学雷锋树新风作文300字
下午班队会是由高亚男和闫泽昊主持的,主题的内容是“学雷锋、树新风”。
一开始,同学们积极地举手讲了许多雷锋的故事,中间我和常思礼、高文昭三人表演一个小品,常思礼演一个老爷爷,老爷爷一不小心摔倒了,我和高文昭是演两位放学的好伙伴,回家路上看见老爷爷摔倒地上,我们连忙把他扶起来,老爷爷问我们是哪个学校的学生,说是要写表扬信,我们说我们是学雷锋做好事,不留名。小品演完了,任老师说:“我们是学雷锋,做好事,不一定是惊天动地,只要你做一件好事就能积少成多,不但自己快乐了,别人也快乐了”。
通过这次以雷锋为主题的班队会,我知道了很多道理,我不仅学习雷锋的钉子精神,还要学习他乐于助人的品德,我会以雷锋为榜样,向他学习。