放学回家作文
一条曲曲折折的小路,是我每天放学回家的必经之路。这条小路,记录着我的欢喜快乐,承载着我的忧伤难过,走过这条路后,犹如微风轻拂薄云,我的忧愁会随之而去,快乐在嬉笑声和奔跑中变得更加活泼。
在这条普通的碎石满地的小路上,总会串出有三只大公鸡。它们每天都在路边一棵高大威武的大树下找虫吃。它们长的很肥,头上长着一个鲜艳夺目的红色大鸡冠,全身土黄色。随着一次次低头捉虫子,他们的羽毛闪着金光,鲜红的大冠子轻轻摇摆。每次我经过时,似乎都看到三只躺在盘子里的烤鸡,我竟会不由自主地直流口水。因为它们长的太肥了,走起路来很慢,看起来就像骄傲的将军来回踱步。你看不出它们是站着还是坐着,因为他们的身子圆滚滚的,腿也短短的。
我每次都会逗它们玩,比如,拿起木棍来赶它们。有一次,木棍弹出,我不小心打到它们其中一只,它气得“咯咯……”不停地对着我乱叫,还踩了我一下。那金黄的喙似乎要啄我一口才能够解气。每当我把它们赶到主人家的院子时,不出一分钟,它们又大摇大摆地走出来,把这里完全当做了他们自己的地盘。有时我也学它们叫,它们听到我的声音就立刻吓得到处乱跑,但看见是我,就定定神,然后不慌不忙掉头回来。
更有趣的是,我把一粒一粒的大米撒到地上,把它们引回我的家,嘿嘿,说不定让他们成为我的宠物!可是这些机灵的家伙,一旦发现没米了,它们就立刻慌张地又蹦又跳,夺门而出。一跨出我的家门,它们又得意洋洋地找到了回去的路。这成了我每天回家必定要玩的一个游戏,游戏过程总让我乐此不疲。
这几只大公鸡,让我在回家的路上有了趣味,让我每天回家都开开心心的,它们让我的生活更加充实。