做家务的作文450字
新年到了。子宫肌瘤切除术后,我妈妈每天在家休养。医生说她不能吹风,不能爬楼梯,不能带20斤的东西。太好了。我和爸爸需要在家做家务。表面上是有人帮我做家务,其实不是。爸爸白天上班,晚上做不了家务,我就全做了。早上起来,困得看表。已经八点半了。我赶紧起床,刷牙,漱口,洗脸。之后就忙起来了。我开始做作业和打扫房子。
中午过后,我开始打扫房子。首先,我扫地。我的房子在屋顶上。阳台很大。打扫起来很麻烦。扫完书房,扫完卧室,扫完厨房,扫完客厅。最后只剩下阳台了。阳台上有很多花盆和一个超大的花呗,所以很脏,很难打扫。我扫来扫去,气喘如牛,终于收拾干净了。下一步是拖地。我们都是用深棕色的木地板,灰尘根本看不到,我就随便摆弄了几下,就好了。
然后就是杀人擦门窗擦家具。我戴上一次性橡胶手套,找了块干抹布,弄湿,拧干,开始擦。我当然打扫我的房间,因为这是我经常呆的地方。下来是另一个房间。然后,我开始挂上弹簧窗帘。但是这件事远没有我想象的那么简单。如果你觉得有点不舒服,你会把它贴歪。
我摆弄了几下,才一本正经地贴上来。
嘿!以前做家务很累,但是爸爸妈妈觉得很容易,所以我们应该帮助父母做一些力所能及的事情。