写春游的作文
星期六的下午,我和爸爸一起乘车去郊区春游,这是晚报为我们小记者组织的非常有意义的一次主题活动——走进“古漯河生态园”亲子游。
走进生态园,我首先被开得正艳的鲜花所吸引,她们个个伸展着自己的臂膀欢迎我们,绽放着她固有的绚烂和美丽。突然,我发现了一棵树上的花非常特别,每一朵花竟然有红白两种颜色,非常地好看。后来,爸爸告诉我这类花是由工人伯伯通过杂交而来的,体现的是科学技术的魅力,我感到非常惊讶和高兴。
顺着笔直的马路,循着嘈杂的鸣叫声,我们来到了白鹅喂养区,映入眼帘的是一个个跳动的白色音符,他们有的在河中捕食,有的在戏水,有的正懒洋洋地沐浴着温暖的阳光,还有几只受到我们惊吓的白鹅拍打着雪白的翅膀想要飞翔。第一次看到这么多大白鹅的我,不禁背诵起了《咏鹅》,印证着这美好的时刻。
不一会儿,我们来到了养鸡场,这是一个很大很大的园子,四周用高高的铁丝网围着,园子里有很多砖磊的鸡窝就像蒙古包一样。我提着小竹篮跑到鸡窝前,把目光投向了鸡窝,生怕鸡蛋从我眼前溜掉。突然,我眼前一亮,在麦秸堆里发现了一颗绿色的鸡蛋,我伸手就把它捡到了篮子里,一种成就感油然而生。后来,爸爸说这种蛋多数是乌鸡所生,营养价值更高,是鸡蛋中的珍品,我听后更高兴了,又和小记者朋友们捡了很多蛋,深为能帮工人阿姨减轻负担而高兴。
后来,我们又观看了火鸡开屏、鸽子悬挂、黑猪拱地、山鸡斗嘴等等,我和爸爸都把这精彩的瞬间定格在照相机里,留在了我难忘的记忆里。天快黑时,我带着十分的满足感和捡拾的鸡蛋恋恋不舍地上了车,心里暗暗地想,“古漯河生态园,我喜欢你!以后我会经常来看你的。”