“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”蓦然回首,六年的小学生涯似水东流去。犹如一片云悄悄地来,又默默地去。带着我洒满泪珠儿的笑脸,潇洒地挥挥手,不再回头。别了,亲爱的母校;别了,尊敬的老师;别了,可爱的同学们。
曾经多少次希望自己快点毕业,可现在毕业了,自己却很惆怅,心中不只是什么味。可能是苦吧,因为自己要跟同学分开了,舍不得,感觉很苦。可能是愁吧,因为离开了自己相处6年的班级体,不知大家以后还会记起这个让人感动的班级吗?感觉很酸。可能是乐吧,因为顺利考上了自己的理想学校,感觉中带点乐。可能是喜吧,自己又将认识新同学,感觉中带点喜。可能是……
再次翻开那些为了备考的资料,心中有无限的感慨。用手摸摸那写做满了笔记的资料,感觉很酸。鼻子一酸,眼泪掉进嘴里,很苦,真的很苦……
我们几个铁哥们儿一起打水枪;
我们几个铁哥们儿一起踢足球;
我们全班为了张老师组织节目的时候;
……
小学6年我们大家经历呢许多许多,有酸的、有甜的、有苦的、有辣的。但不管它们怎么样,都是快乐的。可如今,毕业呢,少呢朋友的陪伴,不知道会怎么样……
即使我们疯狂过、开心过、快乐过,可终究会散。不要为了结束而哭泣,微笑吧,为曾经的拥有……