俗话说:清明前后,种瓜点豆。这不,我和奶奶就到屋后去种玉米了。
第一步是在空地上除草。奶奶给了我一把锄头就让我干起来了。说干就干,我拿起锄头,在“战场”上大显身手,翻了起来。干了一会儿,我就累急了,而且只除了一小块,可奶奶却除了一半,除过的地方一根草都没有。于是,我便向奶奶请教窍门。原来用力扯起一连串草根,扯不动了,在向上翻起草根,边抠边翻边卷,就象卷地毯似的,一卷就是一大片,真是个好主意!我也学着奶奶的样子卷了起来,一杯茶的功夫,一大片“草原”就被我俩消灭了。
接下来该挖坑播种了。奶奶先用锄头整齐的挖了一排坑,我则在旁边用镰刀挖,边挖边播撒种子,一开始我不知道放几颗种子,就随便放了6—8颗奶奶见了,连忙喊道:“错了错了,是放两颗。”唉,没办法,只得重新挖,谁叫我不懂种玉米呢。
夕阳西下,我们终于完成了所有任务,我俩像个灰猴似的,你望望我,我望望你。但也磨练了我的意志,我觉得挺开心的。