我的故事作文600字
红领巾,一块普普通通的红布,却有着不平凡的意义。从佩戴红领巾那激动的一刻起,我就与红领巾结下了深深的情谊,几载风雨春秋,红领巾为我见证着不同的故事。记得小时候,我看见幼儿园的大哥哥。大姐姐佩带着绿领巾,心中羡慕不及,不过,毕竟机子还不能上大班,没过多久,我上了大班,老师给我佩带了绿领巾之后,我激动得心“怦怦”直跳,自己的心好像得到了嗓子口要跳出来似的。
在佩戴绿领巾后,我又开始羡慕起了小学里的大哥哥。大姐姐佩带着的红领巾,终于到了上小学的年龄,我在一年级下学期佩戴上了红领巾,在佩戴上红领巾那一刻,我的背顿时变得笔挺的。我走在操场上,阳光照射着红领巾,让我想到了我已经佩戴上了红领巾,就已经是一名少先队员了,我不能再像以前那么调皮了。不过当佩戴的人多了,我的自豪感和骄傲感顿时飞到了九霄云外,现在夏天,有很多同学反而觉得佩戴红领巾是一种累赘了,在操场上到处都有红领巾的影子,可是那却不是好事,有的同学用红领巾蒙眼睛玩捉人,有的同学拿着红领巾玩绑绳 ,好几次我都加入了了他们的行列中去了,还是玩的哈哈大笑。
今天我无意中拿起了梁启超的《少年中国说》看起来有一段写得很有道理:少年智,则国智;少年富,则国富;少年强,则国强;少年独立,则国独立;少年自由,则国自由;少年进步,则国进步;少年胜于欧洲;则国胜于欧洲;少年雄与地球,则国雄与地球。红领巾是队旗的一角,是无数战士抛头颅,洒热血换来的。我以前做了很多对不起红领巾的事,现在我十分后悔,内疚。
少年儿童是祖国的希望,红领巾则是一条鞭策少年儿童奋进的一条准绳,我想:我一定会好好的记住梁启超的话,把红领巾的精神发扬光大,代代相传。