月考作文600字
这次月考,虽然考到了第六名,但内心并没有怎么满意,而且这次月考的题目相对以往来说还是比较中等的,但是我还是没有考到自己理想的分数。从这次考试中还是看出了很多问题。
首先分析数学,数学一直以来都是我最薄弱的科目,我并不常常做拓展,只有在考试之间再临时抱抱佛脚,导致这一次我的数学倒数几道拓展题并没有拿出真正的水平,很多平时都会的知识在考试时忘得干净,因此我才明白,平时要好好弄懂不会的题目,整理好错题,上课时认真听讲。
再来是语文,语文考的还算可以,位居班级前十,但还是在基础古诗文上扣了几分,其实内心是不满意的。英语,这次考试我收到了很大的打击,前几次考试因为在班中名列前茅,致使我对英语学习产生疏漏和不认真,对于分数,我很吃惊,但又觉得是在意料之中的。过度自信和骄傲,使我迷失了自己,这次88分,就像一个巴掌打醒了我,九十分是我要求自己最低的底线,我相信,未来,我会做的更好!
物理,我的填空题做得并不好,失分很多,作为物理课代表,我应该起到带头作用,成为同学们的榜样,可成绩确实没有拿到高分,而是在95分左右徘徊。要多看看物理错题,增强记忆。政治这次考得还行,而历史,我在复习时虽然很有条理,还做了很多选择题,但还是没有进行对年份细节的完美剖析,所以在材料题上扣了三分。地理都复习到了,但却没得到高分,生物比较落后,主要还是有没有花心思去理解的问题,小四门就是要靠平时的背诵和重视。
我说实话不满意这次的考试,名次代表不了真实的成绩,应该把目光放长远,期待下一次迎来能够超越自己的成绩!