和煦的三月是学雷锋月,我想在这三月里做个小雷锋!
首先,做好事得从小事做起,从我做起。如果我看到校园或教室的某个角落里有纸屑,我要主动捡起来,放到垃圾箱里;老师每天上课很累,下课后我愿意为老师捶捶后背揉揉肩。再为老师倒上一杯水,让老师滋润一下喉咙;我还想帮老师搞好班级卫生,让老师少操心。下课后,我先认真写好老师布置的作业,努力正确、漂亮,让老师看了会开心。
在学校这样,在家我也不甘落后哦!我想帮妈妈拖地板、洗碗、扫地......学着整理自己的房间,收拾学习用品,自己能做的事情自己做。我还要把楼道打扫干净!其实,我最想做一件真实的有意义的好事。每次我们放学时,农行门口就会很拥挤,我想做一名小警察,帮助警察叔叔给行人讲交通秩序,让他们遵守交通规则,让城市变的更美好!
让我们手拉手为三月添光彩!