3月2日是我的生日,我放学回到家,见爸爸妈妈已经准备好了丰盛的晚饭了,桌子的正中间,放了一个妈妈定好了的蛋糕。蛋糕漂亮极了!蛋糕表层有着巧克力的奶油。蛋糕上有两只兔子、一条蛇、一些水果、一个漂亮公主······蛋糕的旁边摆着平时我最爱吃的菜,我看见这一幕,感动极了,我走进书房一看,墙上挂满了彩色的气球。我将书包放下,看见书桌上有两份信。
我打开其中一封信,信中说:“女儿,妈妈祝你生日快乐,身体健康”。我又打开另一封信,信中说:“女儿,爸爸给你烧了你最爱吃的菜,祝你生日快乐!”,看完爸爸、妈妈写的信,我的眼睛湿润了。我扑向忙了一天的爸爸、妈妈。对爸爸妈妈说:“你们辛苦了!我爱你们!”我们先吃生日蛋糕吧!”妈妈说:“好,我赞成。”爸爸帮我点上蜡烛,将灯关了,我在心里默默地许了一个愿望。许好愿,我使劲一吹,蜡烛全部都被我吹灭了,我开始分蛋糕。
爸爸妈妈我没人三块。吃完后,我们开始吃饭,因吃过蛋糕,所以吃得饭就不多了。今天真开心!是我最开心的一次生日,我终生难忘。