转眼间,六年的小学学习生活即将过去,令我最难以割舍的是那些在我身上花了太多心血的老师们和我那些共同成长的同学们。
这六年有多么大的变化呀:回想我们刚刚入学时那一张张幼稚、渴求知识的“小脸”,一晃就成了“成熟”却又有些稚气未消的“大脸”了;刚刚入学时我们这些个子仅到老师腰间的“小矮子”们,一眨眼就比老师还高了;我们刚刚入学时,老师那一头的黑发,如今也有些花白了……小时候我们不知道什么是“偏旁”、“音序”、“正方体”、“圆柱”……但是经过老师辛勤地“耕耘”,这些“种子”终于在我们的脑海里“生根发芽”了,并且取得了骄人的成绩。我们班曾两次荣获“区优秀班集体”的光荣称号,这是老师和同学们共同努力的结果呀!
还有我可爱的同学们,我们从素不相识的陌生人,如今变成了无话不谈的好朋友。那曾经牵在一起的稚嫩的小手,现在已逐渐变成粗糙的大手了。为了班级的荣誉,我们是多么的团结友爱呀,我们的心也紧紧地贴在了一起……
啊!我真的还想再次聆听老师风趣地讲一次课,还想再和同学们一起欢快地玩耍,还想……可是,天下没有不散的宴席!
老师,您永远是我的老师;同学们,你们永远是我的朋友;大江小学,你永远是我的母校!