五一节放假,爸爸妈妈领着我和好朋友苗苗一起去巩义游玩。
我们开着车,一路山行,车窗外高山峡谷、绿树繁花,让人目不暇接。我们用了一个多小时,来到了著名的风景名胜——“雪花洞”。雪花洞是一个很大很大的溶洞,在十几年前被一个上山采药的老人发现。我和苗苗迫不及待地进了洞,呀!洞里可真冷哟!刚刚在外面还是大火炉,现在就像是进了大冰箱。我们手牵着手,慢慢地向洞的深处走去。走呀走呀,发现了好多美丽的景点,有珊瑚礁、仙女洞、玉珠泉,都是由石笋、石钟乳、石柱组成的,个个都特别漂亮,真是美不胜收。
从雪花洞出来,我们又来到龙泉山庄。一下车,我们就飞快地向泉眼跑去。从泉眼里“哗啦啦”地流淌出来的泉水看起来非常清凉,我们用杯子接了一点儿喝,呀!真是清甜可口,比果汁好喝一百倍!我一抬头,发现山顶有一个漂亮的小亭子,我拉起苗苗就往山上爬去。这个山非常陡,我们费了老鼻子的劲儿才爬到山顶,站在亭子里,我深深地吸了一口带着花香和草香的新鲜空气,真是爽得要得要命!
我觉得,这是长久以来,我到过的最美的地方。