那一次我不后悔作文
黑白分明的琴键在我听来永远是那样悦耳。低音的雄浑,高音的轻柔仍然会使我沦陷其中,无法自拔。我不为坚持它而后悔。
记得那会儿,我总是要比同学们起得早,睡的晚。上学时,我常常低哼着旋律,课间时总是习惯把手放在桌子上空弹。放学了,只是望望那些玩耍的同学便头也不回的跑去琴房。也许那时我已经有了一些感悟:这一切不只是为了一次表演,而是一次简单的,朴素的对内心渴望的满足。当我抚着它时,我知道,我一点也不后悔。
对于我的种种做法,总有一些人是不解的。对此,我总是莞尔一笑。因为那种找到知己的感觉,他们也是不理解的。
终于,那个盛大的日子来临了。望着那台纯白的欧式三角钢琴,我真的好高兴、好快活。那一缕缕的光束渐渐暗了下来。只留了一道淡淡的光,照在我和钢琴的身上。那一刻,我们互相领悟着,感知着仿佛融为了一体……
十指轻轻的拂动起来,旋律飘到耳边。柔柔的,如水中的涟漪般一层层延伸着。观众们静静的,仿佛都在沉思着这首曲子的含义。我微微眯起眼,随着旋律轻轻摇动着身子。一双手在琴上飞驰着,左手的和声,右手的旋律这时都格外使人陶醉。听着悠扬悦耳的琴声。我懂了,懂得了钢琴的真谛,我不是为考试、比赛而学。它,是我的知己!
也许,它真的占用了我很多时间。但它也让我见识到了一种真正的美。一种看不到的,察觉不到的美。我,不为学习它而后悔!