我的故事作文600字
大家好,我叫王玉辨,王是大王的王,玉是美玉的玉,辨是辨别的辨。
我的名字是妈妈帮我取的。王是我的姓,玉是妈妈希望我做一个像美玉一样美丽又漂亮的女孩子,至于辨就有一定的讲究了。我有两个姐姐,我是老三,也是一个女孩子,由于受到传统思想的影响,妈妈非常希望要一个男孩子,所以就给我取名叫“变”。是希望从我这里开始变化,再生一个男孩。我的名字就被这样定了下来。但是,在报户口时,“变”又被错写成“辨”,于是,我的名字又改成了“王玉辨”。
说起我的名字,从小到现在,还闹出了不少有趣的事哪!在上一年级时,我也不会写自己的名字,每次老师帮我写时,问我叫什么名字,我告诉他们是“王玉辨”,可是他们都错写成“王玉便”。于是,我就有了一个外号,叫“大便”,为了这个不雅的外号,我没少掉眼泪。
过了一年多,我们学了这个字后,我终于学会了写自己的名字。虽然每次写“辨”字都会分家,但是我依然会端端正正的把它写在我的作业本上。这时,又有新的问题出来了,一些同学分不清“辨”和“辫”,又给我取了一个新的外号,“头发辫”。
我被气哭了,找到了老师,告他们一状。老师在课堂上批评了他们,并且又给大家讲了两个字的区别。这下,没有人敢明目张胆的叫我的外号了。
现在我已经是三年级的学生了,我当上了班长,老师总是让我帮助他管理班级,我对大家很严厉,大家又开始叫我“鞭子”。他们说的对,我就是老师身边的一根鞭子,督促着大家共同学习,共同进步。我欣然接受了这个外号。
这就是我,一个叫王玉辨的女孩子。你愿意和我做朋友吗?