提到雷锋。我原本以为,它,只是乐于助人。但实际上,它可不止一种精神,包含了多方面。这些精神当中,最令我感慨的是有代表性的钉子精神。
那一次期中,我考砸了。三科成绩都不高。我拖着书包回家了。我失望又伤心地坐在床上。这时,一阵风把我的书翻到了雷锋——钉子精神那一页。我饶有兴趣地上去看。看完后,我开始反省自己,并批评自己。一天后,我开始钻研语、数、英。考试考砸时,我便开始用雷锋精神鼓励自己。功夫不负有心人。在这样的钻研下,我重回前十了。
我觉得,学生们应具备钉子精神——永不放弃,肯钻研。具备了它,学生们学习好了,人才辈出,为祖国争光。大人们更应具备钉子精神。努力钻研,钻研更先进的科技,为祖国增添力量。研发失败了,再从头来一遍。我也应该不放弃,不气馁。
春天,我们种下雷锋精神的种子,秋天,我们收获丰厚的果实。我们要努力学习,为人民服务。