月考作文600字
“吱嘎——”伴随着开门声,原本热闹如市场的班级顿时变得鸦雀无声——班主任进来了!
我的班主任叫李双燕,教数学,中等身高,说话时眉毛经常上挑,与别的老师相比,没有什么不同之处,可她教过的学生都知道她有一个很突出的特点——严。
只见她缓步走了进来,没有说话,只是拿着一张纸,静静地站在讲台上,显得不怒自威。良久,她“啪”地一拍桌子,面沉似水,缓缓开口:“这次月考的成绩出来了,我说,你们听着,不许说话!王彤,班级第一,总分554,年组第六;宋喆,班级第二,总分553,年组第九;王磊……”她说话的速度不慢,几分钟就念完了全班的成绩,可下面的我们却好似度过了一个世纪,当说到宋喆的时候,我悬着的心总算是放了下来,还没来得及高兴,老师竟然把目光对准了我:“这是你们初中的第一次月考,看看你们的成绩,都成什么样了?天天就知道玩!”话锋一转,又道:“你们可能会想一分不重要,可在中考中,一分可能导致你考不上海尔二,甚至升不了高中!要知道,一分就是一个分水岭,可能会决定你一生的命运!”
老师的话每一句都像千斤巨锤一样狠狠敲在我的心底,敲碎了我的自满,敲碎了我的骄傲,仿佛一声长鸣的警钟,让我重新审视自己,让我不再安于现状,为美好的明天做出不懈努力!教室里又重新变得寂静无声……我要感谢那次月考,感谢我的老师:月考让我认识到自己的不足,老师让我不再骄傲。谢谢你,我的班主任;谢谢你,我的第一次月考!
这样的教训,在我的印象中,都不是一次两次了,希望女儿不要在同一问题上折腾,白白浪费宝贵时光。