家庭趣事作文
一个阳光明媚的中午,我家才刚刚吃过午饭,吃的是开心,可是,吃晚饭,可就有麻烦了。谁来洗碗呢?
大家你争我吵,你一句,我一句,这时,我偷偷和妈妈商量着,把爸爸打趴下。我们三个人站在一条线上,然后,趁爸爸不注意,说了一下游戏规则,爸爸问:“你说什么?我没听到。”“不行!游戏规则只说一遍。”爸爸朝我们俩凶巴巴的看了一眼。预备,开始,我和妈妈一下子就往后退了一步,而爸爸还没反应过来,我们以为计划成功了,在一边蹦蹦跳跳。而爸爸却不慌不忙地走向厨房,我们俩都很好奇,于是,我用很小的声音问起来:“爸爸,你为什么不生气呢?”“什么?我生气?怎么可能呢,我现在高兴都来不及呢。”我又带着困惑的心情问了一下:“为什么呀?”“哈!哈!哈!哈!只要我洗碗了,你妈不就得去洗衣服了吗?”
我万万没有想到,爸爸竟然会用这种方式来压迫妈妈,真不愧是无敌大超人爸爸呀,脑子这么神。最后只好由妈妈洗碗,爸爸洗衣服。这一下,我不禁笑了起来:哈哈,最后,还是对我最有利呀。可这一关不要紧,爸爸妈妈都向我看了一眼,说:“你是不是没事做呀,那就来干干活吧!”“我的天哪,你就不能让我休息一下吗?”
“捆绑式”劳动,谁也逃不掉!怎么样,这是不是很有趣呢?那你也来分享一下你的家庭小趣事吧!