人络绎不绝,非常热闹。
植物园的大门是一个榕树雕塑,非常逼真,都可以以真乱假。走进大门,平坦的光观光大道两旁又高大挺拔的雪松,在冬青的下面有着用彩脸花做的半圆图案,我们又走了几步,看见了中国梦主题的巨大布景,老师还在那里给我们合影留念呢!
我们沿着观光大道一直走进了牡丹园,牡丹花有白的,有红的,还有粉的呢!牡丹花的叶子好像手掌一样,托着像水晶一样的晶莹剔透的露珠,好看极了。
我们沿着蜿蜒曲折的小路上道了一座小山丘的亭子里,向下看去,下面非常美丽,有翠绿的树林,粉色的小花,真是风景如画。
我们顺着小路向假山走去。远远的我就听见那清脆的流水声,走近了才看见那是假山上的瀑布。我们绕过了假山,走上玉虹桥,在薄薄的雾气中,如同走在天上一样,玉虹桥上面雕刻着精致的花纹,古色古香。
接着我们走下了玉虹桥,来到了美丽的碧桃园,隔着薄雾,远远望去,绿树红花,只见花朵一团团,一簇簇,我们好像来到了西游记里的蟠桃园。
我们穿过了碧桃园,来到了粉色云朵般的樱花园,我们在这里奔跑着,嬉闹着,好像在云朵间玩耍。不时有阵阵清风吹来,把粉色的花瓣吹落下来,好似下了一场樱花雨。
我们又沿着湖水走向出口,湖岸边一排排柳树姑娘正在照着“镜子”打扮自己呢!不知不觉我们走到了出口,我回头恋恋不舍的看了一眼植物园,心想:下次我还要来植物园。