月考作文600字
明天就是月考了,不禁还有几分紧张,尽管是在充分复习之后。所谓的安闲自在,只不过是自我安慰的一个方法而已,而且很有效吗?单单不断的心理暗示,倒还不如静下心,思考在临考前还需要注意些什么,怎样才能发挥出自己的全部水平。成绩是次要的,最重要的是学习的方法和过程,正如函数中:方法是自变量,成果是因变量,它们是成正比的。
从上段老师的课到现在,我们一共训练了三个能力训练软件,分别为“粗心训练”“速度提升训练”“数字记忆训练”,它们分别对我们的各项学习能力有极大的提升。如果有不仔细的习惯,而在考试中失去一定的分数,或是在书写上、字迹工整上、速度上有所欠缺,这些训练都可以作为一种能力提升来实现。至今我已通过了两个训练,对我的学习有很大的帮助。但我们训练它的目的不光是为自己赢得更多的积分,更应该将它作为一种能力投入到学习中,为自己所用。
数学和物理老师告诉我们这次月考试题量大程度深时间少,对学生的要求很高,这意味着我们必须在高速下保持高质量,同学们为此大为受挫,信心也有所下降。我仔细一想,这不是对我这几个月来所学知识、所做的“速度训练”“粗心训练”的成果的检测吗?我需将平时做训练的状态用在考试上,将平时训练的心态放在考试上,力求有重大的突破。
英语则相反,题量少而分值大。错2-3个小题,就拿不到高分。这就要求我在明天的考试中,运用抗干扰记忆力训练所要求的最大限度保持专注力和极高的准确率,克服粗心。
语文我感觉这几次小测应该给了我很大的信心信心,明天的考试,我要更加地自信,把平常所学的知识全部用于本次考试中,还是要克服粗心,要稳中求胜,争取取得好成绩。