一早,微风徐徐,阳光明媚。我们翘首盼望的春游日到来了。我带上妈妈精心准备的可口午餐,早早来到学校,同学们个个面带笑容,整装待发。
第一站,我们来到了上海龙华烈士陵园,蒋老师之前和我们说过,这里是缅怀,纪念瞻仰中华英雄烈士的陵园。同学们怀着崇敬而又庄严的心情走进大门。来到广场中的大理石纪念碑,上面雕刻着江泽民爷爷的亲笔题词“丹心碧血为人民”。随后我们观看了解放军叔叔向革命烈士敬献花篮的仪式,国歌响彻整个天空……站在碑前,我们向先烈鞠了躬,同学们的心情更加沉重了,我的脑海里想起了品社课时的英雄人物刘胡兰,黄继光。在阳光照射下,我们瞻仰了烈士墓,虽然我对这儿的英雄人物还有些陌生,但是我慢慢地知道,他们就和刘胡兰一样,为了解放中国,推翻压迫人,剥削人的腐朽社会制度,让贫穷弱小的人都能过上好日子,与黑暗的反动势力作斗争,用鲜血换来了今天祖国的和平与日益强大。他们的精神值得我们学习!
吃完午饭,我们乘坐着大巴来到了上海大学生体育中心,观看冰上舞蹈—-冰舞间。高科技的多媒体灯光,炫目动人,演员们的舞姿和动作精湛绝伦,真是一场视觉盛宴。
欢乐的时光不知不觉就要接近尾声了,同学们依依不舍得离开了体育中心,坐上回程大巴,快乐而有意义的春游活动深深的留在每一个同学的脑海中……