爷爷家楼下有个大大的院子,工作之余,搞了大半辈子农技工作的爷爷在院子里种上了各色各样的花草,还栽上了几样青菜,满院一片绿色,漂亮极了。
我非常爱吃玉米,就缠着爷爷在地头种玉米。爷爷说:“自己的劳动成果吃起来才香甜。我教你,你自己动手种吧!”真是求之不得啊!我愉快的答应了。星期天我和爷爷一起种起了玉米。爷爷拿了把铁锹,一锹一锹的翻松土,整好地。我拿了一把小铲子,在爷爷的指导下,认认真真的扒下一个个小坑,把玉米粒小心翼翼的放进去,然后再盖上泥土,浇点水。做完这些,我双手合十放在胸前,闭上眼睛,嘴里小声的祷告着:“老天保佑玉米宝宝快快发芽,快快长大。”爷爷看我虔诚的样子,偷偷地笑了。我大声对爷爷说:“就等着啃玉米棒子吧!”爷爷意味深长地对我说:“哪里有一劳永逸的事情呢?在以后两个多月的时间里,你还要进行很多次的浇水,施肥,松土,捉虫。吃上吃不上玉米棒子就看你的表现喽。”真没想到吃上香甜的玉米竟然还要付出这么复杂的劳动。
种下了玉米,也就种下了希望。我盼望玉米快快长大,收获的时候,我一定邀请爷爷一起品尝劳动果实。