写春游的作文
爸爸说,这个周末,我们全家要去春游,我激动得不得了,要知道我像关了一冬的小鸟,正急着飞出笼子,放飞一下身心呢!可是一听春游的地点,我立刻像一只泄了气的皮球,一点兴致都没有了。郊外踏青,踏什么青呀,太没劲了,尽管我一百个不愿意,可爸爸妈妈一唱一和地劝我,我也只好答应了。
我们来到田野,碧空中飘着屡屡白云,轻柔清新;枝头上蹦跳着布谷鸟、喜鹊,唱出清脆婉转的歌;湿润的泥土散发出一阵阵清香,沁人心脾;绿油油的麦浪此起彼伏,微波粼粼;美丽的野花快乐地开放着------我情不自禁地欣赏着,心中的不快荡然无存。妈妈偷偷看了我一眼,笑了。
“快来看呀,这是一个雪白的世界。”走在前面的爸爸大声喊着,我和妈妈快步跑上一个高坡,眼前,一眼望不到边的梨花,那么纯洁,娇艳。那小小的嫩黄的叶芽在春风里微微地婆娑着。我一株一株地看,那树干真像地下冒出来的一个又一个喷泉,那叶芽真像一股股泉水喷涌而出的漩涡,那花朵,真像是雪白的浪花儿,在微风中一起一伏,使我真想高歌一曲,表达我的愉快。“快挖呀,这么多白蒿。”妈妈说。我低头一看,梨树下、田埂上到处都是野菜,但很小。我捏着这满身密生白毛毛的小东西,嘀咕着:这能吃吗?妈妈头也不抬说:“正月茵陈,二月蒿,三月可以当柴烧。现在的白蒿不但味美,而且是一种专清湿热的中药呢。”妈妈又指着满地的野菜一一介绍着:“这是荠荠菜,这是面条菜,这是荟荟菜 -----”
不一会,爸爸手中的塑料袋快要撑破了,我们只好依依不舍地踏上了归途。爸爸看看手中的“战利品”,笑着问我:“感觉怎么样?”我故意学着著名主持人“长毛”李咏拖着嗓音大声说:“周末要到哪里去?广阔田野最有趣!”