我的故事作文600字
自从我看了大耳朵图图以后,就想出了一个理财好计划。
内容如下:扫地,每个房间1元,客厅2元;擦桌子,小桌子1角,大桌子4角;捶背,每分钟1元;拎东西,小袋子5角,大袋子1元;叠被子,小被子5角,大被子1元……我就这样连续干了4个月,整整挣了200元。我把这些辛辛苦苦挣来的钱平分成4份,一份给爸妈买了保健品,一份给朋友买生日礼物,一份捐给了需要我们帮助的人,最后一份留给我自己零用。我的零用钱都放在一个胖嘟嘟的小老鼠储蓄罐里,要买东西的时候才拿出来,平时身上就带个几块钱。在一次母亲节的时候,我在超市里看到了两支很漂亮的对笔,仔细一看商标,原来这是两支情侣笔,怪不得那么相配,我高兴极了,就急忙拿了笔去付款。
可就在我付钱的时候,一摸口袋,呀!钱不够。两支笔一共要5元,而我只带了3元。最后我只好恋恋不舍地把一支蓝色的笔还了回去。回到家,我先祝妈妈母亲节快乐,然后送上在超市里精心挑选的礼物——那支粉色的漂亮圆珠笔,并把刚才发生的事情也告诉了她。妈妈听了很高兴,开心地对我说:“谢谢你的礼物,我很喜欢。通过这件事情反映出了你的两个方面,一是你很爱妈妈,另一个就是你很节省。虽然你有好多的零用钱,却只在身边带了3元钱,说明你只想用3元钱,不愿无故多用,对吗?”我连连点头。
看到这里可能有人会说我很小气,其实不然,我只是想把钱用在刀口上,比如:汶川地震,玉树地震等等,我就把以前积攒的零用钱全部捐出了。这就是我的一个理财小故事,不错吧。