我很早以前就有自己走回家的想法,而近期,这个愿望终于实现了。
本来我的爷爷准备让我上六年级时走回家的,但是我觉得我有那个胆量,便想让爷爷同意让我从这周开始自己走回来。做为家长,肯定是担心孩子的安全,所以爷爷刚开始没同意,我就要求爷爷和我一起走回家试试看。
走了三、四次以后,爷爷认为我可以自己走回来了,就同意了我的要求。第一次自己走回家的时候,心里既紧张又激动。但走着走着,那紧张感便灰飞烟灭了。因为我们班自己走回家的有许多同学,也基本上都住十四小区附近,走的路线也和我差不多,就是相当于有了伴,可以和同学一起结伴回家。回家的过程中,我们每一次几乎都买冰棒,天气很热,但是能够一边吃着冰棒、一边吹着夏风,还真算是一种享受。
在回家的过程中,我和其他同事们也发生了一些非常有趣的事情。我们经常在一起“玩成语”。就是一个人说一个字,我们用那个字、或者那个字的谐音、同音做为开头来说一个成语。这样子即可以锻炼我们的脑筋,还可以增强我们之间的友谊。我们很多人一开始就没想到成语,后来经过了其他人的提示后才恍然大悟,我在想:那个人当时一定会有点不好意思吧。
随着看年龄的增长,人的各方面都应该有所提升,而这次,我提升的是:我能自己回家了!