敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天,我站在这里,同学们可能觉得有些奇怪,牛思凯这是要搞什么名堂?其实,现在站在这里,我的心情很复杂,因为下学期我要转学了,要和相处了四年多的你们分别了!
四年了,在老师的教导下,我从一个什么都不懂的孩子,长成了现在的懂知识有礼貌的小学生。赵老师从a、o、e开始教我学拼音,从一横一竖开始教我学写字,袁老师从1、2、3开始教我学数字,从1+1=2开始教我学算术。我生病的时候,老师们关心我的身体,我考试失利了,老师们耐心地帮我找原因纠正错误,我取得了好成绩,老师们比我还要高兴。这一点一滴,都是厚重的师恩,这些都将铭记在我的心里,也是我以后生活中的宝贵财富。
四年了,我和同学们朝夕相处,我们一起上课,一起游戏,一起写作业,一起去做实践活动,和同学们共同进步。尽管有时有争吵和矛盾,可我们之间的同学情谊什么都改变不了。我会记得,高伟洁每天早上催着我交作业,曹竞滨上操时催着我们站队,胡欣怡和李梓萌帮我在班里搞生日派对,我的好朋友王梓旭帮我解答难题,可以回忆的还有很多,但我想把这些留在离开大家的日子里慢慢体会。
要跟大家分别了,我心里很难过,希望以后的日子里,我们能常联系,像以前一样说说心里话,我们之间的师生情、同学情不会因距离而改变,我会记得大家,想着大家,也希望大家想着我。