放学回家作文
放学了,在和我的好朋友热情的挥手告别后,我便等待奶奶来接我,在余晖的彩霞之下,徐徐的微风轻轻掠过我的脸颊,虽是寒冬,但却带给我一丝暖意。
当我坐上奶奶的电瓶车时,放眼望去人学校门口人山人海,我望向远方,看着远方的残阳透过云朵,染红了那一片云彩。当我下车时,鸟儿叽叽喳喳的穿梭着,街边的人三三两两的走着,谈论着、笑着。 家是个神奇的地方,它让我在无知中渐渐懂事,让我在无趣中找到乐趣,同时回家的路那里也充满着我的经历,布满了我幼儿园时和一部分小学时的记忆,想想那玩的好的“铁哥们”嘴角竟不自觉的上扬。望着这条被我走过多次的路,我竟有点感伤。
终于当我到家时,迎面而来的是饭菜的香气,随即传来的是妈妈的叮嘱:“快去洗手,小馋猫。”我迫不及待的洗完手,拿起筷子尝尝妈妈做的菜,“真香”。爸爸在一旁看到笑的合不拢嘴,随后说到:“慢点吃,生怕别人和你抢是的”。奶奶则在一旁训斥爸爸说到:“这是孩子胃口好!”爷爷在一旁笑眯眯的看着我。
夜晚逐渐到来,月光撒在窗边,我望向窗外,幽静的夜幕遮住了喧闹的城市,仿佛小鸟、大树都已经入睡。妈妈总会在晚上端来一杯牛奶放在我的桌上,久而久之,那杯子的底下的印记留在了我桌子上,我想那杯子的底印就是妈妈的爱吧。我趴在桌子上就这样慢慢的睡着了……