有天晚上天已经很晚了,但是我还是睡不着,于是我就选择看看书,慢慢的我睡着了。
快到凌晨一两点的时候,突然被一阵闪电惊醒,我天气可真够怪的,白天太阳那么大,晚上竟然打雷,我也不太在意,接着又睡了起来,这时感觉耳边总有一个声音,但却不知道它在说什么,我可能睡得太死了吧,眼睛没闭多久又是一个大响雷把我惊醒,算了,今晚不睡了吧,我从床头提着电筒去厕所,因为我家楼上没厕所,我只能到楼下的公厕,可是那个厕所的门是关着的,里面有人把,我只能到后山上去了,虽然有些阴森,但还是觉得憋着不爽。
又提着电筒上楼穿裤子,感觉有点冷。终于爬到了后山,本来风景秀丽的后山在晚上显得格外阴森,刚解决完,突然觉得这后山有点怪,我惊奇的看着山上那个大山洞,里面还有光,这里我基本天天都来玩,但是怎么多出了一个山洞,我的好奇心完全被激发了。可能里面有宝物这样我就发财啦!哈哈,于是我进了山洞,这山洞并没有什么蜡烛,火什么发光的东西,完全是自然光,这个山洞的墙壁写着密密麻麻的符号,也许是哪国的文字吧,都怪我没好好学习。我又往洞里走,可是这洞越里面越黑,最后是伸手不见五指,幸好,我带来了手电筒,打开手电筒往里照,这里已经是山洞的尽头,最顶端是一把椅子,上面有个黑袍大衣,四面是四根大柱子,我不禁觉得失望,并没有什么宝藏什么的。
第二天,我抱着喜悦的心情去找那个神秘山洞,可是怎么找都找不到了。