我的故事作文600字
上幼儿园的时,我对红领巾是那么向往,期盼着红领巾在胸前飘扬的那一刻,期盼着成为少先队员的那个瞬间,期盼着那种自豪在心中涌动的感受!
终于,上小学,一想到那种期盼将成为现实,我就更兴奋了。那老师大步流星地走进教室,说:“我们班很幸运,被选中去参加建队35周年的庆典,现在我来选20个人。”我跃跃欲试,终于如愿以偿地成了其中的幸运儿。到了庆典那天,彩旗招展。有微风拂过的地方,就有我们的笑脸,有温暖阳光的地方,就有我们的笑颜。我梦想那块鲜红的红领巾如和煦的春风抚摸着我的脸庞......
庆典开始了,滕头村里歌声飘荡,处处有着队旗的身影。终于到给我们挂上红领巾的时候了。我们个个精神抖擞,站得像小松树一般挺拔。几个大姐姐的手伸了过来,帮我们系上了那块梦寐以求的红领巾。此时的红领巾如同我们脸上的红晕格外鲜红!这一刻,不再是梦想,这一刻也不再是期盼!这一刻,是真实的瞬间,我人生中的一个重要瞬间!现在我已经是一名少先队员了,一名光荣的少年队员了,一名光荣的少先队员,我们肩负着一个责任,那就是:为共产主义事业而奋斗!虽说小小年纪,谈不上什么奋斗,但是我们对学习的那份执着,对别人的那份帮助,也是奋斗啊!此后的日子里,我精心呵护着这块红领巾。现在,它还在我的抽屉里,它还是那么鲜红。由此,我想到了—火烧圆明园的悲壮景象,还有南京大屠杀等等国耻,所以,我们更要为红领巾负起责任,以优异的成绩报效祖国!红领巾,红领巾,终于迎来了你如岁的生日。因为有你,我们将如出巢的小鹰,飞得很高很高;因为有你,我们将如含苞的小花,开得姹紫嫣红。
分外妖娆;因为有你,我们将奋力捧起祖国,飞向金色的目标......