我真后悔作文1000字
今天,是我一生难忘的日子,也是我的“疯狂日”为什么呢?还是我来给你们后说说其中的原由吧!
其实这一切都怪我自己,在寒假的时候,天天上网,很少做作业。每天,我的计划里都只有玩——玩——玩。用四川话说,就是“耍得帽儿偏”。有一次,我正在整理书桌。突然,“扑通”一本书掉在了地上。我弯腰准备拾起它,拿起那本书时,我简直惊呆了。两眼一瞪“这是……《阅读80篇》”突然,我回响起了老师临放假的时候说过的话:“还没有有做完《阅读80篇》的同学,趁着寒假,赶快做完”啊?我才做到29!怎么办?怎么办?我想,反正老师不会检查,就不做吧!想到这里,我把书塞到了一个角落里,用本子盖住。心里的石头落了地,又去上网了。
这个夜晚,对我来说,简直就是个不眠之夜。我躺在床上,翻来覆去睡不着,心里只有那本《阅读80篇》想着想着,我睡着了,梦里梦见我把它做完了,很快乐,很快乐……
好梦总是会醒的。一大早,我就起来了。拿出了阅读,做啊做。最后实在不耐烦了,就撕下了后面的答案,直接抄上去。这样,速度就变快了,我做到了55页,让后去找“可爱小雪儿”我们一起做,整整半个小时。终于,我数了数,还剩下12篇了。我的全身都不舒服,眼睛很酸,手也很痛。没办法啊!
回到家里,妈妈把饭做好了。她问我:“今天做到那里了?”我说:“还有12页了。”吃饭了,我很饿很饿,一口气扒光了满满一碗饭。休息了一下,接着做啊做,做啊做。写啊,写啊。一个下午,我手酸屁股疼的,不过还好,我终于把阅读做完了,唉!这可是一次难忘的教训啊! 唉,我真后悔!以后我可不能再偷懒了!偷懒的后果……你们也看到了吧!