天,一碧如洗。树,青翠茂盛。洞,黑暗深邃。
一个个人排着队等待着进入山洞。
终于到我了,我两手紧抓梯子,双脚攀在上面。我小心翼翼地爬着,一步一个脚印,生怕摔了下来。看着阳光渐渐远去,黑暗如潮水般凶恶地闯了进来。我的心便像一只活蹦乱跳的小兔子,怎么也平静不下来。
突然,双脚碰到了厚实的泥土。到山洞了,黑暗如空气一般无处不在,我根本什么都看不见。一束灯光闪入了我的目光。“往前走,拿出手机照明。”一阵低沉的声音传入了我的耳朵。我按照他说的,打开了手电筒。一束灯光立即射到了墙壁上。墙上大大小小的蜘蛛缓慢地爬动着,黄土色的泥土随处可见。猛地,一阵寒意扑面而来,使我害怕不已。
我虽害怕,但却壮胆前行。厚厚的水泥在路上静静地等待着我们的到来。阴森森的气氛包围着我们。几十只蝙蝠发出鬼诡的声音,似在唱出一首奇怪的曲子。而我呢,一边继续前行,一边强忍着恐惧,原路返回。
一束光线闪入了我的目光,我又重新登陆了。
其实钻山洞就是探索你的未来。未来是看不见,摸不着的。只有你勇敢地去追求,拼搏。你才会发现未来其实就是你的每一个选择,每一种心情所构成的将来。