生活中的趣事
在我的生活中发生过许许多多的事情,那些事情就像天上的繁星一样数不胜数。今天,我就摘一颗最亮的说给你听。
有一次,我和爸爸一起去奶奶家。那时正是玉米快要成熟的季节。一天,爸爸和爷爷、奶奶下地干农活去了。我无聊的在家呆着,想:玉米怎么还不成熟啊!我都等急了想吃。为什么玉米长得这么慢呢?我灵机一动,一定是它身上裹着的“绿衣服”抢走了养分,才让玉米生长的这么慢。哼!我一定要把这可恶的“绿衣服”扒个精光。
说干就干,我马上跑到玉米田里,解气地把玉米的“绿衣服”一个一个地扒了下来。一个小时过去了,我也扒完了,看着着玉米田,除了碧绿的玉米杆,就是黄黄的玉米,我的口水都流出来了。
正巧,这时爸爸也回来了。我得意地说:“爸爸、爷爷,我把玉米的外皮扒了,都是这可恶的外皮夺走了玉米的养分。你们该怎么奖励我呀?”。爷爷听了,气愤地说:“傻小子!玉米的外皮不会夺取玉米的养分的,你这么做,反而会害了玉米呀!”我呆了,心想:这回玉米可吃不着了呀。
小朋友们,你们千万别学我呀,光会耍些小聪明,否则,就会像我一样,聪明反被聪明误呦。