昨天,我们游览了杭州著名的景区——“灵山幻境”。“灵山幻境”又称灵山洞,占地12。17平方公里,由二十四个溶洞组成,可大啦!一到洞口,一阵寒风迎面袭来,啊,好爽!进了洞,更感到外面和里面简直是两个季节,酷热的夏天瞬间变成了凉爽的秋天。
妈妈,表弟和我接着往里走,一些形态怪异的石头深深地吸引着我:有的像手掌,有的像水母,还有的像石笋、石柱,真是美不胜收。正当我脑海中充满想象的时候,灯光突然熄灭了,我的第一反应是:真扫兴,又是停电!著名的景区怎么会停电呢?政府怎么不加以保护呢?我百思不得其解。
一边扶着弟弟,一边喊着妈妈,生怕和他们走失。后来还是景区自备发电机发出了电,我终于舒了口气。走出溶洞,我们来到第二个景点——灵山大佛。这个耸立在山顶的弥勒佛,全身金光闪闪,还披着粉红色的披风呢!看着那个比我头还大的脚趾,心中油然升起一股敬意。他可是吉祥如意、欢乐幸福的象征。走着下山的路,顿时减少了几分疲惫,只见村民们在道路两旁摆满了小摊,有西洋乐器、中国传统乐器和各式玩具,应有尽有。弟弟嚷着要买一个皮弓,妈妈装着没听见,继续往下走,一点儿也不理会他,我知趣地不再提出要求。你可知道,我们今天光是门票就花了100多元。快乐的时光总是过得那么快,不知不觉到了回家的时间,在车上,车主还说:“灵山洞后面还有一个更大、更美的溶洞,由于资金还没落实,所以没有进行开发。”我听了,茅塞顿开:这世界那么神秘,地下竟然还有那么多不为人知的美景!