放学回家作文
晚上放学的铃声响起来后,我飞速收拾好书包,到门口组织好队伍,站好后,我们就排着队放学啦!
我出校门口后,直奔家的方向走去,半路还碰见了翰哥,他一路小跑往他家的方向跑,就像有人追他一样,可能是他太着急回家了。我回家的路上有很多很多人,因为前几天我们家那边修供热管道,所以把路挖了,不过这几天通车了,但是也没有几个车,可能是那些司机,因为这路不好,也可能因为他们还不知道这路被打开了,我回家的一路上人比车都要多。
不到二十分钟我就到达了小区,我刚到小区就看见我们家那栋楼的门洞围着一大堆人,我还疑惑着他们为什么都围着我们这个门洞,走近一看,原来是我们这个门洞的供热水一管坏了,流了一地水那些人正在想办法怎么能把那水管给修好,我们门洞的一楼都要成小水池了,估计放几条小鱼都可以养活了,后来我一想等他流完了,那就得大半夜了,所以我得踩着这水坑回家,我要等他留晚了就得猴年马月了。
所以我决定快跑过去应该没什么事,后来我又打消了这个念头因为这水是太深了,后来我就凭我鞋没有进水的地方慢慢的趟过了这条“小河”,越往上走水越大虽然我很小心但那水还是被弄到了身上,幸好我成功到家了,要不然还得在底下等拿水流完后才能回家。
今天回家真是太不容易了,还得踩着水坑才能回家。