放学回家作文
放学的铃声响了,我走出教室并没有看到老妈来接我的身影,爸爸妈妈最近也确实挺忙的,我们有时间来接我放学回家。没办法只好自己一个人步行回家了,好在回家的路并不是特别的远。
一个人提着作业包走在回家的路上,这个时候看到路边的两个人正在吵架,路边还停着一辆小车和一辆电动车。
小车司机是一位男士,他对着电动车的司机破口大骂,你耳朵聋了没有听到打喇叭?一直骑着电动车走在大路当中,你不想吃今天晚上的晚饭了?
电动车司机是一位女士,也不是省油的灯,我骑着车在前面走的好好的,碍着你事了,开个破车就有理呀,我要去不上今天晚上的饭了,也一定要带上你。礼让行人四个字你妈妈没有教过你啊,没教过你你就开车呢?
从他俩的争吵声中,我也得知了事情的大概,小车司机估计是个急性子,可是电动车司机却不紧不慢的走在他的前面,哪怕对方打喇叭他也不搭理。
最后的结果就两个人生气了停下来吵架。
妈妈总爱说这样的一句话,忍一时风平浪静退一步海阔天空。省一下这两个人也真是没意思,这样子争吵不仅耽误的时间,还影响了心情,也真的是得不偿失了。
如果两个人能够相互退让一步,那么这件事不也就过去了嘛?
想一想我还是回家吧,毕竟我还是一个孩子,也无法理解大人的一些事情。