转眼间,十年过去了,再次回到这熟悉的校园,回到这熟悉的操场,许多回忆都浮现在眼前,这里充满着我们初中三年的美好生活。如今我已是一名心理学家。
刚踏入十年前的十二班教室,就看见许多同学早已坐在自己曾经的座位上和周围的同学聊天了,蔡敏彤一见到我就飞奔了过来,大喊着:“怎么你现在才来,等了你好久,跟以前一样那么慢。”我哈哈大笑,这么久了她还是一点都没变。据说现在她已是一名矫健的运动员,正准备去参加奥运会呢。
刚坐回座位,就看到我同桌的前座孙树涵,他现在可是一名旅行者,据说刚刚才从巴黎赶回来,一见到我就在滔滔不绝的叙述他去过的地方,还有各地的特色。
正讲得兴起呢,杨智敏和谢滔一路打闹一路走进来,据说他两现在可都是白领,还碰巧在同一间公司。谢滔见到我,一如当年一样叫我同桌,跟我杂七杂八的扯了起来。
没过多久苏老大来了,还是穿着当年类似的蓝色短袖加黑色长裤,头上早已有了一丝白发。他微笑着走进来,和同学们一个个打招呼,拿出十年前的作文本,发下来让我们看看当初的梦想实现没。
看着这些熟悉的同学,不禁感慨万千,我们一起奋斗了三年,如今看到大家都事业有成,真是替他们高兴!但愿我们的友谊永远不会断!