回家的路作文
回家的路,是思念的延伸,是温暖的期盼。我的家在孔家庄,离开家来五中求学,家乡便成了我魂牵梦绕的地方。
平日里,除了读书,最盼望的莫过于放假了。每次放假,总是兴冲冲的收拾好东西。因为爸爸可以开着车,带我回家。我坐在车上,使劲眺望着路的远方,觉得路好长,家好远。路上的景物也那么陌生,想家的感觉更强烈了。有时还会因为堵车等好长时间,不知不觉天都黑了。在我的印象里,回家的路总是那么无聊、陌生且漫长。
又盼到放假,又可以回家了。望着已经快落山的太阳,我不禁担心这一路的麻烦,爸爸却兴奋地告诉我,城市快速路开通了,今天我们要换一条回家的路。带着兴奋与期待,我们又一次上路了。
驶上快速路,我惊叹于它那笔直的刚劲,可似乎还透露出一种起伏的柔美。天色已晚,快速路上的路灯也亮了。在路灯的装点下,这异地回乡的路上竟透露出一种温馨。爸爸笑着说:“真好呀!就像在自己家一样。”是呀,回家的路走了多少次,可哪次有今天这般快乐。望着远处,好像家就在眼前。看着路边的灯光,仿佛看见了奶奶开着院子里的灯,倚在门边等我回去的样子。灯光连成一条线,在加上拐弯处的曲折,让整条路连成了一条舞动的火龙,在尽情的展示它的热烈和风采。一些标志牌有时挡住视线,灯光忽隐忽现,仿佛漫天星光坠落。道路宽敞了,交通方便了,车辆行走有序,我再也不必担心堵车了,用的时间也减短了。我心里数着快速路带给我们的好处,掩不住内心的喜悦与自豪。
回家的路从这一刻起发生了改变,没有了无聊,剩下的只有快乐。我行驶在快速路上,看着两旁飞速逝过的景物,眺望着路旁,看着张家口的繁荣,心中不禁感慨。这条快速路,是我回家的路,更是张家口迈向未来飞速发展的道路。回家的路的改变,让我感觉得到,张家口的城市建设逐渐繁荣,城市品位逐渐提高。走在这个城市的大街小巷,可以找到历史的痕迹,嗅到古老的文化气息,也可以发现现代化的影子,感受时尚的潮流。就拿这条城市快速路来说,它不仅是张家口交通设施高速发展的重要标志,也必将引领张垣经济飞速发展,迈向繁荣!