暑假计划作文300字
经过一学期忙碌的学习,我们终于迎来了暑假。为了过一个有意义的暑假,我特别提前做好了暑假计划,希望自己能按照计划完成。
我的暑假计划主要分为三部分。第一部分为:完成暑假作业。以前的暑假作业都是因为我没有做好计划,每次都是快到开学前才急急忙忙的赶完作业。我计划在这个暑假里每天上午和下午各做一小时的暑假作业,相信每天两小时的努力一定会让我在暑假里高质量的完成作业。第二部分是:学会游泳。以前看见别的小朋友可以在泳池里面自由自在的游来游去,我就十分羡慕,去年也学过,但是自己没有坚持下去,也没有学会。今年的暑假里,我准备晚上没事都和爸爸去游泳馆游泳,让爸爸教我,我也要认真努力的学习。第三部分是帮助妈妈做家务。已经上了六年级了,可我还很少帮助妈妈做家务,每次放假在家都是妈妈忙来忙去,我只管玩。这次的暑假,我一定每天至少帮妈妈做一件事情,减少妈妈的负担。
有了上面详细的计划,我下定决心:一定要按照计划完成,改掉自己拖拉懒惰的毛病,让自己过一个有意义的暑假。
现在已经放暑假了,再开学就要升六年级了。为了在六年级的学习上没有什么障碍,我特地制订了一份暑假计划,计划内容如下:
第二,数学方面。我的数学成绩在班里一直是名列前茅,最大的毛病是经常出现一些小问题。为此,我打算多做一些数学题,并试着做一些奥数题,争取每道数学题都做的快速、准确。
第三,英语方面。我的英语读、写水平还可以,但在听力方面有一些差距,暑假里在学剑桥英语的同时,多听一些英语磁带,多做一些英语听力题,每天早晨拿出半个小时听剑桥英语磁带,争取在英语听力方面有所提高。
第四,课外兴趣。我在美术方面很有天赋,并且很喜爱美术。今年暑假,我还参加美术班培训,巩固提高水粉画水平。我对计算机也是情有独钟,争取争得爸爸妈妈的同意在每天按计划完成学习任务以后能够上网做一些小制作,玩一些小游戏。
第五,生活方面。以前,每天我都是过着衣来伸手、饭来张口的日子,除了学习什么也不干的,从这个暑假开始,我决定帮妈妈做一些力所能及的家务活,锻炼自己的自理能力。比如抽时间帮妈妈刷碗、洗衣服、打扫卫生等。
在暑假里,我要严格要求自己,时时刻刻都做一名优秀的少先队员,以崭新的面貌迎接新学期的开始。