在我的童年当中,有趣的事情多的数不胜数,根本数不过来,可让我印象最深,现在回想起来都担惊受怕的还是那一件事……
那是某一年的冬天,我爸妈从深圳回来,准备接我到深圳去,因为有事要停留几日,他便到他的老同学家去探望,他领着我们走了好远的一段路,然后到一橦红砖屋旁,我看着老爸与他同学聊天的背影,独自在屋外踢着石子,正在我无聊到极点的时候,老爸终于与同学聊完了。
在走出红砖屋之后,他偶然间瞥到了他同学屋后的一座山,他便提议到去山上走一走,我欣然同意了,在山上散步的同时,我感到倍感无聊,突然看见一个小洞,于是挑起话题开玩笑道:“打死我,我都不会往这洞里面跳”,老爸说:“这点胆量都没有,看我的”,他便转身向洞里钻去,吓得我和我妈我表哥一脸目瞪口呆。
表哥看了我一眼,自己也钻进了洞里,我望着他们钻进洞里的背影心里心慌的很,生怕他们出了什么事情,我又想起了上一天看的那个新闻,一对母女因为掉进一个洞穴而双双死亡,吓得我腿更是发软,老弟转身到山下去打探情况,我便在那上面焦急的等待着,来回渡着步。
终于老弟回来了,我连忙迎上去说“怎么样?”,老弟说:“这里原本是一个很大的洞口,但是由于塌方变成了一个这么小的洞,如果再次塌方,他们就出不来了!”吓得我差点哭出来,在我焦急的等待这个时候,老爸和表哥终于出来了,我看着他们,我差点真的要哭出来了。
事后老爸还骂了我一句,这么胆小,一点男子汉的样子都没有。