写事作文400字
自从上一次自己煮饭失败后,我又绞尽脑汁想做点什么。这不,最近我发现爸爸很喜欢喝酒、抽烟。他抽烟的样子很认真,喝酒的样子很陶醉。天真的我以为这是一种很酷的表现,于是我也想做一次“酷”男人。
有一天,我趁家人们正在目不转睛看电视时,就拿起爸爸的五粮液,倒在杯子里,细细品尝了一小口。我还没咽下去,一股辣味扑鼻而来,辣的脑子直冒火。为了不被发现,我把剩下的五粮液又倒进了瓶子里。这件事家人们竟然毫不知情,这要是让老爸知道了准会拿起他那四十码的大拖鞋把我一顿暴揍。
又在这天下午,我看见爸爸在抽烟,趁其不注意,我又偷偷捡起了一根爸爸丢弃的烟头,躲到厕所里吸了那么一小口。那味道实在是太苦了,就像嘴里含了苦瓜汁似的,比起酒的味道更难以让人承受。我把烟头快速扔进垃圾桶,跑出厕所,喝了口凉水,嘴里那股苦味才稍稍有了缓解。这件事情家人们仍然不知道。为了做真男人,我这一天可真够心惊胆战的。生怕家人们在我的嘴里闻出一点酒味和烟味来。
自从这以后,我再也没有喝过酒抽过烟,我也就这么一次“勇敢”的当了一次“酷”男人,不过我也从中认识到自己的行为是错误了,你们可千万别效仿。