那一次我不后悔作文
有件事我永远忘不了,因为它让我面对规则,永不后悔。
一天下午,刘老师走了建立,对我们说:“今天下午考三、四单元。”我大吃一惊。心想:惨了,昨天晚上忘复习了!开始考试了,前面的题我都能对答如流,可是有一道题把我难住了,王维的思乡名句是什么呢?我绞尽脑汁也没想出来。
这时,我心想,我可以偷偷偷偷看一下语文书,反正也没人知道。但是我转念一想:前几天我才刚刚看过《钓鱼的启示》,詹姆斯在诱惑面前,不是也经受住考验了吗?何况这是一道2分得题。
可是,我还是把书拿了出来。我暗自高兴,这次我肯定能考好成绩。这时,许多写完卷子的人偶尔回头注视我,这使我心惊肉跳。似乎玻璃窗户都在吹胡子瞪眼地看着我,仿佛在说:“亏你是个少先队员,竟然做出这样的事情来!”想到这里,我的心仿佛有人把我引到正确的道路上来。我小声地自言自语:“对啊!我是一名少先队员,不能因为想要好成绩而违反了道德规则呀!”最后,我悄悄地把书放回书包,我心里的一块石头终于落地了。我平静地思考着这道题。下课铃想了,大家都把自己的卷子交了上去。
我真是太庆幸自己做对了,不然的话,我会后悔一辈子啊。