成功了。
我看完后,拿起一张纸卷起来,可是,这张纸好像总是在跟我较劲,卷起来又松开了,卷起来了又松开了,我用一根细小的绳,把它绑了起来,这样,纸就不会松开了。我拿起打火机去点纸,纸的一端着了,火势顺着纸燃烧着,快要烧到一半时,我把他熄灭了。这不算成功。我大口大口地吹着,可是就是吹不着,我越来越急,就像热锅上的蚂蚁——团团转。我心急火燎地吹着,这根本不起作用,最后,连最后一丁点火苗,也熄灭了。
第一次实验失败了,我垂头丧气,但是想到“失败乃成功之母”,又开始准备做第二次实验。
兴许是第一次实验失败的缘故吧,我这次变得更加认真,心想:我一定要仔细观察,争取成功!我用一张比较疏松的纸,把它卷了起来,这张纸像是一只听话的小狗,很快我就把它卷起来了,每做一步都要认真检查一次步骤是否正确,每做一步我都担心会一着不慎,满盘皆输。点火了,我搞得比飞船升天点火还要庄重。“啪!”打火机点燃了纸,纸张迅速燃烧起来,我等它燃烧了二秒后立刻就把它吹灭,我再次吹火苗,但是,这次我小心地吹,等火苗越来越多时,我一鼓作气,把它吹着了,我成功了!我开心地笑了,完全沉浸在胜利的喜悦中,竟连火烧到手了都不知道疼。
失败乃成功之母,这句话我会牢牢地记在心中。