那一次我不后悔作文
那次的事,是我自己造成的,而收获的东西,却远比失去的还要多。
这件事是这样的。那天正好是中秋节,本来说好,要一起回老家看爷爷的。准备带去的礼物都准备好了,就等我把作业做完,就可以走了。
刚好姑姑说,她家池塘里有许多鱼,叫我们去她那儿钓鱼去。我一听就欢喜。自从我有过第一次钓鱼的经历,我就喜欢上那样的乐趣。还记得第一次钓鱼时,是在一家农庄。池子里放养了许多的鱼,几个大人和我一个小孩拿着细长的鱼竿,沿着池塘边站了一列。
开始时,我也学着几个大人的样子,拿着鱼竿静静地站着,但这鱼儿也精明得很,很是瞧不起我,就是不上我的钩。眼看着身边的几个人都钓上了鱼。我也渐渐变得不赖烦了。
于是,我换了一个位置,站到离捕鱼网更近一点的地方。无奈,鱼儿还是不上我的钩。终于,我耐不住性子,将鱼竿一挥,向右一摆,看能不能勾住一条鱼上来。
突然,我感觉鱼竿在向下沉,像是钓到东西了!我连忙把鱼竿向上一提,好家伙,好肥的一条大草鱼啊!
后来,那些钓起来的鱼,都被下锅了。还记得,那锅鱼汤是真的好喝,我喝了足足两大碗呢!
于是,我常常惦记着,盼着能再去一次吧。而今,这样好的机会,我怎能不去。
因为我太拖拉,做了一天的作业才把任务完成。而预定的车,不知来回跑几趟了。
我与爸妈说,你们自己回去吧,我自己在家把作业做完。而爸妈又怎么会留下我一个人在家里,就谁也没有去成,待在家里陪我写作业。
也许,这是对我的一次惩罚吧,使我的钓鱼梦又一次破碎了。但我必须对自己负责,承担起自己的过错。
之后,我打电话给爷爷说了对不起,他让我好好学习!
我总觉得,那一次,我不后悔!因为我对自己有个惩罚,让我知道,自己做错了事,就该得到相应的惩罚,使我永远记得,不会再犯。