那天,天气阴沉沉的,感觉随时都会下大雨似的,我在校门口等了两三分钟,爷爷还是没有来接我!这时,我心想:“爷爷每天都会准时准点的来接我,怎么这个时候还没来呀?”
我又等了五六分钟,爷爷还是没有来!突然,“叮叮叮,叮叮叮”我的手表响了起来!原来是爸爸打来了一个电话!我说:“喂,爸爸,有什么事?”爸爸说:“嘉嘉,爷爷今天生病了!你自己回家哈!”“哦,好吧!”我垂头丧气地说。
打完这个电话我气急败坏,我生气地想:“你这个臭爷爷,连说都不跟我说一声,就去医院看病了,真是的!”我踏着沉重的步伐,慢慢悠悠地走在回家的路上!
突然有一个小小的声音朝我这样问道:“陈振嘉,你是不是没有人来接呀?”我东张西望,可是我周围连一个人影也没有!我再往马路上一看,原来是何子轩爷爷在向我问话!我就低下头,不好意思说:“对的,何子轩爷爷。”何子轩爷爷说:“那你就上车吧,我带你回家!”我又不好意思地说:“不用了!我不想麻烦您!我自己走回去就行了!”爷爷听完这话,说道:“没关系,不麻烦,这就算我帮你们一个忙哈!”
我感动的流下了泪水,何子轩爷爷看到我这个样子,关心地对我说:“陈振嘉,你怎么哭了?”我一边哭一边说:“何子轩爷爷,我们俩不是很熟而你却想送我回家!而我爷爷,今天不但没有来接我,还没有告诉我!”何子轩爷爷说道:“陈振嘉,其实我只是想帮助一下你,才接你回去!而你的爷爷每天都要送你上学,接你回家,你怎么会不感动呢?”
突然,愣住了,心里像有一块重重的石头压着我的心脏,心想:“看来,我错怪爷爷了!他是这样的好,我却没想到呢!”
我一回到家,我就看见刚从医院回来的爷爷虚弱地躺在他的床上,爷爷无力地说:“嘉嘉,对不起!我今天忘记去接你了!也没有去通知你,实在对不起!”我安慰他说:“没有关系爷爷,您每天都接我回家已经很辛苦了!已经很辛苦了!现在你什么东西都不用想!赶紧你保养好您身体哈!”爷爷说道:“那我怎么接你回家呀?”我说:“爷爷,这个你不用操心,爸爸会送我去上学的!”爸爸说:“对的,爸爸,你不用操心,我会接送嘉嘉的!”爷爷说:“那就辛苦你了,儿子!”爸爸说:“小事一桩,小事一桩!”
过了几天过后,这天爷爷摇摇晃晃、嘴还打着哆嗦,我一看,心想:“爷爷的病还没好,还骑着电动车来接我来了!”这时,我感动的流下了泪水……
有时候,我们会对别人给予的小恩小惠“感激不尽”,却对亲人一辈子的恩情“视而不见”。