星期六下午,我坐着大姑夫的车去河口村疏菜大棚摘菜。
不一会儿就到了目的地。我走进大棚看见红红的大柿子像一个个小灯笼,我像看见了珍珠一样,马上就去摘,很快摘满了一方便袋儿。我又看见了茄子,像一个个弯弯的小船,我又去摘茄子,这时候我的袋子已经很沉了,可我还是又摘了几个大茄子。我想:这些菜应该够吃几顿了吧,先不用摘了吧。
于是,我就把菜袋儿拎到大棚边吃了起来。吃得正香时,我大姑夫让我还摘,我听了心里顿时快乐起来,我又去摘,袋儿全摘满了:一袋红红的西红柿;一袋又大又紫的茄子;一袋又厚又长的豆角;还意外摘到个大西瓜。我把这些菜和西瓜放入后背箱里,然后把后背箱的门关上。我大姑夫说再转转去,我又去看了其它几个充满收获的大棚。
这一下午的时间真是没浪费呀!最后大姑夫拉着心中装满快乐的我回到了家。