十年后同学聚会作文
十年前我们曾经约好的约定,今天就要赴约了。我踏上了回家的路程,坐着飞机回到了家乡。一下飞机就奔向久违的母校。
我站在那个把我培养成才,念念不忘的母校面前,心里充满了说不出来的激动。它变了,变得越来越美了,让我都快不认识它了,但是它那种温馨并没有改变,也没有消失。
我走进我们读过的那一间充满了童年幸福回忆的教室。哟!同学们都在,我站在门口问了一句:“还剩谁来?”“就剩你了。”同学们齐声回答。
大家变化好大,男女生们无论以前成绩好不好,现在都是赫赫有名的大人物。就在我品尝着美味的甜点时,有一个熟悉的声音传来了。“侨,好久不见,你还好吗?”原来是我小时候的闺蜜翠婷。我答了一句:“好呀!你现在干什么职业?”“我现在可是一个哲学家,嘉姐是作家……文哥是个有名的画家。说到画画你在班上你和文哥有的比呀,为什么不像他一样当个有名的画家呢?”“那是因为那不是我的理想呀!我的理想是时装设计师。不过现在已经实现了,还有了自己的品牌。”老师看见我们都成为了社会的表表者,心里感到欣慰和高兴。
夜深了,我们都恋恋不舍地准备离开,这时小勇提出:“十年后再来一次我们的约定。”“好。”这个约定让我回到小时的天真烂漫,让我不尽想到童年真好。