我发现在海天城隔壁有一块菜地,我走进去看到了好多种类的蔬菜。田里有菠菜、小白菜、红萝卜,藤条上挂着黄瓜、刀豆和茄子,还有一些不认识的蔬菜。
妈妈带着我走进菜地中央的小棚子,碰到了一位正要去种菜的老伯。我跟老伯打招呼,告诉老伯我想摘菜。老伯答应了我的请求。
我看中了已经露出一小截身子的红萝卜,马上跑过去拔起来。拔了拔,萝卜没动静。我又摇了摇,这次很轻松地拔出来了一颗小小的红萝卜。
然后我又去摘茄子。茄子有的大,有的小。我选了十几根不大不小的茄子,塞得袋子满满的。妈妈拎了一大袋,我拎了一小袋。我们向老伯付了钱,开心地离开了菜地。我跟妈妈说以后还要来玩。
当天晚上,我吃上了自己亲手摘得蔬菜,感觉很香,吃得格外多。