写春游的作文
春暖花开的春季又到了,也到了一学校一年组织一次的春游。但这次是一年级和三年级去。老师在班级里特意嘱咐了我们要注意安全,说完,我们毕业按一班、二班、三班、四班、五班、六班顺序一一走。
很快,我们编辑着少先队红旗上了人行道,一路上,我们看见,路旁种植着小花小草树木……非常漂亮。忽然,刮起了一阵风,同学们都把嘴和鼻子捂住,因为风里的尘土进入鼻子和嘴里。
过马路的时候,交警叔叔已经在前面堵着车迎接我们啦,直到我们走完才让车走。还有的地方也在修路,所以我们只能绕道而行。我们终于走到了一个桥边,沿这桥两边走着下去。没想到我们这一次春游的目的地就是一片小树林。
我们立马跑到小树林里,老师给我们拍了一张照片,让我们在指定的区域里面玩。忽然我在一个草丛里发现了一个很小很小的蓝色的花,它很脆弱,几乎风一吹到就会落掉叶子和花瓣。还有的同学找到了艾草。回去的路上,我们并不是按原路返回。而是经过了一个小村庄。
老师问大家谁住这个村庄?大家都没有回应。我们继续往前走,累的精疲力尽,还经过了一家养狗的院子,小狗对着我们汪汪叫,一位家长说:“这只小狗要累坏了。”同学们哈哈大笑起来。又走了一段路,我们终于看到了学校的后身影,看来我们快到学校了,同学们非常高兴。
很快我们就来到了学校,同学们都累的趴在了自己的桌子上,老师布置了一个很少很少的作业,写不完的不放学,但是我们很快就写完了,今天晚上没有作业。
真希望夏天也有夏游。