我的故事作文600字
今天又是美好的一天,天空那一团一团的云朵有一种别样的美,可没一会儿,天空如同孩子的脸一般,没有征兆地变幻着颜色。很快,乌云如黑幕般遮住了天空。
而我此时正“两耳不闻窗外事”,美滋滋地躺在床上,吃着零食,看着电视,别提有多滋润了。
当我不经意地朝窗外“惊鸿一瞥”,在半秒钟的一怔后飞快的窜上楼顶。完了!完了!完了!楼顶还晒着花生!如果淋雨发毛,有什么闪失,那可就大事不妙了。我心中做着思想斗争。
片刻后,我抄起那把铲把比我还高的特制大铲子,笨拙地使用着这个“庞然大物”,一次一次地往竹筐里运花生,豆子大的雨点开始打在我的脸上。我心里想:不行啊!这也太慢了,等我运完,明年的黄花菜都凉了。一边思考着一边变换着方案,我先将花生从各个方向往中心拢成一大堆,再往竹筐里运,这样一来果然快了许多。
老天爷似乎一定要和我“作对”,乌云不仅没有丝毫要“撤退”的意思,反而下的越来越大。我心中憋着一股子火,硬着头皮,火急火燎地运着花生。终于,我费了九牛二虎之力完成了任务。
在这时,我才看到姗姗来迟的父亲,简直欲哭无泪呀!心想:这么晚才来支援,这要真打仗,我恐怕早就“挂”了。老爸当然不知道我此时内心的悲愤,只是满意地看着我,没有半点愧疚之意。我都怀疑自己是不是亲生的了,哪个老爸会和老天爷一起压榨自己儿子的劳动力呀!简直就是坑儿子嘛!
到最后,我浑身都湿透了,像一只落汤鸡,还打了几个喷嚏。不过我成功地拯救了三大筐的花生,还有满满的成就感和一点小得意。
谁说人不胜天?人生可能不会事事顺心,然而我们只要努力去做,总会有意想不到的收获,即使有些小挫折,但风雨之后总有彩虹。