雷锋,一提到这个名字,相信你们是非常的熟悉,他是一个阳光,爱做好人好事的一位叔叔。人们之间流传着这样一句话“雷锋出差一千里。好事做了一火车。”我们的身边也有这样一个“活雷锋”他在同学需要他帮助的时候出现。
一次,在上数学课的时候,老师要求我们每人拿一根红笔,我使劲地想,红笔在哪儿,因为我找不到我的那个红笔了,这时,老师正在一一地检查谁没有带红笔。我被吓得手足无措,这时他转过头来对我说:“路畅,怎么了?”我苦恼的说:“唉!都怪我这个烂记性,把带红笔这件事给忘记了!”他马上把红笔借给我,正当我要说谢谢的时候,谁知他好像知道我的心思似的。“不用谢!”我笑了,他也笑了。
虽然他帮助我,借我红笔是一件小事。可就是因为这一件件不起眼的小事,才有了大爱。同学们,让我们行动起来。跟随着雷锋叔叔的脚步,把爱传递下去吧!