放学回家作文
每当走在放学回家的小路上,眼前就会浮现出那一幕婴孩蹒跚学步的情景。那种莫名奇妙的信念就直涌上来。
蓝蓝的天,白白的云,晚归的鸟儿在歌唱,路边的野花在招手,这一切在眼前是多么美好啊!可是,我的心这是彻底充满了恐惧,以往笑口常开的我满脑子想的都因为那张才“8”字头的数学试卷:哎喏,这一次考的这么差,回去怎样跟爸爸妈妈交代呢?也不知道他们会怎样说,可怕对我有些失望吧?我边走边思考着,沿着那小路上的大树,思考着。离家越来越近了,我不敢想像这一切将会是怎样……突然,一个幼稚的童音唤醒了沉睡的我:“不行,我一定要坚持下去,妈咪!我一定行!”我不敢相信,这句话原来出自一个一两岁正匍匐学步的婴孩嘴里。只见他离开了婴儿车,在小路上,摔倒了又坚强地站起来,一步,两步,跌倒了,又爬起来,继续学步……看到这些,此时,我的心中不禁恢复了信心,迈着轻快的脚步迈向家中。
第二天,我拿着签了字,订了正的试卷来到学校,交给了老师。放学,我又轻轻走过小路,寻觅那把充满启发的童音。是啊!人要勇敢地面对困难,就会有美好的明天,何妨是一个匍匐学步的婴孩呢?
走在放学回家的路上,有许多绊脚的小石子;在人生的道路上,也有许多挫折与失败。但是,在挫折前勇敢地面对,你就会成功!