做家务的作文450字
我一有时间就做家里所有的家务。不要急着称赞我是一个勤奋的孩子,因为情况迫使我做家务。
我们家是开卤菜店的,所以爸妈基本不在家,只能在家做生意,只有奶奶,姐姐和自己在家。奶奶年纪大了,身体不好。还有一次,我差点晕倒在电梯里,把我和妹妹吓死了。妹妹才一年级,什么都不会,家务自然就落在我身上了。
一天晚上,吃完饭,洗完碗就开始扫地拖地,终于完成了这个“大工程”。虽然累得气喘吁吁,但看到自己的劳动成果还是很开心。突然,我听到客厅传来“噼里啪啦”的声音。我冲到客厅,到处都是玻璃碗碎片,牛奶溅得到处都是,而我妹妹恐惧地站在一边,惊恐地看着我。看到自己的工作成果被破坏了一晚上,气得头都气歪了。“你怎么了!为什么总是惹麻烦!每次遇到麻烦,我都要收拾残局。你是不是太过分了?"我想经营一个单一的“火枪”,发泄我所有的不满。姐姐知道自己做错了,站在那里一动不动。婆婆来劝我:“妹妹还小,做错事是难免的。我们知道你每天做家务很难。等你妹妹长大了,你就可以陪你做家务了。”听了外婆的话,我失去了一大半的愤怒。
爸爸妈妈每天都很辛苦,没有时间照顾我们。作为妹妹,我应该照顾好妹妹。为什么我不能容忍她的错误?这样想着,我也原谅了妹妹。我是妹子,应该做家务,不应该有什么怨言和不满。虽然做家务很累,但也是对家人爱的表达!