月考作文600字
“丁——”的铃声在耳边响起。老师手里拿着厚厚的一叠文件走进教室。我定睛一看,亲爱的!原来是语文月考试卷。看,我的下巴合不拢!我还没缓过来,老师就开始看分数了。
一,二,三。还没看完一本,我的心就又收紧了。最后,我还是逃不掉。我战战兢兢的走上讲台,教室里很安静,同学们都在期待我在考试中的表现。拿了卷子,眼睛好像转不动了,盯着看。脑子一片空白,全身无力,瘫倒在椅子上。“你为什么拿101?”我不敢相信眼前的事实,但是鲜红的数字怎么会变呢?我的心突然被拖入黑洞。也许,在洞底,有骂的话。
是冷嘲热讽,是一次又一次的打击,是心碎的泪水。这一切,就像一场噩梦,在一个悲伤的无底洞里。回家,面对安慰和鼓励,我只是冷漠。
接下来,就静静等待下一场风暴。
我在内心的安慰下慢慢振作起来,脚下的云也渐渐变浅变轻。然而,让我流泪的还在后面。
事情没那么简单,反而更糟。英语成绩下来了,我自信的翻开试卷。经过反复检查,我确认了试卷是我的。当时我不是在和同学比成绩,而是蹲在角落里的那个失落的身影。此刻,我的心像一个被针刺穿的球。多脆弱啊!面对试卷,我无话可说。我一个人发呆,心里发出一声呐喊。
通过这次考试,我终于对自己有了透彻的了解。以前觉得自己很优秀,这次无疑给了我沉重的打击,让眼前的事实证明了一切。分数,性格,还有这些自以为是的行为,都只成为了还需要努力的目标。我要给自己下一个挑战,我要挑战历史,我要奋斗,我要做一只永不厌倦的蜗牛。我要一步一步往上爬,在最高点对着太阳微笑,我要打动别人。我想用行动证明我的实力。
以后,我来了!漫漫长夜,明的黎明就在前方!