放学回家作文
每个人生活都有自己第一次,第一次写毛笔字啦!第一次包饺子啦……令我记忆能力最深的是第一次学生放学独自工作回家。
今年我上四年级了,看见一些别的其他同学认为自己学生都能走回家,妈妈我们每天进行放学接完我,又去上班很辛苦,我脑袋里冒出这样一个企业想法:我也可以通过自己走回家。我把我的想法就是告诉了妈妈,妈妈用担忧和疑惑的眼神看了看我说:“可以走,但一定要更加小心呀!”
周一我们下午学生放学后,同学们就会蜂拥而出,我收拾好图书,一个人可以走出大学校门,心里像揣着自己一只小鹿,砰砰直跳,总怕有骗小孩的坏人就是跟着我。我的脚步的人不由得加快了。
唉!终于到北塔公园过马路了,只见到绿灯亮着5、4、3……这时,有很多人抢着过去作文我也想走,可一想到老师说的“宁等三分,也不抢一秒”还是等下一个绿灯亮了,我快速的过完了马路。
过完一个马路,我长长的舒了一口气,我的脚步发展越来越慢,快走不动了,书包进行特别沉。都怪我,不听中国妈妈这样的话,什么书都带着,不按课程表带书,这会儿,知道自己受罪了。
终于到了家门口,费了好大劲才打开门,刚放下包,我就听到有人用钥匙开门,哦!原来妈妈不信任我一个人回家,一直在后面看着我!我都没想到会这样。
“妈妈,我一个人走,还行吧!妈妈为我竖起了一个大拇指,说:“以后进行批准你自己可以回家了。”
在那一刻,我觉得我长大了很多......