我的生日,浙江丽水青田实验小学,第三年给了谢国庆节。我的生日到了,快乐汤姆在青田开张了。我多么希望我的生日能在快乐汤姆的店里度过。我的父母知道我的想法,同意了我的请求。
在我生日那天,我的家人高兴地来到快乐汤姆商店的门口。正要进去的时候,突然看到一个看不见的残疾老奶奶在向行人乞讨:“请行行好,可怜可怜我家老太太!”他一边说,一边不停的握手,让我心里酸酸的。我心想:奶奶这么穷,我应该帮帮她。但是我能做些什么来帮助她呢?我着急的时候看到我爸妈走在我前面。我眼睛一亮,对爸爸说:“爸爸,请把我生日的钱给我。我有用。”爸爸用疑惑的眼神看着我,问:“你要钱干什么?这是给你过生日的钱!”爸爸说他从50块钱里拿出钱给我。我接过钱,立刻走到残疾的奶奶面前,递给她,对她说:“奶奶,给你钱。”奶奶接过钱,激动地说:“谢谢!谢谢!”我转向父亲说:“这次我想用我的生日钱来帮助那个老妇人。你说呢?”
爸爸笑着对我说:“嫣嫣,你真的长大了。爸爸很开心,很有同情心。今天是你的生日。爸爸还是请你吃开心汤姆好吗?”我忍不住大喊:“哦,好好玩,汤姆!太感谢你了,爸爸!”
“哈哈——”今天过了一个精彩的生日!