写春游的作文
星期天,碧空如洗。老师带着班里的同学去春游,于是,他们便出发了。他们爬了一座小山,然后到了草地上。
小红、小兰、小明和老师他们一起去的,他们看见了许多花都盛开了,有梨花、迎春花……小兰和小红拍了照,老师说:“要保护花草树木,安全第一。”他们三个异口同声地说:“知道了。”
小明建议踢足球,小兰和小红不同意,她们俩说:“不行,我们不会踢。”小明很懊丧。小兰说:“要不我们踢毽子吧。”小明说:“不行,我踢不好。”小红说:“你会踢吗?”小明说:“会踢是会踢,可是踢不好。”小兰说:“你们别说了,我们跳绳吧。”小红赞同,小明也赞同,于是,他们开心地跳绳了。一会小红跳,一会小明跳……过了一会儿,小红提议:“我们合影吧!”小兰和小明都赞同,于是小红让老师给他们拍照。“咔嚓”一声,拍好了,他们几个高兴地蹦了起来。
突然,小明发现小红摘花,小明说:“住手,不能摘花。”小红连忙把手缩了回来,小明很满意地说:“不能摘花,老师说过的,要爱护花草树木。”小红对花朵说:“对不起。”
突然小兰大叫:“哇,快看,蚂蚁!”小明和小红说:“小兰,你是不是没见过蚂蚁啊!”小兰又说:“蚂蚁搬食物我很少见到呀!”小明和小红跑过来一看,许多蚂蚁正在搬食物。小明把背包打开,把一个面包揪了一大块放在地上,一群蚂蚁看见了,迈着坚定的步伐去搬面包,齐心协力把面包抬到了洞里。
老师说:“同学们,该回家了。”他们都依依不舍,小明说:“没事,下次再来。”同学们才回家。
春游真有趣!