做家务的作文450字
自己做家务听起来不难,但是我们很多同学都不会做,就懒得去做,或者让父母去做。希望大家听完我的故事,能体会到父母的辛苦和做家务的乐趣。
每次回家都看到妈妈或者爸爸做饭,要么玩电脑,要么津津有味的看电视。有一次,没玩电脑,没看电视,无精打采的。我慢慢走进厨房看妈妈做鸡蛋皮。我看的时候脑子进水了。我妈见我这么失魂落魄,主动提出教我做鸡蛋皮。听完之后,我立刻进入了鸡蛋壳的世界。一边想着,我一边从冰箱里拿出两个又白又嫩的鸡蛋,敲了出来,打开,倒进碗里。两个黄蛋黄在蛋清里挣扎。为了保存蛋黄,我把它们拿出来了
我把它倒进锅里,均匀地摊了半锅。我妈灌进去的油是跟黄军打的,很凶。玩了一段时间,想知道自己是在为蛋献祭,就停火了,和蛋签了和平共处的协议。这时,我妈把我从“剧场”里拉出来,说:“拿个锅铲把鸡蛋翻过来,不然会糊的。”我立刻以0.5秒的速度找到抹刀,又以0.5秒的速度拿过抹刀,开始翻鸡皮,鸡皮却一个接一个的顶住,不想被我平铺。都是皱皱巴巴的,我拿了几把抹刀,给鸡皮上了几道疤才平铺。我把被欺负的鸡蛋皮压了几下。
几分钟后,鸡皮准备好了,我把它放在盘子里,放在桌子上。
后来的事我就不告诉你了,因为太好吃了,大家都一扫而光,任其溜走。
时光飞逝。现在长大了,回想起来还是很怀念。大家都不知道,做家务的快乐已经是过去式了。现在让我们“抄家伙”做家务。