“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了。李琦峰整好队,同学们走出了校门
刚出校门,我和叶伦希就直奔车站。刚好83路汽车随后就到了。我们连忙上了车。
刷完卡后,我们都被挤到了一个角落。这时,一个人引起了我的注意。这个我在人群中挤来挤去,专拣人多的地方挤,几次从袋中摸出一个亮晃晃的东西。待人转身后,那人又将那东西放回去。突然,那人又从包里摸出那东西,“啊!”我差点叫出声来。叶伦希也拉拉我的袖子原来那个东西是镊子。小偷迅速而小心翼翼地夹出一个钱包,然后迅速装入口袋中。我想喊,可又怕遇到报复不,不喊吧,助长了歪风邪气。在左右为难时,叶伦希拉了拉旁边一位叔叔指了指,小声说:“小偷!”说是迟,那时快。叔叔大吼一声:“抓小偷!”吓得小偷一哆嗦将镊子留在了失主的口袋中,叔叔一个健步冲上去,将小偷双手反剪。失主转过身时,叔叔已将小偷制服。司机停下车,拨打了110,很快两名穿制服的警察叔叔赶到,将失主与小偷一同带往警察局。
车向前开,车内已经平静下来,只有我的心久久不能平静。