再见了同学作文
夏季风经过的海港,那些收集春花秋月的漂流瓶,我们之间的缘分定在那个立夏。
白驹过隙的一瞬,我抬起头,感觉到岁月正随风吹散,不禁掩面叹息。
从最初第一次踏进这个校园,到如今已有五年半。菁菁校园,留下了我们多少的故事:操场上的奔跑、秋千架上的欢笑、篮球架下的呐喊、教室里的朗读,弥漫在整个校园。
如今我便要转学。这是最后一次考试。我回头望望我所在的这个教室,突然觉得这里很美。同学们的表情很严肃,这是期末考。随着笔尖的停留,已是中午。几个死党“铁哥们儿”似的搭着我的肩:“慧子,以后飞黄腾达了别忘了我们啊。”“那是,黄飞红那天,你们就可以拿着我的亲笔签名去卖钱啦!”“哈哈。”我们相视而笑,内心却是另一番苦涩。“走吧,一路顺风,我们会想你的。”她拍了拍我的肩头。我没有哭,她们也没有哭。不是不重情,也许是把悲伤化为了祝福。
“慧子!”“恩”那是我最后一次回头看看她们,看看这个校园。“要好好的。”她眼睛肿了,明显哭过了,但她还是微笑着看着我。“恩。”
我不知在某年某月某天,记住了一张张微笑的脸。我坐在通往老家的长途客车上,望着玻璃窗外的天空。世界并未因谁而改变,而我们要做的是改变世界。我怀揣着宏伟大志走向了学习之路。
再见了,同学。