晚上我准备钻进妈妈的被窝里睡觉时,爸爸用嘲笑的语气说:“女儿,你都已经十岁了,还不敢一个人睡,说出去我的脸都要被你丢光了!”那我一下子愣住了,犹豫了几秒,支支吾吾的说:“那……那我今晚就自己睡吧?”“加油,你一定没问题的。”爸爸拍了拍我的肩膀鼓励道。听了爸爸的鼓励,我一下子心里充满了勇气,头也不回地走进了自己的房间。
可跟关灯我就开始后悔了,真害怕等下鬼来找我了,我就有大麻烦了。于是我再次检查门窗,又把窗帘拉得严严实实的,才敢壮着胆子上了床。
“糟糕,我睡觉前水喝太多了,忘上厕所了。”我小声的说到。我从床底下里面“大宝箱”找出了一个手电筒和双截棍,我走出房间,立马把手电筒打开了,顿时,一束微光照亮的厕所里的所有物品,突然我看见一团乌漆嘛黑的东东,我一声大喊:“鬼呀!”我心里像一只小兔子,左跳跳右蹦蹦,我仔细的打量打量,原来是我倒影下来的影子啊,真是让我虚惊一场。我像个士兵一样,兼顾前后左右,快速的向卫生间冲去,上完卫生间一身轻松再以百米冲刺跑回房间,我把我的防身武器放在了床头边,心里安心多了,慢慢的我忘记鬼了,我要逐渐睡了过去。
睡醒后我告诉了爸爸妈妈这件事情的来龙去脉,他们真是哭笑不得呀!