“五一”黄金周天气特别好,爸爸妈妈带我去了京山的空山洞。
我刚走到空山洞口就觉得象进了空调房一样,好冷!我赶紧加了一件外套,然后进洞。现在虽然是白天,可洞里黑乎乎的,只有几盏很暗的灯。我们往前走,我看见洞里的石头千奇百怪,有的像财神手里拿着元宝,有的像瀑布飞流直下,有的像鸡腿真想咬一口……这里就像是《西游记》里金银妖怪的山洞。我们继续往前走,不一会就到顶了,大家不认识路,有人说走回头路,有人说上面有台阶继续爬。爸爸不做声,就带我走,后面的人也都跟着走。走着走着,通道越来越窄,有一个低岩石,爸妈弯腰侧着身走,只有我低着头走,妈妈说我“最舒服”个子小,不用弯腰。我向妈妈摇摇头。洞里光线很暗,路又湿又滑,我们走得很慢。沿着灯光我们走了好半天,还是看不到出口,我心里很紧张,怕出不去了。突然我看到一道亮光,猜可能是出口,就跑过去,可是一看还有转转梯,我们往上爬,转了一圈又一圈,终于看见了温暖的阳光,我踏出洞口觉得空气特别新鲜,全身一下变得很轻松了。
空山洞真是一座地下神宫,难怪妖精会选这里作它们的家!