我的故事作文600字
成长,像一条源远流长的大河,在生命旅程中掀起了一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹……我的成长,如歌如诗、如梦如幻。
一个周日,天气晴朗、阳光明媚,妈妈对我说:“今天天气真好,我们出去玩吧!”我听后一蹦三尺高。不一会儿,到中午了,炎热的太阳炙烤着大地,我热得浑身出汗。我对妈妈说:“妈妈,您给我10块钱,让我去买一瓶冷饮吧!”妈妈听后给了我10块钱。我拿着钱,一到冷饮店,发现人可真多啊!售货员阿姨忙得不可开交,终于轮到我了,我只要了一瓶冷饮。结账时,售货员阿姨鬼使神差地多找给我40块钱,我本想把钱还给售货员阿姨,可是人流把我挤了出去。我幸灾乐祸地想:这40块钱就让我替你保管吧!
往后的几天,这40块钱一直装在我的口袋里,直到一天上美术课,我忘带画笔了。我拿出钱,来到一个小卖部,要了一盒画笔。当我付账时,那个阿姨惊讶地看着我说:“小小年纪怎么会有这么多钱?”我买完之后急忙跑进班里,原来有说有笑的同学看见我突然停了下来,不再说笑了。我想:难道他们在说我吗?他们知道我这40块钱的来历?
那一段时间,我的心里就像压着一块石头,而且越压越重,使我喘不过气来,为了摆脱提心吊胆的日子,我决定把这些钱还给售货员阿姨。我刚还完钱,阿姨就夸我是一个乖孩子,还过钱后,我感到心里舒畅了许多,空气也变得十分清新,我的心情也变得很愉快。
通过这件事,我懂得了一个道理:做人要诚实。