放学回家作文
“小鸟在前面带路,风儿吹着我……”昨天早上,我哼着歌儿走在放学回家的路上。
当我来到一个拐弯处,我看见前方的一棵大树下拥满了同学,不用说了,这是同学们在“围攻”买零食的小贩。我停住脚步认真观察。“给我先,给我先”这是方言,意思是叫小贩先卖给他。
只见那个小贩被同学们逼得手忙脚乱。有几个同学等不及,索性自已去拿零食。你看一位留着平头的小同学拥了半天,终于买到了一袋子豆腐干。他挤出人群,迫不及待地打开袋子直接用手往袋里一塞,揪出一条豆腐干。
一口咬住,只见这条豆腐干有半尺来长,一部分被那个小同学咬在嘴里,一部分还挂在嘴外面,他一边走,一边吃,挂在嘴外的豆腐干也越来越小。他完全沉浸在无比的快乐之中。
突然一部泥头车呼啸而过,在小摊边扬起一片灰尘,弄得人睁不开眼睛,但是那些小摊里敞开的牛什等没有盖子的零食根本不在乎这些灰尘,而同学们呢,也不会被灰尘吓倒,他们继续拥挤着买零食。
我想:这是多么不讲卫生啊,常言道:病从口入。街边的小贩无营业执照,食品也没有检验,如果我们吃了这些不讲卫生的食物很容易生病的。而且我们不能乱花钱,要把钱用到最有用的地方。
但愿以后在我放学回家的路上再也看不到同学们买零食。