山洞探险的作文
一个阳光明媚的上午,我和好奇心强的表妹带着热水壶、指南针、手电筒等各种探险物品,来到我们早已发现的小山洞前。
这是要干什么呢?原来,我和表妹昨天坐公交车时偶然发现远处这座外表看上去很小的山,便决定一起去探险。
走近才看见原来这座山这么大,洞口一片漆黑,我们打开手电筒,朝着山洞内部走去。洞内还有钟乳石,地面极其潮湿,有一股异味,时不时还有水滴下来。走着走着,我们发现不远处石凳上隐隐约约的坐着一位老人,表妹跑过去,说:“您好,老爷爷。”那个人没回应,我把手电筒的光束往他身上一照,原来他是一个没有生命的石头人,这到底是谁雕刻的?我们都不知道。
“我们进这个山洞有一会儿了吧!啥也没发现呀,太无聊了。咱们回家吧,姐姐?”妹妹有些性急。“嗯……”我陷入了沉思,到底是该回家呢?还是休息一会儿继续向前?最终我们决定还是继续向前走,毕竟探险之旅不能就这样结束吗!
这个山洞真是越走越阴森。“喳喳喳”——这是什么声音?我顿时毛骨悚然,直打哆嗦,回头看表妹,她也吓得满头大汗、大气不敢出。我大叫一声,乱晃手电筒,突然,我看到一个黑色的影子,在我身边飞快地闪动,如同极黑的丝绸。天呐!我的反应招惹了蝙蝠。我取下书包,挥动着,试图把它赶走,书包里的东西统统掉了出来,表妹比我机智,抓起一块石子就抛向我们来时的路上,蝙蝠飞走了。
我们收拾好东西,继续战战兢兢往前走,边走边相互鼓励,前面越来越亮,不知不觉我们走出了山洞。现在已经中午十一点了,山洞外居然是一个公园……
这次探险让我明白:任何地方都存在着危险,我们小孩子在没有大人的陪同下不能随意冒险。