再见了同学作文
“您好,您所拨打的电话是空号……”电话里机械的女声响起。我们真的走散了!
我们真的太久没有联系了,久到我都不知道你电话成了空号。我们上次见面是什么时候呢?好像是你说毕业后一起去桂林玩。不对,后来还有,我们吵架了,我在人群中甩开你的手,说再也不要见到你。还是不对,再后来,我在一个大雪纷飞的夜晚看见你在我的寝室楼下等人,我如以往一样跑过去,你对我笑得很尴尬,我在等一个同学,我看见了她,然后我们在体育馆遇见,你帮她整理头发的画面刺痛了我的眼!我们没有打招呼,是我偷偷离开的。好像就没有后来了……
我们是怎么认识的呢?得探寻到记忆深处,它和骨头连在一起,每次回想总是带着血肉模糊的主观意识。我记得我在社交软件上发表我好喜欢某本书,然后你说你有,于是就认识了。很后来你告诉我,我是那种容易一开始让别人觉得有趣的人,很容易一下子就喜欢上,但是时间久了就会发现我是一个特别无趣的人。
我想和你说声对不起,和你约定好的学校,我没有报,因为分数不够,因为害怕遇见你。我听朋友说你也没报,我不知道是不是因为我,还是你和她有其他的约定,那个学校不会因为没有我们怎么样,我们却会因为那个学校而很努力。
嘿!再见。谢谢青春的记忆里一直是你的样子,无论是否美好,是你留给我的,我们共同拥有的记忆。我不后悔认识你,可是就要说再见,你不懂我有多不舍!