“来,同学们,这次我们竞选班委。”这是班队课,我们都很高兴,也很紧张。看向四周:有的慌慌张张,有的在深呼吸,还有的拿着稿纸一遍又一遍地读了起来。而我在确定好竞选的职位后,在爸爸的帮助和我的努力下,早早背下了竞选稿。
今天终于要竞选班长了。面对上台演讲,不提前做好准备怎么行呢?“台上一分钟,台下十年功。”虽然我没有十年功,但我要努力。所以在我提醒自己竞选的时候就像平常一样,不要紧张。但刚才,听到那“叮铃铃”的铃声时,我的心还是从低处蹦到高处,自言自语到:要开始了,要开始了,怎么办?我皱紧眉头,手不停地抖着。
听完了第二位同学的演讲,我的眼神变得坚定,起身走上了讲台,清晰而洪亮地背出了演讲稿。我又激动又忐忑,我做到了,但不知道能不能选上。
时间过得真快,投票的时间到了,我想如果这次落选了,我也不会气馁,一定是自己哪里做得不够好,继续努力吧。再一抬头,呀!到我了。“现在开始投票。”16只手同时举起,虽然没有都投给我,但我已经很高兴了。投票结束后,意外发现我的票数最高,这也意味着要担起班长的责任。能够当上这个班长,不仅仅是喜悦,更是责任。我会继续加油的!