开学啦
每当想起快要开学了,我的心情就像一块石头掉入了万丈深渊,想着神仙一样的快乐生活就要结束了,迎来的将是上课时的紧张和乏味;还要面对同学们的恶作剧;要面对课外繁重的作业……
放假时虽然被爸爸妈妈骂是少不了的;又有数不胜数的课外班;还有琳琅满目的作业……可好处也不少:第一,可以拿这个魔鬼似训练来“威胁”他们,呵呵,好处还不少哦;第二,每天早上可以睡到日出三竿才醒;第三,每天都可以玩各式各样的游戏;第四,可以随时去爬山、下海、游泳、滑冰……总的来说比在学校一会儿提心吊胆地参加考试,一会儿又听着老师唱着“催眠曲”,一会儿绞尽脑汁做各种各样的难题要好得多。
有时我会乐观地想:过一天就离寒假近一天。可又一想再过一天暑假就少一天。现在我都不敢看日历,不想听今天是星期几,不敢回答别人我什么时候开学。以前我总是盼望着周末的到来,可是现在我想让时间停止它匆匆的脚步,永远不要到周末,因为本周末8月30日(很不情愿地写下这个日子)就要开学了。(吕云迪,华侨城小学五(2)班)
躲避妈妈的刑拷
又要开学了,在很多小学生的眼里,开学是一件烦恼的事。可对我来说,开学并不是坏事。为什么呢?
首先,每天我只能看半小时电视。妈妈回来以后,又要拼命学习。有时候晚上12点才睡觉。还有一次,我妈妈边做饭边考我单词。有好几个她都听错了,害得我要多抄好几遍。我反驳说:“其实……”我还没说完,她就说:“其实什么?啊?”你看这就是大人,连反驳的权利都没了。所以我才想开学,因为在学校里没有人说我。虽然老师会,但是没有我妈妈厉害。(老师不会动刑,可我妈妈会)
不止是学习。有一次,妈妈在打电话,我想问她一道题,她说都不说,就往我背上捶一下。我连她为什么捶我都不知道。可老师就不同了,他只是批评我,让我知道错在哪里。
有一次,妈妈竟然说我笨,这伤害了我的自尊心。当时我想,连妈妈都说我笨,我是不是真的很笨呢?这就是我想呆在学校里的原因。