站在长长的跑道上,闻着阵阵的塑胶味儿,不禁引起了我阵阵的遐想:
跑道上,一位位身姿矫健的运动健将们正进行着长跑比赛,面对着那长长的跑道,他们毫不畏惧,毫不退缩,坚强地向前冲,他们不放弃一分一秒的时间,拼命地往前跑,争取做第一个冲破终点的人。
跑道,不也像人生吗?就犹如我们在漫漫人生路上不断地行走着,跋涉着,这一路上,要经历多少的风风雨雨,但是总有一些人,他们像跑道上的运动健将一样,意志坚定,顽强地向前冲,当受挫的时候,他们以惊人的毅力克服了困难,战胜了自己,他们终究是人生跑道上的胜利者。
可还有另外一些人,他们是在跑道上半途而废的人,他们经不起风雨的考验,适应不了竞争的激烈,终于在半路上倒下了,就再也爬不起来了,他们的命运也终将如此,永远也跑不完人生的全程。
时代在前进,社会在发展,在我们这个人才济济的世界上,需要我们的竞争的精神,与坚强的意志,需要我们去拼搏,去创造,新世纪的少年,就应适应这种环境,感受到浓浓的火药味,要跑完人生的跑道,做个坚强的胜利者。