自从尼米从森林里回来,她每天蓬头垢面,还学狗叫。人们有的向她吐唾沫,有的向她扔石头。玛雅和马提很奇怪,总是不停地问:“你去哪儿了?发生了什么事?”开始,尼米一个字也不说,慢慢地,她向他们透露了消息,那是个美丽的地方。终于有一天,玛雅和马提开始了侦察,他们发现一个诡异的地方:村前有一棵会移动的树,还有,它的枝叶朝一个方向,看去,有一条狭窄的小路,坑坑洼洼,两旁种满了古树,枝叶和对面的搭起一个帐篷,不时传来几声乌鸦叫。玛雅和马提商量好了,明天就去探索。第二天夜晚,她们俩人战战兢兢地走向森林。走到一半,呀!前面有个山洞。咦?前面有个人,是·····是是尼米!玛雅不禁叫出了声,尼米一回头,友好地看着他俩,什么也没说,起身为她们带路。
越走越近,亮光也越来越大,“到了!”尼米双手掀开一串绿油油的藤蔓,俯下身子钻进去。她们紧跟着。只见眼前闪过一道耀眼的光芒,接着,她们的眼前出现了这样一个画面:草地上开满了各种美丽芬芳的花草,还有一种她们见也没见过的生物——她们的两边有一对漂亮的翅膀,像精心设计过的一样,美丽极了!树上有几只小鸟在唱歌,令人回味无穷·······尼米耐心地为她们解释每一种动物。
从此三人在那谁也不知道的地方开始了崭新的生活。