每当看到墙上那张充满欢声笑语的照片时,我就想起了那个快乐的夜晚。
那天晚上,爸爸妈妈都不用加班,我们一家人围在一起玩“你来比划我来猜”的游戏。首先是我来比划。我张开双手,摇动着身体。爸爸脱口而出:“大鹏双翅”。我们听了,哈哈大笑,妈妈哭笑不得地说:“是大鹏展翅。”爸爸听了,红着脸笑了起来。
轮到爸爸比划了,爸爸想了想,露出狡黠的笑容,爸爸乐滋滋地说:“我比划的这个是个短语,我需要一个助手,愿意当我助手的人举手。”爸爸以为我们会争先恐后地帮他,结果,没有一个人举手。爸爸尴尬地说:“我诚恳地邀请我貌美如花的老婆当我的助手。”妈妈不好意思说:“既然你这么说,我就勉为其难地帮帮你吧。”爸爸二话不说,一弯腰,把妈妈背了起来,大家都疑惑不解,我灵机一动,大声地说:“是猪八戒背媳妇。”大家一听,都笑了。弟弟捂着肚子,在沙发上笑得喘不过气,妹妹指着爸爸说:“猪八戒,猪八戒。”
最后是弟弟来比划,弟弟悠闲地躺在沙发上,闭着眼睛。我说:“自得其乐。”弟弟说:“姐姐,光快不行呀,你看仔细。”妹妹说:“悠然自得。”弟弟也摇摇头。我仔细观察,但脑子还是一片空白。最终弟弟公布了答案:“我闭着眼睛,不就是闭目养神吗?”哎,这么简单我还想不出。
气氛越来越欢乐,妈妈也在一旁不断用手机为我们拍下了一张张笑脸。
这样欢乐的生活,我每天都享受着,是不是特别有趣呢?