月考作文600字
每个人一生中都会面临无数次考验,而这一次次的考验,就是见证我们成长与知识储存量的重要标志。
这段时间我们进行了一场别样的考试。为什么说它是“别样”的月考呢?那当然是因为它与我们所认知中的考试的形式大相径庭过去,我们都是在学校,老师发试卷,让我们做题;而这次,居然是在手机上扫描二维码,进入网页答题。真是既神奇又有趣啊!
考试时间即将开始了,第一场是数学,妈妈在一旁监视着我,而我则是小心翼翼地捧着手机,旁边放着练习本,以备不时之需。此时,我的心剧烈地跳动着,因为是第一次参加这样的考试,所以我感到既新奇又激动,还略带一点点小紧张
9点30分整!考试时间开始了,我立刻用手机扫描二维码,等了大概十秒钟左右就进入了一个网页。首先映入我眼帘的是一个简单的信息填报,有班级、小组、姓名,见此,我愣了一下,接着就立刻把我自己的信息快速填完。然后就继续把网页往下拉,我看到了题目,是选择题,这时我就猜想:难道所有的题目都是选择题吗?于是我便一下把网页拉到了最后,果然与我料想的一致。之后我又向上翻到第一题,开始作答,一边思考题目一边在本子上面做练习。
过了一段时间后,我就把题目全做完了,我看还有一些时间,于是便从最后一题开始倒着来检查。当我检查了一半题后,眼看考试时间马上就要结束了,逼不得已,我才把网页翻到最后,提交了上去。
不一会儿手机屏幕就跳转到了另一个界面。哦!原来是题目解析和成绩,还有排名。我看了一下我的得分,95分,于是我就点开我的错题集分析错因
接下来这些天我们又考了语文、英语、地理。
这次月考真是有趣,它既开阔了我的视野,又让我增长了知识,真希望能够多开展几次这种“别样的月考”!