月考作文600字
昨天,月考的四门科目的卷子都发下来了了。总的来说,我非常失望,没有一科考好。我对这次月考重视的程度不够,因粗心丢了许多分。
语文错了一道关于病句的选择题,第三个句子是典型的动宾不搭配,我竟然没有看出来。我读第四句的过程中,漏读了句子中的一个关键字“是”,不假思索地将错误选项填了上去。文言文阅读由于中心思想理解错误,错了一道选择题和一道填空题。现代文阅读由于没有认真揣摩词语的意思,错了一道选择题。语文试卷上错了3道选择题,以后应该多注意。
拿到英语卷子,我顿时傻了眼。有一个明明会写的单词写错,选词填空有两空的单词选对了,根据上下文内容变换形式出错。令我大吃一惊的是,两个选词填空共扣6分。选词填空一直是我的弱项,应尽量多练。
数学因为粗心错了一道分解因式的选择题。最后一道大题因为方法不当扣了两分。我这次数学考试最大的问题就是时间安排不当。前面的题我做得快,留给最后一道题很长时间。正巧,最后一题用代数方法解答较容易,我却用了几何方法,耗用过多时间,最后也没有好好检查。以后做题要灵活变换方法,切忌钻牛角尖。
物理错的一道选择题也是因为粗心。题目较长,前面的一句话没读完就着急地开始读问题、写答案了。我做题经常因为读题不认真而做错题,考试时必须一字一句地读完题再作答。后面的实验题错了两空。我做物理的实验题一直很吃力,除了老师布置的作业,还做了很多题,但效果不明显。以后不能只做题,还要总结方法。
这次考试粗心丢了10分,这是我前所未有的。仔细想想,克服粗心的训练我就没怎么做,觉得那是浪费时间。今天又做了一次,竟然一道题也对不了。粗心真是我的大敌,我要全力以赴,克服粗心。这次月考暴露出我的许多问题,今后我一定要注意,争取在期中考试中取得满意的成绩。