放学回家作文
随着一声悠长的放学铃声响起,我快些收拾好书包,乘奔御风般向校门口跑去。
时间追溯到我刚上初一的时候,那时候,放学都是爷爷来接我回家的。我收拾东西总是很慢,以至于让爷爷等好长时间。我也告诉过爷爷不用来那么早,可是爷爷只是笑笑,说没事儿,他等我一会儿就好。时间渐渐到了冬季,每到放学时天就蒙上一层夜幕了,我收拾东西又那么慢,出学校时大都只剩下操场上一些跑步的人了。爷爷依旧是在放学时分准时到达校门口,可是我却是在放学后十几二十分钟后才出校门。
而爷爷依旧在校门口等着我。后来一次奶奶来接我,一路上一直跟我说,你怎么出来这么慢?这大冬天的,你就让你爷爷在校门口冻着?你就不知道体谅体谅大人?刚开始我还有些赌气,随着时间流逝,等到初二时我自己上下学的时候,我才知道,冬天的风有那么冷。而爷爷却不顾严寒等我那么久。当冷风从窗户里灌进我的衣袖时,我望向窗外蔚蓝的天空和对面楼房的红砖白瓦。我想起小时候,爷爷在农田里忙活时,那时的天也似这般;我想起爷爷晚饭后带我散步,从路这头走到路那头;我想起爷爷喜欢看历史节目,给我讲那些历史人物的神采飞扬;我想起爷爷不知道从哪里学来的,给我做的那盘炸薯条;我想起那些过往的岁月,与那个校门口等待的身影……
课业繁重之时,我想起爷爷的教诲,便重又提笔,驰骋疆场;铃声响起之时,我想起爷爷的期望,便快些收拾东西,踏往远方。
放学了,快点回家。