读一本好书《木偶奇遇记》读后感作文
今天,重新拿起木偶奇遇记,第一章,从前,有一位樱桃师傅,他有一个奇怪的木头,当时木偶还没来到这个世界里。第二章,樱桃师傅的一个邻居来了,别的邻居都叫他老玉米糊,他说:“你帮我做一个木偶。”樱桃答应了,说:“几天后你来拿。”几天后,老玉米糊来了,樱桃师傅给了他,这个木偶就是这本书的主角木偶。
我读了这两章,希望砍树工人叔叔不要再砍大树了,我们要种树,让地球充满绿色,变得更加美丽。
我觉得小木偶很可怜。原来的小木偶是个调皮、爱说谎、不喜欢读书的坏孩子,现在是个诚实又勇敢好孩子。
这本书让我深刻的明白了;要好好的学习,不要辜负父母的期望。
读一本好书长袜子皮皮读后感作文【二】
最近,我读了一本书,名叫《长袜子皮皮》,大家别听她的名字只有长袜子皮皮这几个字,她的名字有一大堆呢,是:皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃佛拉伊姆·长袜子。
其中长袜子皮皮在上学的时候,杜米问她会不会背九九表?可是,皮皮却说:“什么‘舅舅表’啊?我可没背过‘舅舅表’!”
皮皮的劲也很大。她可以把门板举起,并且把爸爸的两个水手和她的两个小伙伴站在上面,都可以举得动。
她的爸爸是船长,一次掉进大海,所以,他想想爸爸漂到了黑人王国,当了黑人王国的国王。
妈妈死得早,所以,她说妈妈飞到天上,当天使去了。
大家如果喜欢这本书,就认真的看看吧!
《水浒传》读后感【三】
《水浒传》是我国四大名着之一,这本书的作者是施耐庵,《水浒传》写了关于许多人的事情,比如说武松的《武松打虎》,我很佩服他的勇敢顽强,虽然他是酒过三巡,但是他还是打死了老虎。
里面还有讲的黑旋风的李逵,豹子头的林冲,行者的武松。这本书之中还有许多的英雄人物。
水浒传读后感100字【四】
《水浒传》真实地描写了宋代农民起义,发展和失败的全过程,揭露了封建社会的黑暗和腐朽,及统治阶级的罪恶。它以杰出的艺术描写手段,揭示了中国封建社会中农民起义的发生,发展和失败过程的一些本质方面,说明造成农民起义的根本原因是“官逼民反”。
水浒传100字读后感作文【五】
读完《水浒传》这本书后,我明白了:并不是每个人天生就有本领。他人的成功靠努力得来的,他们心中有对梦想成真的渴望,有坚持不懈的精神,所以必然成功了。人,应该对自己负责,因为只有自己才明白自己真实的梦想。而这种梦想,绝非空穴来风,需要我们用奋斗去充实它、实现它,这样才能使梦想得以实现,才能让人生更精彩、充实。每个人都有梦想,但如果不行动,梦想只会成为泡影。所以,从此时起,我要用辛勤的努力换来梦想的实现。
《跳骚和教授》读后感【六】
这个童话故事,揭示了人类在最危险的时刻,表现出来的既本能、又天职的做法,总是把生的希望留给后人。这是最崇高、最本能、最原始的爱。
“教授”就是这样一个被父亲解救的人。他唯一的愿望是象他父亲一样,成为一个气球驾驶员。经过百般磨难,“教授”终于实现了自己的愿望。
童话大师安徒生在这里告诫我们:办任何事情,只有经过磨难才能成功。
《小壁虎借尾巴》读后感【七】
今天我学了第17课小壁虎借尾巴,我知道了小壁虎的尾巴有再生的功能,我还知道了很多动物尾巴的作用。比如老虎用尾巴当作武器,小鱼尾巴用来泼水,老牛尾巴用来赶蝇子等。你还知道哪些动物尾巴的作用呢?