月考作文600字
这次的月考,自己可以说真的是有史以来最淡定的一次吧。他们都说我临考的时候没有一点高原状况,但是,我都没有承认,这次,或许,我想我做的很淡定。
上次打电话给妈妈,妈妈说是否是一次重要的考试。我说还行,可以说不重要吧。因为学校只是让我们接触一下中考题。考试的时候,自己几乎都不复习,既来之则安之,感觉自己都麻木的那种感觉。大家都在复习中,然后我捧着一本散文在那里摘抄句子,服了我!
化学老师说,我们应该把每一次考试都当做中考来看,当做中考一样紧张,到时候中考的时候你就把他当做作业来看。自己呵呵哒,我不知道,怎样才能到达那种境界。
这次的考试大多数人都没有看的很重要的。于是考前没有一点的考试氛围。大家还是做自己的作业,完全没有要复习的意思。包括我,临考的时候我还是在做与那次考试无关的练习。
化学老师说,我们只有现在紧张起来,才会重视每一个知识点,到时候中考的时候就不怕会掉了那个知识点没有掌握。
化学这次考得不是很拔尖。额!前段时间好几次的测试都是和满分擦肩,只有一次是满分的,但是这次月考是于九十擦肩。化学老师说我们会剩下很多的时间,但终究的我们没有剩下时间,因为平时我们总是训练30分钟做完一张卷子,但不知为什么,每次大考,在化学这里,我的思维就变得好迟钝好迟钝,一道题在那里想好久好久,完全失去了平时的秒杀题的那种速度。
还记得同桌是这么说我的。那次英语老师说我就是马大哈一个,总是粗心大意。然后同桌说:“你真的很粗心。真的!但是不得不承认你做题的速度很神速。”
是啊,我就是马大哈一个。即便我知道当一个马大哈的后果会很严重,但终究的,我还是没有准备去把它改。