春天,大地回温,和煦的阳光倾泻而下,唤醒了冬眠的动物,暖了一江春水,给花草树木注入了生机,焕然新生。
周末的清晨我懒懒的伸着懒腰,不舍的爬出了被窝。初春的早晨还是有点小冷,我的速度可想而知。
看着窗外薄纱般的阳光,我记起我们约好的去看花。
匆匆忙忙地搞定了一切,我踏上了远行的车。说远,其实不远。
我们来到了这个美丽的地方,瞬间看到一个玫红色贯穿了山间,难免的有些失落。我心中的樱花她是像动漫里面那么美,粉嫩的娇人。而此时看到的是玫红的,有点不如人意。
我们一行人走到了樱花树下,置身在樱花林中,我近近地欣赏着这被众人挂在嘴边而又充满传奇色彩的花朵。
说到樱花,一想到可能会是日本。谁叫人家被他国奉为国花,无论它如何,在我眼中,它只是一朵花,一朵装饰大地的花。玫红的颜色,五瓣的花儿。
可能是我们去得有些晚了,花儿有点儿蔫的趋势,我驻足看了会。
在我们来之前它经历了什么?这几日气温反常有点大,一会而艳阳高照,一会而阴雨连绵,湿冷的空气不定时的吹着,花儿毕竟是花儿,它是脆弱的,所以才蔫了的吧。
人潮一波一波的来,花朵灿烂的迎接着它的爱慕者,一直这样的笑着,从旭日东升到夕阳西下,不曾休息。久了,它累了,或许它就蔫了吧。
万花丛中,我遇见了你,你又遇见了谁,我难以想象。
你,我,彼此都是各自的路人,等花谢了,我们的相遇就落幕了,散在泥土里,成了回忆。