放学回家作文
每个人都有第一次,第一次写毛笔字啦!第一次包饺子啦……令我记忆最深的是第一次放学独自回家。
今年我上四年级了,看见别的同学自己都能走回家,妈妈每天放学接完我,又去上班很辛苦,我脑袋里冒出一个想法:我也可以自己走回家。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈用担忧和疑惑的眼神看了看我说:“可以走,但一定要小心呀!”
周一下午放学后,同学们蜂拥而出,我收拾好图书,一个人走出校门,心里像揣着一只小鹿,砰砰直跳,总怕有骗小孩的坏人跟着我。我的脚步不由得加快了。
唉!终于到北塔公园过马路了,只见到绿灯亮着5、4、3……这时,有很多人抢着过去,我也想走,可一想到老师说的“宁等三分,也不抢一秒”还是等下一个绿灯亮了,我快速的过完了马路。
过完马路,我长长的舒了一口气,我的脚步越来越慢,快走不动了,书包特别沉。都怪我,不听妈妈的话,什么书都带着,不按课程表带书,这会儿,知道受罪了。
好不容易到了家门口,费了九牛二虎之力才把门打开,刚进门放下书包,就听见有人用钥匙开门声,哦!原来妈妈不放心我独自回家,一直跟在我后面看着我呢!粗心的我都没发现。
“妈妈,我一个人走,还行吧!妈妈为我竖起了大拇指,说:“以后批准你自己回家了。”
那一刻,我觉得我长大了许多许多……