写事作文400字
想起蜡烛,便会有一个个美好的回忆,虽说他是一个非常小而不起眼的照明工具,但有时它也会挑起重担。
眼看着马上就把那一本书读完了,突然眼前一片漆黑,伸手不见五指,原来是停电了,我摸着黑来到了爸爸妈妈的房间,瞬间微弱的火光照亮了整个房间,原来爸爸点燃了一支蜡烛,我飞奔上床,盖上被子,准备先小睡一会,“现在才19点,你要先在睡觉么?”爸爸问我。“呢还能干啥,没电了,不能看书,不能看电视。”“那咱们分别说一说自己在小时候的故事吧。”这个主意很快就赞同了,爸爸妈妈分别讲着自己在小时候的故事,爸爸说他小的时候虽说有灯了,却电压不稳,晚上总是会不亮,上学的时候,晚上便用煤油灯来点亮教室。妈妈说他的童年非常快乐,在小时候,同学们一起疯,一起玩,还一起挑战、冒险,最有意思的就要属有一次,新年,人人都有炮,还有胆大的人敢完二踢脚。只见他们搬来一个石块,把二踢脚放在石头下。一点好,赶紧跑,远观其变,“彭”石头都炸起来了。
我听着听着,也到了该睡觉的时间了,大家把蜡烛熄灭纷纷奔向床去,想着着微微的亮光,我们好久没这样讲故事了。它带给我的不仅是光芒,还有亲情和温暖。